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LiVar Schweinenacken

ohne Knochen

Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiger Cut, aus dem vor allem Koteletts geschnitten werden. Ob auf dem Grill oder im Topf – bei der Zubereitung vom Schweinenacken sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Dabei ist der Nacken vom LiVar Klosterschwein kräftig marmoriert und sehr saftig.
Livar Schweinenacken
Wo liegt der Schweinenacken?
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Details

Der LiVar Schweinenacken ist vom Knochen ausgelöst. Er hat eine kräftige Marmorierung und besonders saftig. Aus diesem Cut werden hauptsächlich Koteletts geschnitten. Gepökelt und geräuchert kennt man den Schweinenacken unter dem Namen „Kassler“.

Was die Zubereitung des Schweinnackens angeht, hat man unzählige Möglichkeiten. Ob mit Kräuterkruste, glasiert oder mit einer schönen Marinade, ob mit Wirsing, Erbsen und Möhren oder mit Nudeln als Beilage – hier entscheidet der Geschmack! Grillen, Kurzbraten, Schmoren, Smoken oder Sous-Vide Garen; kaum ein anderer Cut ist in der Zubereitung so vielfältig wie der Schweinnacken.

Gefüttert werden die LiVar Klosterschweine von Züchter Fans de Rond ausschließlich Getreide aus der Region Limburg. Bei der Farbe des Fleisches fällt auf, dass es etwas dunkler als gewöhnliches Schweinefleisch ist. Zudem ist es schön fest und hat einen intensiven Schweinefleischgeschmack. Die tolle Marmorierung hat der Schweinenacken vom LiVar Schwein dem hohen intramuskulären Fettgehalt zu verdanken. Er sorgt dafür, dass der Nacken auch nach dem Braten zart und saftig ist.

Zusatzinformation

Artikel-Nr 6664
Züchter Frans de Rond
Ursprung Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Reifung 1 Tag luftgereift
Schnitt Nacken
Struktur ohne Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Smoken, Sous Vide

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