LiVar Schweinenacken

Schweinenacken ohne Knochen

38 Kundenbewertungen
  • Äußerst vielseitiger Cut
  • Intensiver, natürlicher Geschmack
  • Wunderbar saftig

ca. 2 - 2,7 kg

Sofort verfügbar

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Schweinenacken vom LiVar Schwein

Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiger Cut, aus dem vor allem Koteletts geschnitten werden. Ob auf dem Grill oder im Topf – bei der Zubereitung vom Schweinenacken sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Dabei ist das Nackenstück vom LiVar Klosterschwein kräftig marmoriert und sehr saftig.


Der LiVar Schweinenacken wird vom Knochen ausgelöst geliefert. Er hat eine kräftige Marmorierung und ist besonders saftig. Gefüttert werden die LiVar Klosterschweine von Züchter Fans de Rond ausschließlich mit Getreide aus der Region Limburg. Bei der Farbe des Fleisches fällt auf, dass es etwas dunkler als gewöhnliches Schweinefleisch ist. Zudem ist es schön fest und hat einen intensiven Schweinefleischgeschmack. Die tolle Marmorierung hat der Schweinenacken vom LiVar Schwein dem hohen intramuskulären Fettgehalt zu verdanken. Sie sorgt dafür, dass der Schweinenacken auch nach dem Braten zart und saftig ist.


Was die Schweinnacken-Zubereitung angeht, hat man unzählige Möglichkeiten. Ob mit Kräuterkruste, glasiert oder mit einer schönen Marinade, ob mit Wirsing, Erbsen und Möhren oder mit Nudeln als Beilage – hier entscheidet der Geschmack! Grillen, Kurzbraten, Schmoren, Smoken, Steaks schneiden oder Sous-Vide Garen – kaum ein anderer Cut ist in der Zubereitung so vielfältig wie der Schweinenacken. Aus dem Schweinenacken mit Knochen werden hauptsächlich Koteletts geschnitten. Gepökelt und geräuchert kennt man den Schweinenacken unter dem Namen Kassler.

SKU 6664
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Herkunft Niederlande
Struktur ohne Knochen
Teilstück Nacken
Cut Nacken
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 711,0 kj
Energie kcal 170,0 kcal
Fett 9,80 g
gesättigte Fettsäuren 3,70 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 20,0 g
Salz 1,10 g
LiVar Schweinenacken

LiVar Schweinenacken low&slow
Ein Fest Für die Sinne: Zart gegarter LiVar Schweinenacken in Kombination mit auf würzige Drillinge und einen einzigartigen, geräucherten Caesar Salad.

zum Rezept

LiVar Bratwurstschnecke

LiVar Bratwurstschnecke
Würzig, cremig, süß - ein Genuss für die Gaumen!

zum Rezept

  • Schweinenacken vom LiVar Schwein

    Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiger Cut, aus dem vor allem Koteletts geschnitten werden. Ob auf dem Grill oder im Topf – bei der Zubereitung vom Schweinenacken sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Dabei ist das Nackenstück vom LiVar Klosterschwein kräftig marmoriert und sehr saftig.


    Der LiVar Schweinenacken wird vom Knochen ausgelöst geliefert. Er hat eine kräftige Marmorierung und ist besonders saftig. Gefüttert werden die LiVar Klosterschweine von Züchter Fans de Rond ausschließlich mit Getreide aus der Region Limburg. Bei der Farbe des Fleisches fällt auf, dass es etwas dunkler als gewöhnliches Schweinefleisch ist. Zudem ist es schön fest und hat einen intensiven Schweinefleischgeschmack. Die tolle Marmorierung hat der Schweinenacken vom LiVar Schwein dem hohen intramuskulären Fettgehalt zu verdanken. Sie sorgt dafür, dass der Schweinenacken auch nach dem Braten zart und saftig ist.


    Was die Schweinnacken-Zubereitung angeht, hat man unzählige Möglichkeiten. Ob mit Kräuterkruste, glasiert oder mit einer schönen Marinade, ob mit Wirsing, Erbsen und Möhren oder mit Nudeln als Beilage – hier entscheidet der Geschmack! Grillen, Kurzbraten, Schmoren, Smoken, Steaks schneiden oder Sous-Vide Garen – kaum ein anderer Cut ist in der Zubereitung so vielfältig wie der Schweinenacken. Aus dem Schweinenacken mit Knochen werden hauptsächlich Koteletts geschnitten. Gepökelt und geräuchert kennt man den Schweinenacken unter dem Namen Kassler.

  • SKU 6664
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Herkunft Niederlande
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Nacken
    Cut Nacken
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 711,0 kj
    Energie kcal 170,0 kcal
    Fett 9,80 g
    gesättigte Fettsäuren 3,70 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 1,10 g
  • LiVar Schweinenacken

    LiVar Schweinenacken low&slow
    Ein Fest Für die Sinne: Zart gegarter LiVar Schweinenacken in Kombination mit auf würzige Drillinge und einen einzigartigen, geräucherten Caesar Salad.

    zum Rezept

    LiVar Bratwurstschnecke

    LiVar Bratwurstschnecke
    Würzig, cremig, süß - ein Genuss für die Gaumen!

    zum Rezept

Kundenbewertungen

So solls sein
Bewertung von
Pulled Pork gemacht wie man es vom Livar liebt. Einfach traumhaft.
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als Pulledpork gesmokert, Top
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Tolles Schweinefleisch, sehr schmackhaft. Perfekt für den Grill, wird nun auf dem neuen Beefer getestet!
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Optimales Fleisch, damit war ich der Star am 1. Weihnachtstag!
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Das Schwein schmeckt einfach besser als das vom Schlachter aus dem Dorf.
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Hervorragend!
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Pulled Pork daraus gemacht. Genau den richtigen Fettanteil. Top.
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Haben es als Grillsteak verwendet. Super.Zuvor 1 Tag mit (wenig) Olivenöl, Salz, Pfefer und Knoblauchscheiben mariniert.
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Wir haben den ganzen Schweinehals am Stückvon Hand am Spieß über offenem Feuergedreht,nachdem er 48 Stunden in Zwiebelneingelegt war.Im Vergleich zu früher ver-wendeten Schweinesorten (Duroc, bayerische Schweine) fällt der bessere Geschmack und die Saftigkeit auf.Durch die feine Marmorierung kein Fettabfall.
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Habe es als Pulled pork zubereitet
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