LiVar Schweinenacken
Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiger Cut, aus dem vor allem Koteletts geschnitten werden. Ob auf dem Grill oder im Topf – bei der Zubereitung vom Schweinenacken sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Dabei ist der Nacken vom LiVar Klosterschwein kräftig marmoriert und sehr saftig.Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiger Cut, aus dem vor allem Koteletts geschnitten werden. Ob auf dem Grill oder im Topf – bei der Zubereitung vom Schweinenacken sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Dabei ist das Nackenstück vom LiVar Klosterschwein kräftig marmoriert und sehr saftig.
Der LiVar Schweinenacken wird vom Knochen ausgelöst geliefert. Er hat eine kräftige Marmorierung und ist besonders saftig. Gefüttert werden die LiVar Klosterschweine von Züchter Fans de Rond ausschließlich mit Getreide aus der Region Limburg. Bei der Farbe des Fleisches fällt auf, dass es etwas dunkler als gewöhnliches Schweinefleisch ist. Zudem ist es schön fest und hat einen intensiven Schweinefleischgeschmack. Die tolle Marmorierung hat der Schweinenacken vom LiVar Schwein dem hohen intramuskulären Fettgehalt zu verdanken. Sie sorgt dafür, dass der Schweinenacken auch nach dem Braten zart und saftig ist.
Was die Schweinnacken-Zubereitung angeht, hat man unzählige Möglichkeiten. Ob mit Kräuterkruste, glasiert oder mit einer schönen Marinade, ob mit Wirsing, Erbsen und Möhren oder mit Nudeln als Beilage – hier entscheidet der Geschmack! Grillen, Kurzbraten, Schmoren, Smoken, Steaks schneiden oder Sous-Vide Garen – kaum ein anderer Cut ist in der Zubereitung so vielfältig wie der Schweinenacken. Aus dem Schweinenacken mit Knochen werden hauptsächlich Koteletts geschnitten. Gepökelt und geräuchert kennt man den Schweinenacken unter dem Namen „Kassler“.
Artikel-Nr | 6664 |
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Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Niederlande |
Region | Limburg |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Fütterung | Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Nacken |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Smoken, Sous Vide |
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Frans de Rond
Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.
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Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.
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