LiVar Schweinenacken
Schweinenacken ohne Knochen
- Äußerst vielseitiger Cut
- Intensiver, natürlicher Geschmack
- Wunderbar saftig
ca. 2 - 2,7 kg
Schweinenacken vom LiVar Schwein
Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiger Cut, aus dem vor allem Koteletts geschnitten werden. Ob auf dem Grill oder im Topf – bei der Zubereitung vom Schweinenacken sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Dabei ist das Nackenstück vom LiVar Klosterschwein kräftig marmoriert und sehr saftig.
Der LiVar Schweinenacken wird vom Knochen ausgelöst geliefert. Er hat eine kräftige Marmorierung und ist besonders saftig. Gefüttert werden die LiVar Klosterschweine von Züchter Fans de Rond ausschließlich mit Getreide aus der Region Limburg. Bei der Farbe des Fleisches fällt auf, dass es etwas dunkler als gewöhnliches Schweinefleisch ist. Zudem ist es schön fest und hat einen intensiven Schweinefleischgeschmack. Die tolle Marmorierung hat der Schweinenacken vom LiVar Schwein dem hohen intramuskulären Fettgehalt zu verdanken. Sie sorgt dafür, dass der Schweinenacken auch nach dem Braten zart und saftig ist.
Was die Schweinnacken-Zubereitung angeht, hat man unzählige Möglichkeiten. Ob mit Kräuterkruste, glasiert oder mit einer schönen Marinade, ob mit Wirsing, Erbsen und Möhren oder mit Nudeln als Beilage – hier entscheidet der Geschmack! Grillen, Kurzbraten, Schmoren, Smoken, Steaks schneiden oder Sous-Vide Garen – kaum ein anderer Cut ist in der Zubereitung so vielfältig wie der Schweinenacken. Aus dem Schweinenacken mit Knochen werden hauptsächlich Koteletts geschnitten. Gepökelt und geräuchert kennt man den Schweinenacken unter dem Namen Kassler.
SKU | 6664 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Region | Limburg |
Herkunft | Niederlande |
Struktur | ohne Knochen |
Teilstück | Nacken |
Cut | Nacken |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 711,0 kj |
Energie kcal | 170,0 kcal |
Fett | 9,80 g |
gesättigte Fettsäuren | 3,70 g |
Kohlenhydrate | 0,10 g |
davon Zucker | 0,10 g |
Proteine | 20,0 g |
Salz | 1,10 g |
LiVar Schweinenacken low&slow
Ein Fest Für die Sinne: Zart gegarter LiVar Schweinenacken in Kombination mit auf würzige Drillinge und einen einzigartigen, geräucherten Caesar Salad.
zum Rezept
LiVar Bratwurstschnecke
Würzig, cremig, süß - ein Genuss für die Gaumen!
zum Rezept
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Schweinenacken vom LiVar Schwein
Der Schweinenacken ist ein sehr vielseitiger Cut, aus dem vor allem Koteletts geschnitten werden. Ob auf dem Grill oder im Topf – bei der Zubereitung vom Schweinenacken sind dem Genuss keine Grenzen gesetzt. Dabei ist das Nackenstück vom LiVar Klosterschwein kräftig marmoriert und sehr saftig.
Der LiVar Schweinenacken wird vom Knochen ausgelöst geliefert. Er hat eine kräftige Marmorierung und ist besonders saftig. Gefüttert werden die LiVar Klosterschweine von Züchter Fans de Rond ausschließlich mit Getreide aus der Region Limburg. Bei der Farbe des Fleisches fällt auf, dass es etwas dunkler als gewöhnliches Schweinefleisch ist. Zudem ist es schön fest und hat einen intensiven Schweinefleischgeschmack. Die tolle Marmorierung hat der Schweinenacken vom LiVar Schwein dem hohen intramuskulären Fettgehalt zu verdanken. Sie sorgt dafür, dass der Schweinenacken auch nach dem Braten zart und saftig ist.
Was die Schweinnacken-Zubereitung angeht, hat man unzählige Möglichkeiten. Ob mit Kräuterkruste, glasiert oder mit einer schönen Marinade, ob mit Wirsing, Erbsen und Möhren oder mit Nudeln als Beilage – hier entscheidet der Geschmack! Grillen, Kurzbraten, Schmoren, Smoken, Steaks schneiden oder Sous-Vide Garen – kaum ein anderer Cut ist in der Zubereitung so vielfältig wie der Schweinenacken. Aus dem Schweinenacken mit Knochen werden hauptsächlich Koteletts geschnitten. Gepökelt und geräuchert kennt man den Schweinenacken unter dem Namen Kassler.
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SKU 6664 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse LiVar Klosterschwein Züchter Frans de Rond - Livar B.V. Region Limburg Herkunft Niederlande Struktur ohne Knochen Teilstück Nacken Cut Nacken Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 711,0 kj Energie kcal 170,0 kcal Fett 9,80 g gesättigte Fettsäuren 3,70 g Kohlenhydrate 0,10 g davon Zucker 0,10 g Proteine 20,0 g Salz 1,10 g -
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LiVar Schweinenacken low&slow
Ein Fest Für die Sinne: Zart gegarter LiVar Schweinenacken in Kombination mit auf würzige Drillinge und einen einzigartigen, geräucherten Caesar Salad.
zum RezeptLiVar Bratwurstschnecke
Würzig, cremig, süß - ein Genuss für die Gaumen!
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