Rezept
LiVar Bratwurstschnecke

LiVar Bratwurstschnecke

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Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten


LiVar Bratwurstschnecke

  • 1 kg LiVar Nacken
  • 16 g Salz
  • 6 g Zucker
  • 1 g Pfeffer schw. Gemahlen
  • 0,5 g Macis gem.
  • 1 g Kümmel gem
  • 1 g Majoran gerebelt getrocknet
  • Schaafsaitlinge 18-20mm


Kartoffelmash

  • 900 g mehligkochende Kartoffeln
  • 250 g Milch
  • 150 g Butter
  • Salz, Muskat


Thymianzwiebel

  • 1 Kg Zwiebeln
  • 100 g Jus
  • 10 g Thymian
  • 20 g Salz
  • 10 g Zucker



Diese LiVar Bratwurstschnecke mit cremigem Kartoffelmash und aromatischen Thymianzwiebeln ist ein rustikaler Genuss, der sowohl Tradition als auch Geschmack vereint.

 

Zubereitung

 

  • Den Nacken in grobe Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermengen.
  • Durch den Fleischwolf 3 mm drehen.
  • Die Hackmasse kurz „schlagen“ damit diese Bindung erhält.
  • Das Hack in den Wurstfüller geben und in einen Schafsaitling (18- 20 mm) geben.
  • Die Wurst nach Wunsch abdrehen und zur Schnecke rollen. 
  • Diese mit einem Spieße fixieren.
  • Die Bratwurst auf direkter Hitze von beiden Seiten knusprig braten.
  • Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und nebenbei die Milch vorsichtig erwärmen.
  • Kartoffeln nach dem kochen ausdämpfen lassen und die Milch und kalter, gewürfelter Butter stampfen und mit Salz, und Muskatnuss abschmecken.

  • Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
  • Die Zwiebeln mit Salz und Zucker würzen und im Wok anbraten.
  • Jus und die  geschnitteten Thymianzwiebel  dazugeben und sirupartig einkochen.
  • Garnieren mit frisch geschnittetem Schnittlauch oder Blattpetersilie

 

Guten Appetit.

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