Rezept
LiVar Bratwurstschnecke
weitere Infos
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten
LiVar Bratwurstschnecke
- 1 kg LiVar Nacken
- 16 g Salz
- 6 g Zucker
- 1 g Pfeffer schw. Gemahlen
- 0,5 g Macis gem.
- 1 g Kümmel gem
- 1 g Majoran gerebelt getrocknet
- Schaafsaitlinge 18-20mm
Kartoffelmash
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Milch
- 150 g Butter
- Salz, Muskat
Thymianzwiebel
- 1 Kg Zwiebeln
- 100 g Jus
- 10 g Thymian
- 20 g Salz
- 10 g Zucker
Diese LiVar Bratwurstschnecke mit cremigem Kartoffelmash und aromatischen Thymianzwiebeln ist ein rustikaler Genuss, der sowohl Tradition als auch Geschmack vereint.
Zubereitung
- Den Nacken in grobe Stücke schneiden und mit den Gewürzen vermengen.
- Durch den Fleischwolf 3 mm drehen.
- Die Hackmasse kurz „schlagen“ damit diese Bindung erhält.
- Das Hack in den Wurstfüller geben und in einen Schafsaitling (18- 20 mm) geben.
- Die Wurst nach Wunsch abdrehen und zur Schnecke rollen.
- Diese mit einem Spieße fixieren.
- Die Bratwurst auf direkter Hitze von beiden Seiten knusprig braten.
- Die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen und nebenbei die Milch vorsichtig erwärmen.
-
Kartoffeln nach dem kochen ausdämpfen lassen und die Milch und kalter, gewürfelter Butter stampfen und mit Salz, und Muskatnuss abschmecken.
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
- Die Zwiebeln mit Salz und Zucker würzen und im Wok anbraten.
- Jus und die geschnitteten Thymianzwiebel dazugeben und sirupartig einkochen.
- Garnieren mit frisch geschnittetem Schnittlauch oder Blattpetersilie
Guten Appetit.