Rezept
LiVar Schweinenacken low & slow

LiVar Schweinenacken low & slow

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Schwierigkeitsgrad: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

LiVar Schweinenacken


Zutaten

  • 6 Stk. Schalotten
  • 1/2 Bund Thymian
  • 25 g Pfeffer schwarz gemahlen
  • 50 g Kräuter der Provence
  • 80 g brauner Zucker
  • 30 g Paprika edelsüß
  • 120 g Salz
  • 15 g Zwiebelpulver


Drillinge in der Salzkruste

  • 30 Stk. Drillinge
  • 2,5 kg grobes Meersalz
  • 150 g Eiweiß
  • Wasser


Geräucherter Caesar Dressing

  • 1 weich gekochtes Ei (4 min)
  • 10 g Sardellen
  • 60 g Kapern
  • 60 g Parmesan
  • 30 g weißer Balsamico
  • 9 g Salz
  • 9 g Zucker
  • 400 g Öl


Für Feinschmecker ein echter Genuss: Saftiger LiVar Schweinenacken low & slow, dazu knusprige Drillinge in Salzkruste und ein geräuchertes Caesar Dressing, verfeinert mit Croutons und krossem Speck.

 

Zubereitung 

 

  • Schweinenacken der Länge nach halbieren. 
  • Aus den Gewürzen einen Rub herstellen und den Nacken damit marinieren. 
  • Die Schalotten der Länge nach halbieren.
  • Den Nacken mit Thymian bedecken und die halbierten Schalotten mit der Schnittfläche zum Nacken hin aufspießen. 
  • Den Nacken indirekt bei 120 Grad auf eine Kerntemperatur von 60 grad garen.
  • Meersalz mit Eiweiß vermengen.
  • Falls nötig mit etwas Wasser den Salzteig angleichen. 
  • Eine feuerfeste Form mit Backpapier auskleiden und die Hälfte des Salzteiges einfüllen; Kartoffeln einlegen und mit Backpapier bedecken.
  • Restlichen Salzteig nutzen um die Form zu verschließen.
  • Die Kartoffeln bei 160 Grad indirekt rund 60 min garen.
  • Die Eier für 4 Minuten kochen, schälen und kalt für 20 Minuten räuchern. 
  • Die geräucherten Eier komplett mit den restlichen Zutaten bis auf das Öl mixen.
  • Zum Schluss das Öl dazugeben und eine Creme herstellen.
  • Mit Krossen Speck, Courtons und halbierte Salatherzen ganieren.

 

Guten Appetit.

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