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  • OTTO GOURMET Fleischkäse gegart
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  • Gold-Urkunde für Fleischkäse bei den Meisterstücke-Wettbewerben des Metzgerhandwerks
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OTTO GOURMET Fleischkäse gegart
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OTTO GOURMET Fleischkäse

OTTO GOURMET Fleischkäse

aus der OTTO GOURMET Manufaktur

4 Kundenmeinungen
13,90 €
(27,80 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
500 g Verpackung: Vakuum
gefrostet

OTTO GOURMET Fleischkäse

Bestes US Beef trifft auf unser beliebtes LiVar Schweinefleisch. Das Ergebnis: Fleischkäse – Eine Spezialität, bei der wir an Frühstück, Mittagessen und Abendessen gleichzeitig denken. Geht es Ihnen auch so? Ob morgens zum Frühstück, zum Mittagessen mit Brez`n und Senf oder zum Abendessen als Belohnung für einen erfolgreichen Tag.

Hier trifft bestes US Beef auf unser beliebtes LiVar Schweinefleisch von Züchter Frans de Rond! Und was sollen wir sagen?! Wir sind vom würzigen Geschmack unseres Fleischkäses begeistert. Diesen Fleischkäse sollten Sie unbedingt probieren!

Wie könnte man(n) besser in den Feierabend starten als mit einem zarten Stück Leberkäse? Kinderleicht zubereitet und trotzdem extrem lecker! Ob mit Brezn und Senf, Kartoffelsalat oder mit Bratkartoffel und Spiegelei Topping.

Gut zu wissen: Unser Fleischkäse befindet sich in einer umweltfreundlichen Papier-Backform. Damit schaffen wir nicht nur ein einzigartig gutes Backergebnis, sondern schonen auch noch die Umwelt.

Die Geschichte des Fleischkäses

In den 70er Jahren verschlug es Karl Theodor, den Kurfürsten aus der Pfalz nach Bayern. Nur kurze Zeit nach dem Umzug erfand sein Hofmetzger eine fleischige Spezialität: Aus Schweine- und Rindfleisch stellte der Metzger eine feine, homogene Masse her, füllte sie in eine runde Brotform und ließ die Fleischmasse ausbacken. Aufgrund seiner Form und der käseartigen Konsistent nannte man die köstliche Fleischspezialität "Laiblkas". Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich nicht nur die Form von rund zu kastenförmig - auch der Name entwickelte sich zunächst zu "Leberkäse". Da es heute aber außerhalb von Bayern einige Rezepturen gibt, in denen die Fleischspezialität auch Leber enthält, wurde festgelegt, dass "Leberkäse" auch Leber enthalten muss. So ist "Bayrischer Leberkäse" welcher schon immer ohne Leber hergestellt wurde, "Fleischkäse".

Zubereitungstipp

Fleischkäse über Nacht im Kühlschrank auftauen. Folie entfernen und bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten fertig backen.

Artikel-Nr 2903
Zutaten LiVar Schweinefleisch (44%), US Rindfleisch (44%), Trinkwasser, Gewürze, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Trennmittel: Natriumferrocyanid, Natriumcarbonat), Stabilisator: Dinatriumdiphosphat; Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Hersteller OTTO GOURMET Metzgerkunst
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Diverse (siehe Einzelartikel)
Hinweis Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen

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schöne Portion Bewertung von Dustin Schumann
schmeckt nicht wie der aus Bayern aber er schmeckt wenigstens nach was. :-)
(Veröffentlicht am 18.10.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Dieser Leberkäse ist hervorragend! Bewertung von Jens
Er ist saftig, leicht in der Zubereitung und von der Konsistenz her optimal.
Nur mußte ich bei unserem Backofen die Temperatur deutlich erhöhen, um eine schöne Bräunung zu erhalten.
Kaufe ich bestimmt wieder!
(Veröffentlicht am 22.02.2022)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Preis/Leistung Bewertung von Rene
Guten Tag, ich bin seit kurzer Zeit bei Ihnen Kunde und war bisher mit all meinen bestellten Produkten und Lieferungen äußerst zufrieden.
Leider war die Qualität des Produktes Fleischkäse nicht zufriedenstellend. Geschmack befriedigend, Konsistenz zu weich, sehr fetthaltig und zu salzig. Keine unbedingte Empfehlung.

Mit freundlichen Grüßen
(Veröffentlicht am 22.04.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Super einfach im Backofen erhitzen Bewertung von richard
Köstlich, schnell zubereitet und extrem lecker
(Veröffentlicht am 12.11.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Brennwert909/218kJ/kcal
Fett18,4 g
davon gesättigte Fettsäuren8,9g
Kohlenhydrate0,3 g
davon Zucker0,2 g
Eiweiß11,8 g
Salz1,66 g

Morgan Ranch

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über 80 Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und Wagyu im Kobe Style. Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Diese natürliche Prärieregion besteht zwar fast ausschließlich aus Sanddünen statt aus saftigen Weideflächen, wird jedoch durch niedrigen Pflanzenbewuchs stabilisiert. So finden die Rinder der Morgans hier Weidegras, Präriekräuter und wertvolle Mineralien.
Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So stellen die Morgans sicher, dass ihr Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.

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Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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US Beef

Unser US Beef stammt zum einen von der Morgan Ranch aus Burwell Nebraska und von familiengeführten Farmen aus dem amerikanischen Midwest. Die Morgans züchten seit mehr als achtzig Jahren Rinder und wissen, was Rindfleisch der Extraklasse ausmacht. Mit Leidenschaft und Expertise setzen sie auf Black Angus und Hereford Rinder, die beste genetische Voraussetzungen mitbringen. In Kombination mit einer artgerechten Aufzucht und bestem Futter, ist unser US Beef genau das Richtige für anspruchsvolle Gourmets.

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