OTTO GOURMET Fleischkäse

Leberkäse - SKU: 2903

10 Kundenbewertungen
  • Köstlich kombiniert: US Beef und LiVar Schweinefleisch
  • Die Spezialität zu jeder Tageszeit
  • Einfach in den Ofen schieben

500 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Hier trifft bestes US Beef auf unser beliebtes LiVar Schweinefleisch von Züchter Frans de Rond! Und was sollen wir sagen?! Wir sind vom würzigen Geschmack unseres Fleischkäses begeistert. Diesen Fleischkäse sollten Sie unbedingt probieren!

Wie könnte man(n) besser in den Feierabend starten als mit einem zarten Stück Leberkäse? Kinderleicht zubereitet und trotzdem extrem lecker! Ob mit Brezn und Senf, Kartoffelsalat oder mit Bratkartoffel und Spiegelei Topping.

Gut zu wissen: Unser Fleischkäse befindet sich in einer umweltfreundlichen Papier-Backform. Damit schaffen wir nicht nur ein einzigartig gutes Backergebnis, sondern schonen auch noch die Umwelt.

Die Geschichte des Fleischkäses

In den 70er Jahren verschlug es Karl Theodor, den Kurfürsten aus der Pfalz nach Bayern. Nur kurze Zeit nach dem Umzug erfand sein Hofmetzger eine fleischige Spezialität: Aus Schweine- und Rindfleisch stellte der Metzger eine feine, homogene Masse her, füllte sie in eine runde Brotform und ließ die Fleischmasse ausbacken. Aufgrund seiner Form und der käseartigen Konsistent nannte man die köstliche Fleischspezialität "Laiblkas". Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich nicht nur die Form von rund zu kastenförmig - auch der Name entwickelte sich zunächst zu "Leberkäse". Da es heute aber außerhalb von Bayern einige Rezepturen gibt, in denen die Fleischspezialität auch Leber enthält, wurde festgelegt, dass "Leberkäse" auch Leber enthalten muss. So ist "Bayrischer Leberkäse" welcher schon immer ohne Leber hergestellt wurde, "Fleischkäse".

Zubereitungstipp

Fleischkäse über Nacht im Kühlschrank auftauen. Folie entfernen und bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten fertig backen.

SKU 2903
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Herkunft Deutschland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten LiVar Schweinefleisch (44%), US Rindfleisch (44%), Trinkwasser,Gewürze, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Trennmittel: Natriumferrocyanid, Natriumcarbonat), Stabilisator: Dinatriumdiphosphat; Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 909,0 kj
Energie kcal 218,0 kcal
Fett 18,40 g
gesättigte Fettsäuren 8,90 g
Kohlenhydrate 0,30 g
davon Zucker 0,20 g
Proteine 11,80 g
Salz 1,660 g
  • Hier trifft bestes US Beef auf unser beliebtes LiVar Schweinefleisch von Züchter Frans de Rond! Und was sollen wir sagen?! Wir sind vom würzigen Geschmack unseres Fleischkäses begeistert. Diesen Fleischkäse sollten Sie unbedingt probieren!

    Wie könnte man(n) besser in den Feierabend starten als mit einem zarten Stück Leberkäse? Kinderleicht zubereitet und trotzdem extrem lecker! Ob mit Brezn und Senf, Kartoffelsalat oder mit Bratkartoffel und Spiegelei Topping.

    Gut zu wissen: Unser Fleischkäse befindet sich in einer umweltfreundlichen Papier-Backform. Damit schaffen wir nicht nur ein einzigartig gutes Backergebnis, sondern schonen auch noch die Umwelt.

    Die Geschichte des Fleischkäses

    In den 70er Jahren verschlug es Karl Theodor, den Kurfürsten aus der Pfalz nach Bayern. Nur kurze Zeit nach dem Umzug erfand sein Hofmetzger eine fleischige Spezialität: Aus Schweine- und Rindfleisch stellte der Metzger eine feine, homogene Masse her, füllte sie in eine runde Brotform und ließ die Fleischmasse ausbacken. Aufgrund seiner Form und der käseartigen Konsistent nannte man die köstliche Fleischspezialität "Laiblkas". Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich nicht nur die Form von rund zu kastenförmig - auch der Name entwickelte sich zunächst zu "Leberkäse". Da es heute aber außerhalb von Bayern einige Rezepturen gibt, in denen die Fleischspezialität auch Leber enthält, wurde festgelegt, dass "Leberkäse" auch Leber enthalten muss. So ist "Bayrischer Leberkäse" welcher schon immer ohne Leber hergestellt wurde, "Fleischkäse".

    Zubereitungstipp

    Fleischkäse über Nacht im Kühlschrank auftauen. Folie entfernen und bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten fertig backen.

  • SKU 2903
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Herkunft Deutschland
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten LiVar Schweinefleisch (44%), US Rindfleisch (44%), Trinkwasser,Gewürze, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Trennmittel: Natriumferrocyanid, Natriumcarbonat), Stabilisator: Dinatriumdiphosphat; Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. Vor dem Verzehr durcherhitzen!
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 909,0 kj
    Energie kcal 218,0 kcal
    Fett 18,40 g
    gesättigte Fettsäuren 8,90 g
    Kohlenhydrate 0,30 g
    davon Zucker 0,20 g
    Proteine 11,80 g
    Salz 1,660 g

Kundenbewertungen

Wunderbar!
Bewertung von
Wir haben schon viele Fleischkäse von verschiedenen Metzgern vor Ort probiert, aber keiner war bisher so gut, wie der von Otto Gourmet. Er hat einen fantastischen Geschmack und eine super Konsistenz. Zu selbstgemachten Kässpatzen ein absolutes Highlight. Auch unsere Gäste, die nur allerbestes Fleisch verwenden, waren total begeistert.Für uns absolut 5 Sterne wert!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
schöne Portion
Bewertung von
schmeckt nicht wie der aus Bayern aber er schmeckt wenigstens nach was. :-)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Dieser Leberkäse ist hervorragend!
Bewertung von
Er ist saftig, leicht in der Zubereitung und von der Konsistenz her optimal.Nur mußte ich bei unserem Backofen die Temperatur deutlich erhöhen, um eine schöne Bräunung zu erhalten.Kaufe ich bestimmt wieder!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Preis/Leistung
Bewertung von
Guten Tag, ich bin seit kurzer Zeit bei Ihnen Kunde und war bisher mit all meinen bestellten Produkten und Lieferungen äußerst zufrieden.Leider war die Qualität des Produktes Fleischkäse nicht zufriedenstellend. Geschmack befriedigend, Konsistenz zu weich, sehr fetthaltig und zu salzig. Keine unbedingte Empfehlung.Mit freundlichen Grüßen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Super einfach im Backofen erhitzen
Bewertung von
Köstlich, schnell zubereitet und extrem lecker
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Wunderbar!
Bewertung von
Wir haben schon viele Fleischkäse von verschiedenen Metzgern vor Ort probiert, aber keiner war bisher so gut, wie der von Otto Gourmet. Er hat einen fantastischen Geschmack und eine super Konsistenz. Zu selbstgemachten Kässpatzen ein absolutes Highlight. Auch unsere Gäste, die nur allerbestes Fleisch verwenden, waren total begeistert.Für uns absolut 5 Sterne wert!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
schöne Portion
Bewertung von
schmeckt nicht wie der aus Bayern aber er schmeckt wenigstens nach was. :-)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Dieser Leberkäse ist hervorragend!
Bewertung von
Er ist saftig, leicht in der Zubereitung und von der Konsistenz her optimal.Nur mußte ich bei unserem Backofen die Temperatur deutlich erhöhen, um eine schöne Bräunung zu erhalten.Kaufe ich bestimmt wieder!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Preis/Leistung
Bewertung von
Guten Tag, ich bin seit kurzer Zeit bei Ihnen Kunde und war bisher mit all meinen bestellten Produkten und Lieferungen äußerst zufrieden.Leider war die Qualität des Produktes Fleischkäse nicht zufriedenstellend. Geschmack befriedigend, Konsistenz zu weich, sehr fetthaltig und zu salzig. Keine unbedingte Empfehlung.Mit freundlichen Grüßen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Super einfach im Backofen erhitzen
Bewertung von
Köstlich, schnell zubereitet und extrem lecker
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

10 Einträge

pro Seite
loader
Laden...