LiVar Kachelfleisch

Fledermaus Steak, Kachelfleisch

68 Kundenbewertungen
  • Intensiver und natürlicher Geschmack
  • Außerordentlich zart
  • Zum Grillen oder Kurzbraten geeignet

ca. 300 - 400 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.

Zubereitung:
Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Trocken tupfen.
Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.

Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.

Verwendung:
Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.

SKU 6662
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Herkunft Niederlande
Struktur ohne Knochen
Teilstück Keule
Cut Kachelfleisch | Spider Steak
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 711,0 kj
Energie kcal 170,0 kcal
Fett 9,80 g
gesättigte Fettsäuren 3,70 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 20,0 g
Salz 0,310 g
Kachelfleisch

LiVar Kachelfleisch
Lassen Sie sich von der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack des LiVar Schweins begeistern und erleben Sie, wie dieses einzigartige Fleischstück Ihre Küche bereichert..

zum Rezept

  • An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

    Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.

    Zubereitung:
    Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
    Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
    Trocken tupfen.
    Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.

    Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.

    Verwendung:
    Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
    Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.

  • SKU 6662
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Herkunft Niederlande
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Keule
    Cut Kachelfleisch | Spider Steak
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 711,0 kj
    Energie kcal 170,0 kcal
    Fett 9,80 g
    gesättigte Fettsäuren 3,70 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 0,310 g
  • Kachelfleisch

    LiVar Kachelfleisch
    Lassen Sie sich von der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack des LiVar Schweins begeistern und erleben Sie, wie dieses einzigartige Fleischstück Ihre Küche bereichert..

    zum Rezept

Kundenbewertungen

Bestes Schnitzel ever
Bewertung von
Als Schnitzel paniert in der Pfanne gebraten. Sowas von zart und saftig. Schmeckt sensationell.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Zarter als Filet
Bewertung von
Dieser noch recht unbekannte Cut vom Schwein ist an Zartheit nicht zu überbieten. tolles Verhältnis zwischen Fett und Fleisch. Dadurch ergibt sich ein wirklich toller Geschmack. Fledermaussteak genannt oder Kachelfleisch kann auch super als Burger genossen werden.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Preis-Leistung Schlager
Bewertung von
Sehr lecker und vor allem schnell zubereitet. Fett lieber dran lassen, macht es nur noch saftiger. Für Leute, die gerne etwas leichter essen wollen passt dieser Cut sehr gut. Ein Salat und das Kachelfleisch runden das ganze ab.Für den Preis unschlagbar!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Zwischen durch aus der Pfanne/Backofen mit Salat ein absoluter Gaumenknaller.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Für mich das beste vom Schwein...
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Sensationell für den Preis. Gegrillt!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Mit Hausgewürz (Salz, Pfeffer, Wacholder, Kümmel, geräucherte Paprikaflocken - alles grob gemahlen) fix über dem Holzkohlefeuer veredelt: Überzeugt auch Schweinefleischmuffel.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Fleischqualität sehr gut, leider hatte die Verpackung Luft gezogen so dass kein Vakuum mehr vorlag, deshalb nur 4 Sterne
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Richtig gegrillt zerläuft es im Mund. Ein richtig gutes Stück von einem besonderen Schweinchen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Nach Rezeptheft zum Burger verarbeitet. Meine Kids waren begeistert.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 1 bis 10 von 68 gesamt

pro Seite
loader
Laden...