LiVar Kachelfleisch
Fledermaus Steak, Kachelfleisch
- Intensiver und natürlicher Geschmack
- Außerordentlich zart
- Zum Grillen oder Kurzbraten geeignet
ca. 300 - 400 g
An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.
Zubereitung:
Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Trocken tupfen.
Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.
Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.
Verwendung:
Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.
SKU | 6662 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Region | Limburg |
Herkunft | Niederlande |
Struktur | ohne Knochen |
Teilstück | Keule |
Cut | Kachelfleisch | Spider Steak |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 711,0 kj |
Energie kcal | 170,0 kcal |
Fett | 9,80 g |
gesättigte Fettsäuren | 3,70 g |
Kohlenhydrate | 0,10 g |
davon Zucker | 0,10 g |
Proteine | 20,0 g |
Salz | 0,310 g |
LiVar Kachelfleisch
Lassen Sie sich von der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack des LiVar Schweins begeistern und erleben Sie, wie dieses einzigartige Fleischstück Ihre Küche bereichert..
zum Rezept
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An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.Zubereitung:
Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Trocken tupfen.
Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.
Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.
Verwendung:
Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken. -
SKU 6662 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse LiVar Klosterschwein Züchter Frans de Rond - Livar B.V. Region Limburg Herkunft Niederlande Struktur ohne Knochen Teilstück Keule Cut Kachelfleisch | Spider Steak Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 711,0 kj Energie kcal 170,0 kcal Fett 9,80 g gesättigte Fettsäuren 3,70 g Kohlenhydrate 0,10 g davon Zucker 0,10 g Proteine 20,0 g Salz 0,310 g -
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LiVar Kachelfleisch
Lassen Sie sich von der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack des LiVar Schweins begeistern und erleben Sie, wie dieses einzigartige Fleischstück Ihre Küche bereichert..
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