LiVar Kachelfleisch

Fledermaus Steak, Kachelfleisch - SKU: 6662

37 Kundenbewertungen
  • Intensiver und natürlicher Geschmack
  • Außerordentlich zart
  • Zum Grillen oder Kurzbraten geeignet
18,24 €
(44,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 360 - 460 g

Sofort verfügbar

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An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.



Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.

Zubereitung:
Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Trocken tupfen.
Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.



Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.



Verwendung:
Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.

Kachelfleisch

LiVar Kachelfleisch
Lassen Sie sich von der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack des LiVar Schweins begeistern und erleben Sie, wie dieses einzigartige Fleischstück Ihre Küche bereichert.

zum Rezept

Kachelfleisch Taco

Kachelfleisch Taco
Feines Fingerfood: Taco gefüllt mit bestem LiVar Schweinefleisch, frischem Pico de Gallo Gemüsesalat, getoppt mit Schmand und Avocado

zum Rezept

Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6662
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Herkunft Niederlande
Struktur ohne Knochen
Teilstück Keule
Cut Kachelfleisch | Spider Steak
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 711,0 kj
Energie kcal 170,0 kcal
Fett 9,80 g
gesättigte Fettsäuren 3,70 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 20,0 g
Salz 0,310 g
  • An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.



    Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.

    Zubereitung:
    Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
    Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
    Trocken tupfen.
    Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.



    Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.



    Verwendung:
    Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
    Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.

  • Kachelfleisch

    LiVar Kachelfleisch
    Lassen Sie sich von der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack des LiVar Schweins begeistern und erleben Sie, wie dieses einzigartige Fleischstück Ihre Küche bereichert.

    zum Rezept

    Kachelfleisch Taco

    Kachelfleisch Taco
    Feines Fingerfood: Taco gefüllt mit bestem LiVar Schweinefleisch, frischem Pico de Gallo Gemüsesalat, getoppt mit Schmand und Avocado

    zum Rezept

  • Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
    LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

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  • LiVar
    Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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  • SKU 6662
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Herkunft Niederlande
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Keule
    Cut Kachelfleisch | Spider Steak
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 711,0 kj
    Energie kcal 170,0 kcal
    Fett 9,80 g
    gesättigte Fettsäuren 3,70 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 0,310 g

Kundenbewertungen

Preis-Leistung Schlager
Bewertung von Rene
Sehr lecker und vor allem schnell zubereitet. Fett lieber dran lassen, macht es nur noch saftiger. Für Leute, die gerne etwas leichter essen wollen passt dieser Cut sehr gut. Ein Salat und das Kachelfleisch runden das ganze ab.Für den Preis unschlagbar!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Oliver
Für mich das beste vom Schwein...
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Bewertung von Steffen
Sensationell für den Preis. Gegrillt!
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Bewertung von Marcel
Richtig gegrillt zerläuft es im Mund. Ein richtig gutes Stück von einem besonderen Schweinchen.
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Bewertung von André
Super Qualität
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Bewertung von Timo
Bestellt habe ich das Fleisch als Fledermaussteak für unsere Halloween-Party.Ich habe das Fleisch nur 1,5 Minuten von jeder Seite bei starker Hitze in der Grillpfanne gebraten. Nur etwas gutes Salz darauf, etwas ruhen lassen und dann genießen. Zitat der Gäste: "Was das ist Schweinefleisch?" - Tolles Fleisch kommt zu grünem Spargel besonders gut.
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Bewertung
Bewertung von Henryk
Ausgezeichnete Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Bernd
Sehr gut
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Bewertung von Nicole
Sehr schmackhaftes, zartes Fleisch in einer top Qualität
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Bewertung
Bewertung von Igor
Top Fleisch, sehr guter Geschmack und das schöne es " " schweinelt", nicht!!!!! Super kauf ich wieder
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