LiVar Kachelfleisch

Fledermaus Steak, Kachelfleisch - SKU: 6662

37 Kundenbewertungen
  • Intensiver und natürlicher Geschmack
  • Außerordentlich zart
  • Zum Grillen oder Kurzbraten geeignet
18,24 €
(44,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 360 - 460 g

Sofort verfügbar

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An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.



Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.

Zubereitung:
Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Trocken tupfen.
Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.



Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.



Verwendung:
Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.

Kachelfleisch

LiVar Kachelfleisch
Lassen Sie sich von der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack des LiVar Schweins begeistern und erleben Sie, wie dieses einzigartige Fleischstück Ihre Küche bereichert.

zum Rezept

Kachelfleisch Taco

Kachelfleisch Taco
Feines Fingerfood: Taco gefüllt mit bestem LiVar Schweinefleisch, frischem Pico de Gallo Gemüsesalat, getoppt mit Schmand und Avocado

zum Rezept

Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6662
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Herkunft Niederlande
Struktur ohne Knochen
Teilstück Keule
Cut Kachelfleisch | Spider Steak
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 711,0 kj
Energie kcal 170,0 kcal
Fett 9,80 g
gesättigte Fettsäuren 3,70 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 20,0 g
Salz 0,310 g
  • An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.



    Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.

    Zubereitung:
    Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
    Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
    Trocken tupfen.
    Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.



    Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.



    Verwendung:
    Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
    Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.

  • Kachelfleisch

    LiVar Kachelfleisch
    Lassen Sie sich von der Qualität und dem unverwechselbaren Geschmack des LiVar Schweins begeistern und erleben Sie, wie dieses einzigartige Fleischstück Ihre Küche bereichert.

    zum Rezept

    Kachelfleisch Taco

    Kachelfleisch Taco
    Feines Fingerfood: Taco gefüllt mit bestem LiVar Schweinefleisch, frischem Pico de Gallo Gemüsesalat, getoppt mit Schmand und Avocado

    zum Rezept

  • Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
    LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

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  • LiVar
    Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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  • SKU 6662
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Herkunft Niederlande
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Keule
    Cut Kachelfleisch | Spider Steak
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 711,0 kj
    Energie kcal 170,0 kcal
    Fett 9,80 g
    gesättigte Fettsäuren 3,70 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 0,310 g

Kundenbewertungen

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Bewertung von Thomas
**
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Thomas
sehr zart
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Bewertung von Rudolf
Fleischqualität sehr gut, leider hatte die Verpackung Luft gezogen so dass kein Vakuum mehr vorlag, deshalb nur 4 Sterne
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Bewertung von Mike
Ein hervorragendes Produkt. Der Tipp zum aufpoppen der Kruste war Goldwert. So eine tolle Kruste habe ich noch nie hin bekommen.
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Bewertung von Marian
Kurz scharf angrillen und mediumrare genießen.
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Bewertung von Manfred
Es gibt noch Schweinefleisch das schmeckt
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Bewertung von Jens
Hatte ich nicht so fettdurchzogen in Erinnerung....
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Bewertung von Helmut
Top Qualität
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Bewertung von Guido Olaf
*****Beste Quallität, super einfach verarbeitet.
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Bewertung von Guido Olaf
Zwischen durch aus der Pfanne/Backofen mit Salat ein absoluter Gaumenknaller.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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