LiVar Kachelfleisch

Fledermaus Steak, Kachelfleisch

18 Kundenbewertungen
  • Intensiver und natürlicher Geschmack
  • Außerordentlich zart
  • Zum Grillen oder Kurzbraten geeignet

ca. 300 - 400 g

Sofort verfügbar

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grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.

Zubereitung:
Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Trocken tupfen.
Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.

Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.

Verwendung:
Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.

SKU 6662
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Herkunft Niederlande
Struktur ohne Knochen
Teilstück Keule
Cut Kachelfleisch | Spider Steak
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 711,0 kj
Energie kcal 170,0 kcal
Fett 9,80 g
gesättigte Fettsäuren 3,70 g
Kohlenhydrate 0,10 g
davon Zucker 0,10 g
Proteine 20,0 g
Salz 0,310 g

Keine Rezepte vorhanden

  • An Kost bekommen die LiVar Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des Livar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

    Das Kachelfleisch sitzt oberhalb des Schlossknochens im Hinterschinken. In Deutschland wird dieses Stück traditionell für die Wurstherstellung verwendet und gelangt daher außerst selten in den Verkauf. Zu Unrecht, da das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück ähnlich zart wie Filet ist. Entfernt man vor der Zubereitung die Fettschicht, ist es ideal zum Kurzbraten. Bei einem Schinken mit Knochen ist das Kachelfleisch enthalten, bei einem ausgelösten Schinken (also ohne Knochen) nicht mehr.

    Zubereitung:
    Fleisch langsam im Kühlschrank auftauen lassen (am Besten über Nacht).
    Aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
    Trocken tupfen.
    Von beiden Seiten ca. 1,5 Minuten anbraten.

    Wir empfehlen das Fleisch rosa gegart zu servieren.

    Verwendung:
    Man kann es als Schnitzel mit oder ohne Panade servieren oder als Sandwich zubereiten.
    Grundsätzlich ist es zu behandeln wie ein dünn geschnittenes Stück Kalbs- oder Schweinerücken.

    SKU 6662
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Herkunft Niederlande
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Keule
    Cut Kachelfleisch | Spider Steak
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 711,0 kj
    Energie kcal 170,0 kcal
    Fett 9,80 g
    gesättigte Fettsäuren 3,70 g
    Kohlenhydrate 0,10 g
    davon Zucker 0,10 g
    Proteine 20,0 g
    Salz 0,310 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Ein hervorragendes Produkt. Der Tipp zum aufpoppen der Kruste war Goldwert. So eine tolle Kruste habe ich noch nie hin bekommen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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**
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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wir hatten das Kachelfleisch zum ersten Mal und haben es gegrillt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
Sehr zart, saftig und absolut fein im Geschmack
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
*****Beste Quallität, super einfach verarbeitet.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Eine Delikatesse . Ich habe es gegrillt.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
Hatte ich nicht so fettdurchzogen in Erinnerung....
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von
sehr zart
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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