LiVar Bacon
Der Bacon vom LiVar Schwein macht nicht nur das Frühstück zu einem Genusshighlight. Unser geräucherter Speck aus den Niederlanden verleiht auch Burger und Sandwich geschmacklich das gewisse Etwas.
Ob morgens, mittags oder abends: unser geräucherter Speck ist ein Genussgarant!
Man nehme ein knuspriges Brötchen, ein frisches Spiegelei und unseren LiVar Bacon – fertig ist ein köstliches Frühstücksbrötchen, mit dem man gut gestärkt in den Tag starten kann.
Damit auch die Mittagspause zu einem Genussmoment wird, kreiert man mit dem Bacon vom LiVar Schwein und wenigen weiteren Zutaten im Handumdrehen ein köstliches Bacon Sandwich, das die Kollegen im Büro mit Sicherheit neugierig machen wird.
Das perfekte Geschmackshighlight am Abend? Mit dem Speck von LiVar zaubert man zusammen mit einem saftigen Burger Patty und einigen frischen Zutaten einen delikaten Bacon Burger.
Selbstverständlich ist der LiVar Bacon auch alleine ein wahrer Genuss, aber man sieht, dass der Bauchspeck aus Limburg viele Gerichte perfekt abrundet und ihnen das gewisse Etwas verleiht.
Was ist Bardieren?
Das französische Wort für Speckscheibe (barde) bezeichnet das Einwickeln bzw. Umwickeln von Fleischstücken vor dem Braten mit dünnen Scheiben von maximal zwei Millimetern Dicke. Dabei können die Scheiben mit Küchengarn fixiert werden. Der Cut, hier eignet sich Filet besonders, sollte zuvor pariert und gewürzt sein. Dabei unbedingt beachten: lardo und insbesonders Speck geben zusätzlich salzige Aromen ab. Der Speckschutz eignet sich hervorragend bei Steaks mit kurzen Garzeiten ( sehr bekannt sind die Tournedos Rossini).
Artikel-Nr | 420 |
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Zutaten | LiVar Schweinefleisch 93%, Salz, Konservierungsstoff: E250.
100g Erzeugnis wird aus 104 g LiVar Schweinefleisch hergestellt. Geschnittenes Produkt: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Am Stück: vakuumverpackt. |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Ursprung | Niederlande |
Region | Limburg |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Fütterung | Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung |
Schnitt | Bauch |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | siehe Einzelartikel |
Zubereitung | roh genießen |
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Nährwerttabelle LiVar Bacon, am Stück ca. 200 - 290 g
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1280 / 306 | kJ / kcal |
Fett | 25,8 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,4 | g |
Kohlenhydrate | 1,2 | g |
davon Zucker | 1,1 | g |
Eiweiß | 18,3 | g |
Salz | 3,3 | g |
Nährwerttabelle LiVar Bacon XXL ca. 300g - 400 g
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1280 / 306 | kJ / kcal |
Fett | 25,8 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 9,4 | g |
Kohlenhydrate | 1,2 | g |
davon Zucker | 1,1 | g |
Eiweiß | 18,3 | g |
Salz | 3,3 | g |
Nährwerttabelle LiVar Bacon, in Scheiben ca. 150 g
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml | |
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Brennwert | 1280,00 / 299.00 | kJ / kcal |
Fett | 26.40 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.0 | g |
Kohlenhydrate | g | |
davon Zucker | g | |
Eiweiß | 15.4 | g |
Salz | 6.7 | g |
Frans de Rond
Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.
Mehr erfahrenLiVar
Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.
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