Rezept
Bœuf Bourguignon

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Zubereitungszeit: ca. 2-3 Stunden Schmorzeit
Schwierigkeitsgrad: mittel
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 8 Personen:
- 1 kg Westholme Wagyu Top Blade Roast - Schulterscherzel
- 100 g Bacon (z. B. LiVar Bacon Art. 420)
- 300 g Zwiebelwürfel
- 50 g Tomatenmark
- 700 ml Rotwein
- 250 g Selleriewürfel
- 250 g Karottenwürfel
- 100 g Apfelwürfel
- 3 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Honig
- 20 Stk. Perlzwiebeln (aus dem Glas)
- 2 Lorbeerblätter
- Salz & Pfeffer (z. B. Art. 8456)
Bœuf Bourguignon vom Westholme Wagyu Schulterscherzel mit Bacon und Perlzwiebeln - das butterzarte, einzigartige Geschmackserlebnis überzeugt anspruchsvolle Gourmets.
Zubereitung
- Das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen.
- Den Speck wolfen oder fein in Würfel schneiden.
- Das Fleisch mit dem Speck anbraten und entnehmen.
- Perlzwiebeln anbraten und beiseite stellen.
- Die Zwiebelwürfel anbraten, das Fleisch dazu geben. Danach mit Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen/auffüllen.
- Gewürze, Kräuter und Honig zugeben und langsam einköcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Zum Schluss Gemüsewürfel, die gebratenen Perlzwiebeln und die Äpfel zugeben und weichköcheln.
- Vor dem Servieren Kräuterzweige und Lorbeerblätter entfernen.
Dazu passt:
Guten Appetit.