Rezept
Speckeis

Speckeis

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam

Zutaten für 12 Personen:

  • 200 g LiVar Schinken Prosciutto di Monastero
  • 200 g LiVar Bacon (Art.: 420)
  • 250 ml Geflügelfond (Art.: 60202)
  • 40 Staudensellerie
  • 30 g weißer Lauch
  • 60 g Zwiebel
  • etwas Butter
  • etwas Thymian, Pfefferkörner, Lorbeerblatt
  • 600 ml Sahne
  • 50 ml Estragonessig
  • 6 Eigelb
  • etwas Speckcrumble


Speckeis! Der Bacon vom LiVar Schwein macht nicht nur das Frühstück zu einem Genusshighlight.  Ein Rezept der OTTO GOURMET Küche.


Staudensellerie, weißen Lauch, Zwiebel, Bacon und geräucherter Schinken (LiVar Prosciutto di Monastero) anschwitzen.


Danach alles mit Estragonessig ablöschen.

Mit Thymian, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt würzen.


Mit Fond und Sahne auffüllen, anschließend aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen.


Den Sud passieren, abschmecken und mit 6 Eigelben „zur Rose“ abziehen.


In der Eismaschine frieren.


Zur Deko kann das Eis in Speckcrumble gewälzt werden. Oder dünne, kross gebratene Bacon Scheiben in Stücke brechen und das Eis damit bestreuen.

 

Guten Appetit.

Durch Klicken auf "Play" stimmen Sie zu, dieses Video von YouTube abzuspielen.
loader
Laden...