Rezept
Speckeis

weitere Infos
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 12 Personen:
Speckeis! Der Bacon vom LiVar Schwein macht nicht nur das Frühstück zu einem Genusshighlight. Ein Rezept der OTTO GOURMET Küche.
Staudensellerie, weißen Lauch, Zwiebel, Bacon und geräucherter Schinken (LiVar Prosciutto di Monastero) anschwitzen.
Danach alles mit Estragonessig ablöschen.
Mit Thymian, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt würzen.
Mit Fond und Sahne auffüllen, anschließend aufkochen und 2 Stunden ziehen lassen.
Den Sud passieren, abschmecken und mit 6 Eigelben „zur Rose“ abziehen.
In der Eismaschine frieren.
Zur Deko kann das Eis in Speckcrumble gewälzt werden. Oder dünne, kross gebratene Bacon Scheiben in Stücke brechen und das Eis damit bestreuen.
Guten Appetit.
