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  • LiVar Schweineschulter mit Knochen - Boston Butt Schnitt, perfekt für Pulled Pork - Original US BBQ Schnitt
  • Wo liegt der Boston Butt, also die Schulter beim Schwein?
LiVar Schweineschulter mit Knochen - Boston Butt Schnitt, perfekt für Pulled Pork - Original US BBQ Schnitt
Wo liegt der Boston Butt, also die Schulter beim Schwein?

LiVar Schweineschulter mit Knochen - Boston Butt

Original US BBQ Schnitt

38 Kundenmeinungen
  • DIE Grundlage für Pulled Pork
  • Wunderbar saftig
  • Mit aromatischem Fett durchzogen
145,75 €
(26,50 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 4,7 - 6,3 kg Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

LiVar Schweineschulter mit Knochen - Boston Butt

Der Boston Butt ist die Basis eines echten amerikanischen BBQs. Er wird aus der Schweineschulter geschnitten und ist bei uns im original US-Zuschnitt (mit Nacken) vom LiVar-Schwein erhältlich. LiVar-Schweine haben einen hohen intramuskulären Fettgehalt. Daher ist ihr Fleisch besonders saftig und hat einen angenehmen Eigengeschmack. Der feinfaserige und saftige Boston Butt ist die Grundlage für “Pulled Pork” – eine im heißen Zustand mit den Händen zerpflückte Schweineschulter. Ein Klassiker des Südstaaten Barbecues. Mit Knochen für besonders viel Geschmack!

Das LiVar-Schwein erhält ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg (NL) stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweines ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Das Fleisch der „Limburger“ ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

In unserem Rezeptvideo sehen Sie in einfachen Schritten, wie Sie aus dem Boston Butt ein echtes US Pulled Pork selbst smoken können.

Artikel-Nr 6655
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Niederlande
Region Limburg
Rasse LiVar Klosterschwein
Fütterung Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Schulter
Struktur mit Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung Smoken

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Super leicht - super lecker Bewertung von Carl
Minion-Ring vorbereiten, Magic Dust an das Fleisch und dann für ca. 16 Stunden mit Thermometer in den Kugelgrill - Ergebnis perfekt. Ok, der Minion-Ring musste in der Nacht erneuert werden, aber dafür steht man doch gerne auf ;-)
(Veröffentlicht am 24.08.2021)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Fleisch top...aber ... Bewertung von Gregor
Habe mich geärgert und daher nur 3 Sterne: Das Fleisch, LiVar, wie immer eine Klasse für sich, herausragend! 24h SousVide bei 70C und dann 3-4h bei 90C räuchern. Aber: Zum einen war der Folienbeutel undicht (jeder Ribs-Riegel ist besser verpackt) mit den bekannten Folgen beim Auftauen, ferner kann die 1,5kg- Schwarte durchaus auch in Heinsberg bleiben weil das Butt ohnehin für Pulled Pork verwendet wird und ab muss.
(Veröffentlicht am 27.12.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Claudia
Gesmokt. Pulled Pork war sensationell gut. Werden wir wieder mal machen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Alexander
Es war super Qualität. Haben es am Wasser Smoker gemacht ,einfach genial .
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Felix
Das beste Fleisch was ich seit langen haben genießen dürfen. Habe es als pulled pork zubereitet, einen Tag mariniert und danach 16 Stunden im smoker. Das Ergebnis war atemberaubend und jeden Euro wert!!
Der Service von Otto gourmet war wie immer spitze und hat mir wieder mal gezeigt beim richtigen Händler bestellt zu haben.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Boston Butt - 'Pulled Pork' von der Schweineschulter

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Boston Butt

Der Boston Butt besteht aus Muskeln, Fett, Sehnen, Bindegewebe und Knochen. Er gehört zu den klassischen BBQ-Gerichten im Südwesten der USA. Im Gegensatz zum deutschen Schnitt enthält der original US-Boston Butt auch ein Stück vom Nacken. Es wird im heißen Zustand von Hand zerpflückt und nennt sich dann "Pulled Pork“.
Der Name stammt von der ursprünglichen Transportmethode: Schweinestücke wurden im Bostoner Hafen in Kisten, den so genannten „Butts“ transportiert. Da die Stücke in ihrer ursprünglichen Größe nicht in die Kisten passten, mussten sie zerkleinert werden. Das ergab dann eher zufällig den Schnitt, unter dem sie jetzt bekannt sind.

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Frans de Rond

Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.

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LiVar

Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.

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