
LiVar Schweineschulter mit Knochen - Boston Butt
Boston Butt, US-Zuschnitt - SKU: 6655
- DIE Grundlage für Pulled Pork
- wunderbar saftig
- mit aromatischem Fett durchzogen
ca. 4,7 - 6,3 kg
Schweineschulter von LiVar
Der Boston Butt ist die Basis eines echten amerikanischen BBQs. Er wird aus der Schweineschulter geschnitten und ist bei uns im original US-Zuschnitt (mit Nacken) vom LiVar Schwein erhältlich. Die Schweine haben einen hohen intramuskulären Fettgehalt. Daher ist ihr Fleisch besonders saftig und hat einen angenehmen Eigengeschmack. Der feinfaserige und saftige Boston Butt ist die Grundlage für Pulled Pork - ein Klassiker des Südstaaten Barbecues. Mit Knochen für besonders viel Geschmack!
Das LiVar-Schwein erhält ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg (NL) stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Es ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
In unserem Rezeptvideo sehen Sie in einfachen Schritten, wie Sie ein echtes US Pulled Pork selbst smoken können.


Boston Butt - Pulled Pork von der Schweineschulter
Die zarte, saftige Schweineschulter gehört zu den klassischen BBQ-Gerichten im Südwesten der USA.
zum Rezept
Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 6655 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Region | Limburg |
Herkunft | Niederlande |
Struktur | mit Knochen |
Teilstück | Schulter |
Cut | Nacken |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 711,0 kj |
Energie kcal | 170,0 kcal |
Fett | 9,80 g |
gesättigte Fettsäuren | 3,70 g |
Kohlenhydrate | 0,10 g |
davon Zucker | 0,10 g |
Proteine | 20,0 g |
Salz | 0,310 g |
-
Schweineschulter von LiVar
Der Boston Butt ist die Basis eines echten amerikanischen BBQs. Er wird aus der Schweineschulter geschnitten und ist bei uns im original US-Zuschnitt (mit Nacken) vom LiVar Schwein erhältlich. Die Schweine haben einen hohen intramuskulären Fettgehalt. Daher ist ihr Fleisch besonders saftig und hat einen angenehmen Eigengeschmack. Der feinfaserige und saftige Boston Butt ist die Grundlage für Pulled Pork - ein Klassiker des Südstaaten Barbecues. Mit Knochen für besonders viel Geschmack!
Das LiVar-Schwein erhält ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg (NL) stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Es ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.
In unserem Rezeptvideo sehen Sie in einfachen Schritten, wie Sie ein echtes US Pulled Pork selbst smoken können.
Durch Klicken auf "Play" stimmen Sie zu, dieses Video von YouTube abzuspielen. -
Boston Butt - Pulled Pork von der Schweineschulter
Die zarte, saftige Schweineschulter gehört zu den klassischen BBQ-Gerichten im Südwesten der USA.
zum Rezept -
Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.
mehr über den Züchter erfahren ⟶ -
LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.
mehr über die Rasse erfahren ⟶ -
SKU 6655 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse LiVar Klosterschwein Züchter Frans de Rond - Livar B.V. Region Limburg Herkunft Niederlande Struktur mit Knochen Teilstück Schulter Cut Nacken Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 711,0 kj Energie kcal 170,0 kcal Fett 9,80 g gesättigte Fettsäuren 3,70 g Kohlenhydrate 0,10 g davon Zucker 0,10 g Proteine 20,0 g Salz 0,310 g