OTTO GOURMET Fleischkäse mit Käse & Röstzwiebeln
Leberkäse mit Käse und Röstzwiebeln - SKU: 2902
- Köstlich kombiniert: US Beef und LiVar Schweinefleisch
- Zartschmelzender Käse und feine Röstzwiebeln
- Die Spezialität zu jeder Tageszeit
500 g
Hier trifft bestes US Beef auf unser beliebtes LiVar Schweinefleisch von Züchter Frans de Rond! Und was sollen wir sagen?! Wir sind vom würzigen Geschmack unseres Fleischkäses begeistert. Diesen Fleischkäse sollten Sie unbedingt probieren!
Wie könnte man(n) besser in den Feierabend starten als mit einem zarten Stück Leberkäse? Kinderleicht zubereitet und trotzdem extrem lecker! Ob mit Brezn und Senf, Kartoffelsalat oder mit Bratkartoffel und Spiegelei Topping.
Gut zu wissen: Unser Fleischkäse befindet sich in einer umweltfreundlichen Papier-Backform. Damit schaffen wir nicht nur ein einzigartig gutes Backergebnis, sondern schonen auch noch die Umwelt.
Die Geschichte des Fleischkäses
In den 1770er Jahren verschlug es Karl Theodor, den Kurfürsten aus der Pfalz, nach Bayern. Nur kurze Zeit nach dem Umzug erfand sein Hofmetzger eine fleischige Spezialität: Aus Schweine- und Rindfleisch stellte der Metzger eine feine, homogene Masse her, füllte sie in eine runde Brotform und ließ die Fleischmasse ausbacken. Aufgrund seiner Form und der käseartigen Konsistent nannte man die köstliche Fleischspezialität "Laiblkas". Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich nicht nur die Form von rund zu kastenförmig - auch der Name entwickelte sich zunächst zu "Leberkäse". Da es heute aber außerhalb von Bayern einige Rezepturen gibt, in denen die Fleischspezialität auch Leber enthält, wurde festgelegt, dass "Leberkäse" auch Leber enthalten muss. So ist "Bayrischer Leberkäse" welcher schon immer ohne Leber hergestellt wurde, "Fleischkäse".
Zubereitungstipp
Fleischkäse über Nacht im Kühlschrank auftauen. Folie entfernen und bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten fertig backen.
Familiengeführte Zuchtbetriebe USA | Cattle Country
Familiengeführte Zuchtbetriebe in den USA liefern hochwertiges Rindfleisch mit nussigem Geschmack.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
SKU | 2902 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe USA |
Herkunft | Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Zutaten | LiVar Schweinefleisch 35%,US Rindfleisch 35%,Trinkwasser, HartKÄSE 7% (45 % Fett i. Tr.),Röstzwiebeln2%(Zwiebeln 76%,Palmöl,WEIZENmehl,Salz), Gewürze, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: E250; Trennmittel: E535, E500), Stabilisator: E 450; Dextrose, Antioxidationsmittel: E300. Vor dem Verzehr durcherhitzen! |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Energie kj | 982,0 kj |
Energie kcal | 236,0 kcal |
Fett | 19,60 g |
gesättigte Fettsäuren | 9,90 g |
Kohlenhydrate | 1,30 g |
davon Zucker | 0,60 g |
Proteine | 12,80 g |
Salz | 1,570 g |
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Hier trifft bestes US Beef auf unser beliebtes LiVar Schweinefleisch von Züchter Frans de Rond! Und was sollen wir sagen?! Wir sind vom würzigen Geschmack unseres Fleischkäses begeistert. Diesen Fleischkäse sollten Sie unbedingt probieren!
Wie könnte man(n) besser in den Feierabend starten als mit einem zarten Stück Leberkäse? Kinderleicht zubereitet und trotzdem extrem lecker! Ob mit Brezn und Senf, Kartoffelsalat oder mit Bratkartoffel und Spiegelei Topping.
Gut zu wissen: Unser Fleischkäse befindet sich in einer umweltfreundlichen Papier-Backform. Damit schaffen wir nicht nur ein einzigartig gutes Backergebnis, sondern schonen auch noch die Umwelt.
Die Geschichte des Fleischkäses
In den 1770er Jahren verschlug es Karl Theodor, den Kurfürsten aus der Pfalz, nach Bayern. Nur kurze Zeit nach dem Umzug erfand sein Hofmetzger eine fleischige Spezialität: Aus Schweine- und Rindfleisch stellte der Metzger eine feine, homogene Masse her, füllte sie in eine runde Brotform und ließ die Fleischmasse ausbacken. Aufgrund seiner Form und der käseartigen Konsistent nannte man die köstliche Fleischspezialität "Laiblkas". Doch im Laufe der Zeit entwickelte sich nicht nur die Form von rund zu kastenförmig - auch der Name entwickelte sich zunächst zu "Leberkäse". Da es heute aber außerhalb von Bayern einige Rezepturen gibt, in denen die Fleischspezialität auch Leber enthält, wurde festgelegt, dass "Leberkäse" auch Leber enthalten muss. So ist "Bayrischer Leberkäse" welcher schon immer ohne Leber hergestellt wurde, "Fleischkäse".
Zubereitungstipp
Fleischkäse über Nacht im Kühlschrank auftauen. Folie entfernen und bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten fertig backen.
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Familiengeführte Zuchtbetriebe USA | Cattle Country
Familiengeführte Zuchtbetriebe in den USA liefern hochwertiges Rindfleisch mit nussigem Geschmack.
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SKU 2902 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA Herkunft Deutschland Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Zutaten LiVar Schweinefleisch 35%,US Rindfleisch 35%,Trinkwasser, HartKÄSE 7% (45 % Fett i. Tr.),Röstzwiebeln2%(Zwiebeln 76%,Palmöl,WEIZENmehl,Salz), Gewürze, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: E250; Trennmittel: E535, E500), Stabilisator: E 450; Dextrose, Antioxidationsmittel: E300. Vor dem Verzehr durcherhitzen! -
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Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 982,0 kj Energie kcal 236,0 kcal Fett 19,60 g gesättigte Fettsäuren 9,90 g Kohlenhydrate 1,30 g davon Zucker 0,60 g Proteine 12,80 g Salz 1,570 g