LiVar Nackensteak
Schweinenacken ohne Knochen
- Intensiver Fleischgeschmack
- Besonders Saftig
- Perfekt zum Grillen
- Aus der OTTO GOURMET Region
ca. 300 g
Herrlich marmoriert, intensiver Fleischgeschmack und fertig portioniert – all das und mehr zeichnet unser LiVar Schweinenackensteak aus. Als einer der beliebtesten Cuts in der Grillszene darf dieses Stück bei keiner guten Grillfeier fehlen. Aber nicht nur auf dem Grill macht das Nackensteak vom LiVar eine gute Figur. Ob kurzgebraten, Sous Vide oder im Beefer – das LiVar Schweinenackensteak entfaltet durch seine bissfeste Struktur und seiner, der Marmorierung geschuldeten, Saftigkeit immer seinen vollen Geschmack.
LiVar – Das Limburgische Klosterschwein
Der Begriff LiVar setzt sich aus den Wörtern „Limburgse“ und „Varken“ zusammen, was in’s Deutsche übersetzt Limburger Schwein bedeutet. Im beschaulichen, niederländischen Ort Echt leben die Tiere in Freilandhaltung in der Klosterabtei Lilbosch. Hier betreiben die Zisterzienermönche seit über 180 Jahren Kuh- und Schweinewirtschaft. Die Schweine haben zu jeder Zeit die Möglichkeit sich in Ihre Ställe zurück zu ziehen oder sich im Schlamm zu suhlen.
Bei der Fütterung der Tiere wird ausschließlich Getreide aus der Region Limburg verwendet. Wenn die Schweine ihr Schlachtalter mit zehn bis elf Monaten und ihr Schlachtgewicht mit etwa 120 Kilo erreicht haben, haben sich in ihrem Fleisch feinste Fettäderchen gebildet, die das Fleisch einzigartig saftig machen. Denn LiVar Schweine haben die Fähigkeit Fetteinlagerungen intramuskulär zu speichern. Auch optisch hebt sich das Fleisch der wertvollen LiVar Schweine vom dem aus der Intensivmast ab: eine dunklere Farbe und eine festere Struktur zeugen von der artgerechten Aufzucht und sorgen für den angenehm natürlichen Fleischgeschmack.
Das Schweinenackensteak in der Zubereitung
Das Schweinenackensteak ist zwar prädestiniert um auf dem Grill zubereitet zu werden, aber auch die Zubereitung in der Pfanne oder im Sous Vide Becken sind durchaus möglich. Durch den intensiven Fleischgeschmack empfehlen wir keine zusätzlichen Gewürze zu verwenden, das würden den Eigengeschmack des Fleischs nur verfälschen. Verwenden Sie als Finish nur, wenn gewünscht, eine Prise Flockensalz, um den Geschmack des Fleischs zu unterstreichen. Das reicht voll und ganz aus, um den ultimativen Genuss zu erleben!
SKU | 6682 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Region | Limburg |
Herkunft | Niederlande |
Struktur | ohne Knochen |
Teilstück | Nacken |
Cut | Nacken |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|---|
Energie kj | 711,0 kj |
Energie kcal | 170,0 kcal |
Fett | 9,80 g |
gesättigte Fettsäuren | 3,70 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Proteine | 20,0 g |
Salz | 1,10 g |
Keine Rezepte vorhanden
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Herrlich marmoriert, intensiver Fleischgeschmack und fertig portioniert – all das und mehr zeichnet unser LiVar Schweinenackensteak aus. Als einer der beliebtesten Cuts in der Grillszene darf dieses Stück bei keiner guten Grillfeier fehlen. Aber nicht nur auf dem Grill macht das Nackensteak vom LiVar eine gute Figur. Ob kurzgebraten, Sous Vide oder im Beefer – das LiVar Schweinenackensteak entfaltet durch seine bissfeste Struktur und seiner, der Marmorierung geschuldeten, Saftigkeit immer seinen vollen Geschmack.
LiVar – Das Limburgische Klosterschwein
Der Begriff LiVar setzt sich aus den Wörtern „Limburgse“ und „Varken“ zusammen, was in’s Deutsche übersetzt Limburger Schwein bedeutet. Im beschaulichen, niederländischen Ort Echt leben die Tiere in Freilandhaltung in der Klosterabtei Lilbosch. Hier betreiben die Zisterzienermönche seit über 180 Jahren Kuh- und Schweinewirtschaft. Die Schweine haben zu jeder Zeit die Möglichkeit sich in Ihre Ställe zurück zu ziehen oder sich im Schlamm zu suhlen.
Bei der Fütterung der Tiere wird ausschließlich Getreide aus der Region Limburg verwendet. Wenn die Schweine ihr Schlachtalter mit zehn bis elf Monaten und ihr Schlachtgewicht mit etwa 120 Kilo erreicht haben, haben sich in ihrem Fleisch feinste Fettäderchen gebildet, die das Fleisch einzigartig saftig machen. Denn LiVar Schweine haben die Fähigkeit Fetteinlagerungen intramuskulär zu speichern. Auch optisch hebt sich das Fleisch der wertvollen LiVar Schweine vom dem aus der Intensivmast ab: eine dunklere Farbe und eine festere Struktur zeugen von der artgerechten Aufzucht und sorgen für den angenehm natürlichen Fleischgeschmack.Das Schweinenackensteak in der Zubereitung
Das Schweinenackensteak ist zwar prädestiniert um auf dem Grill zubereitet zu werden, aber auch die Zubereitung in der Pfanne oder im Sous Vide Becken sind durchaus möglich. Durch den intensiven Fleischgeschmack empfehlen wir keine zusätzlichen Gewürze zu verwenden, das würden den Eigengeschmack des Fleischs nur verfälschen. Verwenden Sie als Finish nur, wenn gewünscht, eine Prise Flockensalz, um den Geschmack des Fleischs zu unterstreichen. Das reicht voll und ganz aus, um den ultimativen Genuss zu erleben!
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SKU 6682 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse LiVar Klosterschwein Züchter Frans de Rond - Livar B.V. Region Limburg Herkunft Niederlande Struktur ohne Knochen Teilstück Nacken Cut Nacken Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml Energie kj 711,0 kj Energie kcal 170,0 kcal Fett 9,80 g gesättigte Fettsäuren 3,70 g Kohlenhydrate 0,0 g davon Zucker 0,0 g Proteine 20,0 g Salz 1,10 g -
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Keine Rezepte vorhanden
Kundenbewertungen
Die Form und Dicke der Stücke kann allerdings schonmal stark abweichen - für mich bisher kein Problem.
Leider hat der Preis die letzten Jahre ganz schön angezogen, aber wo hat er das nicht?