Rezept
Nils Jorra: LiVar Tomahawk mit Zitrone, Kapern und Petersilie gebraten
Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 5 Min.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Für 2 Personen
- 1 LiVar Tomahawk (Art.: 6683)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL Kapern
- 1 kleines Bund krause Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- Salzflocken
Nils Jorra: LiVar Tomahawk mit Zitrone, Kapern und Petersilie gebraten
Vorbereitung:
● Das Steak ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
● Die Zitronenschale mit einem Sparschäler schälen, anschließend mit einem scharfen Messer die weiße Haut entfernen und die Zitrone filetieren.
● Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.
Zubereitung:
● Das Kotelett in einer heißen Pfanne mit etwas Pflanzenöl von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, anschließend aus der Pfanne nehmen und an einem warmen Ort für 10 Minuten ruhen lassen.
Fertigstellung:
● Das Kotelett von beiden Seiten in schäumender Butter mit Zitronenfilets, Zitronenschale, Kapern, Petersilie und Knoblauch von jeder Seite ca. 1 Minute braten.
● Das fertig gebratene Fleisch mit der Butter und allen darin enthaltenen Zutaten übergießen und möglichst heiß servieren
Guten Appetit.