LiVar Filet Medaillon im Lardo-Speckmantel

Schweinefilet in Bacon gewickelt

1 Kundenbewertung

ca. 200 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Was das LiVar Schweine Filet ausmacht

Das Filet ist der Klassiker unter den Steaks! Nur 2% des Tieres können als Filet verwendet werden und kein anderer Cut ist so zart – kein Wunder, dass das Schweinefilet zu den beliebtesten Steaks gehört! Das Filet liegt unterhalb der Lende und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit intensivem Geschmack.

Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z. B. die Presa. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

Die besondere LiVar Qualität

An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

Was ist Lardo?

Lardo ist ein spezieller italienischer Speck aus dem Bauchfett des Schweins, der traditionell in der Region Emilia-Romagna hergestellt wird.

Um Lardo herzustellen, wird das Bauchfett des Livar Schweins mit einer Mischung aus Salz, Gewürzen und Kräutern eingerieben und anschließend luftgetrocknet. Während des Reifeprozesses nimmt das Fett die Aromen der Gewürze auf und wird schön zart und cremig. Der fertige Lardo wird dünn aufgeschnitten und kann als Vorspeise, auf Brot oder als Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet werden.

Lardo vom Livar Schwein zeichnet sich durch seinen milden, leicht süßlichen Geschmack und die zarte Textur aus. Es ist ein beliebtes Produkt in der italienischen Küche und wird oft als delikate Spezialität angesehen. Wir umwickeln in unserer Manufaktur das Livar Schweinfilet mit einer feinen Scheibe Lardo.

SKU 3975
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Herkunft Niederlande
Teilstück Tenderloin
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten 93%LiVar Schweinefilet,7% LiVar Bacon (93% LiVar Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit). Ursprung vom Fleisch: Niederlande
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 484,0 kj
Energie kcal 116,0 kcal
Fett 3,40 g
gesättigte Fettsäuren 1,50 g
Proteine 21,20 g
Salz 0,370 g

Keine Rezepte vorhanden

  • Was das LiVar Schweine Filet ausmacht

    Das Filet ist der Klassiker unter den Steaks! Nur 2% des Tieres können als Filet verwendet werden und kein anderer Cut ist so zart – kein Wunder, dass das Schweinefilet zu den beliebtesten Steaks gehört! Das Filet liegt unterhalb der Lende und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit intensivem Geschmack.

    Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z. B. die Presa. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.

    Die besondere LiVar Qualität

    An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

    Was ist Lardo?

    Lardo ist ein spezieller italienischer Speck aus dem Bauchfett des Schweins, der traditionell in der Region Emilia-Romagna hergestellt wird.

    Um Lardo herzustellen, wird das Bauchfett des Livar Schweins mit einer Mischung aus Salz, Gewürzen und Kräutern eingerieben und anschließend luftgetrocknet. Während des Reifeprozesses nimmt das Fett die Aromen der Gewürze auf und wird schön zart und cremig. Der fertige Lardo wird dünn aufgeschnitten und kann als Vorspeise, auf Brot oder als Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet werden.

    Lardo vom Livar Schwein zeichnet sich durch seinen milden, leicht süßlichen Geschmack und die zarte Textur aus. Es ist ein beliebtes Produkt in der italienischen Küche und wird oft als delikate Spezialität angesehen. Wir umwickeln in unserer Manufaktur das Livar Schweinfilet mit einer feinen Scheibe Lardo.

    SKU 3975
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Herkunft Niederlande
    Teilstück Tenderloin
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten 93%LiVar Schweinefilet,7% LiVar Bacon (93% LiVar Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit). Ursprung vom Fleisch: Niederlande
    Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 484,0 kj
    Energie kcal 116,0 kcal
    Fett 3,40 g
    gesättigte Fettsäuren 1,50 g
    Proteine 21,20 g
    Salz 0,370 g

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

köstlich-knusprig
Bewertung von
Die Kombination von zartem Filet in gewohnter LiVar-Qualität und dem knusprig intensiven Geschmack des Bacon fanden wir sehr stimmig. Kurz angebraten ganz köstlich.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

1 Eintrag

pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

US Beef Hüftsteak - Sirloin

Ab 17,10 €

LiVar Bratwurst

Ab 8,50 €

percent LiVar Nackensteak
11,84 € Sonderangebot 10,50 €
(39,50 € / KG)

Sofort verfügbar

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Hereford Filet

Ab 9,90 € Normalpreis 11,65 €

Kalbsschnitzel
Kalbsschnitzel 2 x ca. 100 g
17,98 €
(89,90 € / KG)

Sofort verfügbar

LiVar Schweinefilet

21,45 €

Argentina Beef Hüftsteak

Ab 9,50 €