LiVar Filet Medaillon im Lardo-Speckmantel

Schweinefilet in Speck gewickelt - SKU: 3975

1 Kundenbewertung
  • mit Lardo-Speck umwickelt
  • perfektes Stück für den Grill
  • geschmacksintensiv
12,71 €
(56,50 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 200 g - 250 g

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Schweinefilet im Lardo-Speckmantel

Das Filet ist der Klassiker unter den Steaks! Nur 2% des Tieres können als Filet verwendet werden und kein anderer Cut ist so zart – kein Wunder, dass das Filet zu den beliebtesten Steaks gehört! Das Filet liegt unterhalb der Lende und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit wenig Fett.


Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z. B. die Presa. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.


An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

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LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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SKU 3975
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse LiVar Klosterschwein
Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
Region Limburg
Herkunft Niederlande
Cut Filet
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten 93%LiVar Schweinefilet,7% LiVar Bacon [Speck (93% LiVar Schweinefleisch, Salz,Konservierungsstoff: Natriumnitrit)]. Ursprung vom Fleisch: Niederlande
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 484,0 kj
Energie kcal 116,0 kcal
Fett 3,40 g
gesättigte Fettsäuren 1,50 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 21,20 g
Salz 0,370 g
  • Schweinefilet im Lardo-Speckmantel

    Das Filet ist der Klassiker unter den Steaks! Nur 2% des Tieres können als Filet verwendet werden und kein anderer Cut ist so zart – kein Wunder, dass das Filet zu den beliebtesten Steaks gehört! Das Filet liegt unterhalb der Lende und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit wenig Fett.


    Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z. B. die Presa. Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität.


    An Kost bekommen die LiVar-Schweine ausschließlich Getreide, das aus der Region Limburg stammt. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine geschlachtet und weisen ein Schlachtgewicht von rund 120 Kilo auf. Das Fleisch des LiVar-Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Auch hält es auf Grund seiner feinen Marmorierung bedingt durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt besonders den Saft und bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig statt auszutrocknen. Das Fleisch der Limburger ist gut durchwachsen und hat einen starken, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack.

  • Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
    LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

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  • LiVar
    Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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  • SKU 3975
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse LiVar Klosterschwein
    Züchter Frans de Rond - Livar B.V.
    Region Limburg
    Herkunft Niederlande
    Cut Filet
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten 93%LiVar Schweinefilet,7% LiVar Bacon [Speck (93% LiVar Schweinefleisch, Salz,Konservierungsstoff: Natriumnitrit)]. Ursprung vom Fleisch: Niederlande
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 484,0 kj
    Energie kcal 116,0 kcal
    Fett 3,40 g
    gesättigte Fettsäuren 1,50 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 21,20 g
    Salz 0,370 g

Kundenbewertungen

köstlich-knusprig
Bewertung von Lisa
Die Kombination von zartem Filet in gewohnter LiVar-Qualität und dem knusprig intensiven Geschmack des Bacon fanden wir sehr stimmig. Kurz angebraten ganz köstlich.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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