LiVar Schweinekarree
Man nehme eine alte Schweinerasse, füttert Getreide aus regionalem Anbau und erhält Karrees mit feiner Marmorierung und einem angenehm natürlichen Schweinefleischgeschmack. Das Fleisch des LiVar Schweins ist fest und etwas dunkler als das von herkömmlichen Schweinen. Durch den hohen intramuskulären Fettanteil bleibt das LiVar Schweinekarree nach dem Braten zart und saftig. Der Flüssigkeitsverlust während der Zubereitung ist gering.
Ab sofort ist das Schweinekarree von LiVar noch zarter und hat noch mehr Geschmack durch 12-tägige Reifung.
Das Fleisch der Limburger Schweine ist gut durchwachsen, und geben dem Livar Schweinekarree einen intensiven, sehr angenehmen und natürlichen Geschmack. Wir lassen das Schweinekarree 12 Tage reifen. Zartheit, Textur und Geschmack entwickeln sich dadurch noch weiter. Speckschicht und Knochen geben zusätzlich Saftigkeit. LiVar Schweine bekommen ausschließlich regionales Getreide aus der niederländischen Region Limburg und wachsen unter natürlichen Bedingungen auf. Und das schmeckt man!
Artikel-Nr | 6660 |
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Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Niederlande |
Region | Limburg |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Fütterung | Getreide aus heimischem Anbau, rein vegetarische Fütterung |
Reifung | 12 Tage Wet-Aged |
Hinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Schnitt | Rücken |
Struktur | mit Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Grillen |
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Frans de Rond
Dank verschiedener Rassen Schweinchenrosa oder Kunterbunt, sind die Limburger Klosterschweine äußerst genügsam in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten und Witterungseinflüsse. Ihren Beinamen "Klosterschwein" tragen die LiVar Schweine, weil Ihre Zucht in der Abtei Lilbosch in der niederländischen Region Limburg begann. Mit zehn bis elf Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 Kilogramm geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Klosterschweine, Fett intramuskulär einzulagern entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Dies bleibt nach dem Braten in der Pfanne zart und saftig.
Mehr erfahrenLiVar
Auf der Suche nach einer authentischen Umgebung, wo die LiVar-Schweine artgerecht aufwachsen, entschied sich Züchter Frans de Rond zu Beginn für die niederländische Region Limburg. Dank verschiedener Rassen sind die Limburger Klosterschweine ebenfalls äußerst anspruchslos in der Ernährung und widerstandsfähig gegen Krankheiten jeder Art.
Mit 10 bis 11 Monaten werden die Schweine mit einem Durchschnittsgewicht von 120 kg geschlachtet. Durch die Eigenschaft der LiVar-Schweine, Fett intramuskulär einzulagern in Kombination mit einer reinen Getreidefütterung, entsteht ein einzigartiges Stück Schweinefleisch. Außerdem ist das Fleisch der Limburger Schweine gut durchwachsen und hat einen starken und natürlichen Geschmack.
Schweinekarree
Karrees werden von vielen Tieren angeboten. Grundsätzlich wird Karree Fleisch in Höhe der vierten Rippe vom Hals aus dem Rippenstück des Rückens geschnitten. In einzelne Scheiben geschnitten, spricht man beim Schweinekarree auch vom Kotelett. Der Begriff Karree stammt aus dem bayrisch/österreichischen Sprachraum. Unser Karree vom Schwein hat eine Speckschicht. Dies in Verbindung mit dem Knochen gibt dem ansich mageren Karree Fleisch eine große Portion Saftigkeit. Die Knochen sind wie bei einem Frenched Rack geputzt.
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