LiVar Lardo

weißer Speck - SKU: 3938

  • aromatisches, wohlschmeckendes Fett
  • perfekt gewürzt und gereift
  • köstlich in feinen Scheiben auf Schwarzbrot

ca. 400 - 600 g

Derzeit nicht verfügbar

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LiVar Lardo - intensiver Genuss

Ursprünglich stammt der Lardo aus Italien und ist als Lardo di Colonnata bekannt. Aber auch der Lardo vom "limburgse" LiVar Klosterschwein kann sich sehen bzw. schmecken lassen. Der feste Speck wird direkt unterhalb der Schwarte der frei laufenden, ursprünglichen Schweine entnommen, mit Meersalz eingerieben und anschließend gereift.


Zubereitungstipps für den Livar Lardo

Lardo schmeckt hervorragend in hauchdünn geschnittenen Scheiben auf Schwarzbrot oder klein gewürfelt und ausgebacken wie Speckwürfel. Bardiert man mageres Fleisch mit Lardo, schützt der Speck das Fleisch bei der Zubereitung vor dem Austrocknen.


Was ist Bardieren?

Das französische Wort für Speckscheibe (barde) bezeichnet das Einwickeln bzw. Umwickeln von Fleischstücken vor dem Braten mit dünnen Scheiben von maximal zwei Millimetern Dicke. Dabei können die Scheiben mit Küchengarn fixiert werden. Der Cut, hier eignet sich Filet besonders, sollte zuvor pariert und gewürzt sein. Dabei unbedingt beachten: Lardo und insbesondere Speck geben zusätzlich salzige Aromen ab.
Der Speckschutz eignet sich hervorragend bei Steaks mit kurzen Garzeiten.

Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

mehr über den Züchter erfahren ⟶

LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 3938
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Herkunft Niederlande
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Zutaten LiVar Schweinespeck, Meersalz. 100 g Produkt ist aus 112 g LiVar Schweinespeck hergestellt.
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 2792,0 kj
Energie kcal 678,0 kcal
Fett 73,0 g
gesättigte Fettsäuren 28,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 5,0 g
Salz 2,90 g
  • LiVar Lardo - intensiver Genuss

    Ursprünglich stammt der Lardo aus Italien und ist als Lardo di Colonnata bekannt. Aber auch der Lardo vom "limburgse" LiVar Klosterschwein kann sich sehen bzw. schmecken lassen. Der feste Speck wird direkt unterhalb der Schwarte der frei laufenden, ursprünglichen Schweine entnommen, mit Meersalz eingerieben und anschließend gereift.


    Zubereitungstipps für den Livar Lardo

    Lardo schmeckt hervorragend in hauchdünn geschnittenen Scheiben auf Schwarzbrot oder klein gewürfelt und ausgebacken wie Speckwürfel. Bardiert man mageres Fleisch mit Lardo, schützt der Speck das Fleisch bei der Zubereitung vor dem Austrocknen.


    Was ist Bardieren?

    Das französische Wort für Speckscheibe (barde) bezeichnet das Einwickeln bzw. Umwickeln von Fleischstücken vor dem Braten mit dünnen Scheiben von maximal zwei Millimetern Dicke. Dabei können die Scheiben mit Küchengarn fixiert werden. Der Cut, hier eignet sich Filet besonders, sollte zuvor pariert und gewürzt sein. Dabei unbedingt beachten: Lardo und insbesondere Speck geben zusätzlich salzige Aromen ab.
    Der Speckschutz eignet sich hervorragend bei Steaks mit kurzen Garzeiten.

  • Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
    LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.

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  • LiVar
    Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.

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  • SKU 3938
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Herkunft Niederlande
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Zutaten LiVar Schweinespeck, Meersalz. 100 g Produkt ist aus 112 g LiVar Schweinespeck hergestellt.
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 2792,0 kj
    Energie kcal 678,0 kcal
    Fett 73,0 g
    gesättigte Fettsäuren 28,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 5,0 g
    Salz 2,90 g
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