LiVar Schweinekotelett Dry-Aged
Schweinerücken m Knochen o Schwarte, gereift - SKU: 6695
- So gut kann Schweinefleisch schmecken!
- 21 Tage trockengereift
- geschmacksintensiv und herrlich zart
ca. 350 g
Die LiVar Schweinekoteletts werden aus dem Rücken geschnitten und enthalten noch den eingewachsenen Rippenknochen. Für 21 Tage hängen die Schweinerücken im Ganzen und am Knochen in unserer hauseigenen Reifekammer, wodurch das Fleisch bis zu 30 Prozent Wasser verliert. Die LiVar Schweinekoteletts sind sehr zart und haben einen intensiven Eigengeschmack. Anschließend werden die einzelnen Schweinekoteletts portioniert.
Je nach Verfügbarkeit erhalten Sie eines der abgebildeten Stücke.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten das Schweinekotelett zuzubereiten. Sehr beliebt ist beispielsweise eine Marinade mit Paprika und Knoblauch. Aber auch wenn man das Schweinekotelett in Semmelbröseln paniert, macht es ganz schön was her. Die Panade können Sie nach Belieben aufpimpen, indem Sie Fenchelsamen oder auch geriebenen Parmesan mit in die Mischung geben.
Was es über das LiVar Schwein zu wissen gibt
Der Name LiVar steht für die Abkürzung vom Limburgse Varken, also für das niederländische Limburger Schwein. In der Region Limburg leben die Klosterschweine von Züchter Frans de Rond in der Abtei Lilbosch im überschaubaren Ort Echt. Seit über 180 Jahren betreiben die Zisterzienermönche die Kuh- und Schweinewirtschaft. Dort können sich die Schweine im Schlamm suhlen, auf dem Klostergelände herumlaufen und abends zum Schlafen in ihre mit Stroh ausgelegten Ställe zurückkehren.LiVar Schweine bekommen ausschließlich regionales Getreide aus der niederländischen Region Limburg und wachsen unter natürlichen Bedingungen auf. Dadurch hat das Fleisch eine starke Marmorierung und einen sehr angenehmen und natürlichen Geschmack. Dank der feinen Marmorierung durch den hohen intramuskulären Fettgehalt behält das Fleisch beim Braten in der Pfanne den Saft und bleibt zart und saftig.
Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.
mehr über die Rasse erfahren ⟶
SKU | 6695 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Rasse | LiVar Klosterschwein |
Züchter | Frans de Rond - Livar B.V. |
Region | Limburg |
Herkunft | Niederlande |
Struktur | mit Knochen |
Reifung | 21 Tage Dry-Aged |
Teilstück | Karree |
Cut | Kotelett |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
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Die LiVar Schweinekoteletts werden aus dem Rücken geschnitten und enthalten noch den eingewachsenen Rippenknochen. Für 21 Tage hängen die Schweinerücken im Ganzen und am Knochen in unserer hauseigenen Reifekammer, wodurch das Fleisch bis zu 30 Prozent Wasser verliert. Die LiVar Schweinekoteletts sind sehr zart und haben einen intensiven Eigengeschmack. Anschließend werden die einzelnen Schweinekoteletts portioniert.
Je nach Verfügbarkeit erhalten Sie eines der abgebildeten Stücke.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten das Schweinekotelett zuzubereiten. Sehr beliebt ist beispielsweise eine Marinade mit Paprika und Knoblauch. Aber auch wenn man das Schweinekotelett in Semmelbröseln paniert, macht es ganz schön was her. Die Panade können Sie nach Belieben aufpimpen, indem Sie Fenchelsamen oder auch geriebenen Parmesan mit in die Mischung geben.
Was es über das LiVar Schwein zu wissen gibt
Der Name LiVar steht für die Abkürzung vom Limburgse Varken, also für das niederländische Limburger Schwein. In der Region Limburg leben die Klosterschweine von Züchter Frans de Rond in der Abtei Lilbosch im überschaubaren Ort Echt. Seit über 180 Jahren betreiben die Zisterzienermönche die Kuh- und Schweinewirtschaft. Dort können sich die Schweine im Schlamm suhlen, auf dem Klostergelände herumlaufen und abends zum Schlafen in ihre mit Stroh ausgelegten Ställe zurückkehren.LiVar Schweine bekommen ausschließlich regionales Getreide aus der niederländischen Region Limburg und wachsen unter natürlichen Bedingungen auf. Dadurch hat das Fleisch eine starke Marmorierung und einen sehr angenehmen und natürlichen Geschmack. Dank der feinen Marmorierung durch den hohen intramuskulären Fettgehalt behält das Fleisch beim Braten in der Pfanne den Saft und bleibt zart und saftig.
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Frans de Rond - LiVar Klosterschwein, Echt/Niederlande
LiVar Klosterschweine stammen aus artgerechter Haltung aus der OTTO GOURMET Region.
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LiVar
Das LiVar Klosterschwein ist bekannt für sein aromatisches Fleisch, welches ein hohen Fettanteil hat.
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SKU 6695 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Rasse LiVar Klosterschwein Züchter Frans de Rond - Livar B.V. Region Limburg Herkunft Niederlande Struktur mit Knochen Reifung 21 Tage Dry-Aged Teilstück Karree Cut Kotelett Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -