Rezept von Nils Jorra:
Gegrilltes Kotelett vom LiVar Schwein mit Pilzen à la Crème

Gegrilltes Kotelett vom LiVar Schwein mit Pilzen à la Crème

weitere Infos
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Grillzeit: ca. 10 Minuten plus Ruhezeit
Zubereitung Pilze: ca. 20 Minuten
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 - 3 Personen:

Kotelett

  • 1 großes Kotelett vom LiVar Schwein (ca. 3 - 4 cm dick)
  • Salz (z. B. grobes Meersalz)
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • etwas hochwertiges Olivenöl

Pilze à la Crème
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 200 g braune Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml trockener Sherry
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Öl oder Butter zum Braten
  • frische Petersilie zum Garnieren


Vorbereitung

  • Das Kotelett mindestens 1 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
  • Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.


Zubereitung

Kotelett

  • Grill oder Grillpfanne stark vorheizen.
  • Das Kotelett rundum mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Öl einreiben.
  • Auf direkter hoher Hitze etwa 3 - 4 Minuten pro Seite scharf angrillen.
  • Anschließend bei indirekter Hitze (oder im Ofen bei ca. 130 °C) 6 - 8 Minuten garziehen lassen, bis eine Kerntemperatur von ca. 58 - 60 °C erreicht ist.
  • Das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen, dann tranchieren.

Pilze à la Crème

  • Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
  • Pilze zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  • Mit Sherry ablöschen, kurz einkochen lassen.
  • Sahne zugeben, leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben.


Anrichten

  • Das tranchierte Kotelett mit den Pilzen à la Crème auf Tellern anrichten. Dazu passt frisches Baguette, Kartoffelpüree oder ein herzhafter Salat.

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