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Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

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Ostern

Ein Fest für die ganze Familie

Das Osterfest findet seit je her eine große Bedeutung und ist nicht nur für Kinder ein Fest der Freude. Deutschlandweit wird dieses Fest mit verschiedenen Traditionen gefeiert – gerade wenn es darum geht, was auf den Tisch kommt. Hier finden Sie Inspiration für Ihr perfektes Ostermenü.

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    Feiern Sie Ihr Osterfest mit GUTEM FLEISCH von Land oder aus dem Wasser. Ob Lamm, Geflügel oder Seafood – lassen Sie sich bei uns inspirieren und zaubern Sie Ihr perfektes Ostermenü.

    Lamm aus Vogelsberg, dem Lollland & Frankreich

    Ein sanfter, leckerer Geschmack mit einer zart- milchigen Note macht das Lammfleisch so besonders.
    Lämmer werden nach ihrer Herkunft und ihrem Futter unterschieden. Für den puren Fleischgenuss ist in erster Linie die Fütterung der Tiere verantwortlich. Hauptsächlich fressen die Lämmer Gras und Kräuter.

    Unser In Deutschland ist die Brotzeit ein beliebter Klassiker. Kein Wunder: denn keine andere Nation hat mehr verschiedene Brotsorten als wir hier in Deutschland. Und die wollen natürlich lecker belegt sein! Gerade wenn’s mal schnell gehen muss, für’s Büro oder einfach als Snack zwischendurch – eine leckere Brotzeit geht einfach immer! stammt von Züchter Hans Schmidt vom Jägerhof aus Hessen. Die Tiere wachsen in der fruchtbaren Vulkanregion Vogelsberg in Freilandhaltung auf und ernähren sich ausschließlich von Gras, 200 verschiedenen Wildkräutern, Farne und Moose.

    Vom Hof Knuthenland aus dem Lollland in Dänemark bekommen wir Lamm aus Weidenhaltung. Die dänischen Lämmer wachsen mit heimischen Kräutern auf.

    Limousin – ein Familiengeführter Zuchtbetrieb aus Frankreich. Freilandhaltung auf Heide und Moor mit reichlich Gras, Kräutern und Gewürzen – so wachsen die Lämmer mit Label Rouge + IGP in Frankreich auf.

    Seafood – Fisch kommt Ostern auf den Tisch

    GUTES FLEISCH aus dem Wasser – Fische, Meeresfrüchte wie Muscheln, Garnelen, Hummer, Tintenfische und vieles MEER. Unsere Seafood Produkte stammen ausschließlich aus nachhaltigem Wildfang oder artgerechter Aquakultur. Der natürliche Lebensraum, in denen die Tiere leben sorgt für absolute Premium Qualität. Unser Seafood wird sofort nach dem Fang schockgefrostet, um Ihnen absolute Frische zu garantieren.

    GUTES FLEISCH zu Ostern richtig auftauen

    Unsere Produkte werden schockgefrostet. Tauen Sie das Fleisch/ Seafood langsam und schonend über Nacht im Kühlschrank auf und nehmen Sie es kurz vor der Zubereitung aus der Kühlung. So genießen Sie unsere erstklassige OTTO GOURMET Premium Qualität.

    Unser Küchenteam empfiehlt – Lammlachs im Brotmantel

    1 Lammlachs (Art.: 6868)
    Salz & Pfeffer
    100 g Hühnerbrust (Art.: 5144)
    100 ml Sahne
    Etwas Muskat, Rosmarin, Thymian und Petersilie
    Etwas Olivenöl, Tramezzini

    Würzen Sie den Lammlachs mit Salz und Pfeffer und braten Sie ihn scharf an.
    Stellen Sie aus der Hühnerbrust und Sahne eine Farce her, die Sie mit Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin, Thymian und Petersilie würzen. Rollen Sie das Tramezzini mit einem Nudelholz flach.
    Nun wird die Kräuterfrace auf das Brot gegeben. Wickeln Sie den Lammlachs darin ein und bräunen Sie die Rolle in reichlich Olivenöl bei 120 °C Ober- Unterhitze für rund 20 Minuten. Nehmen Sie das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 40 °C aus dem Ofen und lassen Sie es ruhen. In der Ruhephase soll die Kerntemperatur auf 54 °C ansteigen.

    Kaninchenrücken mit Risotto

    Lammschulter perfekt schmoren