
Nordsee Lammfilet
SKU: 217
- besonders zart & saftig
- angenehmer Kräuter-Geschmack
- regionales Nordsee-Lamm
Das Filet ist das wohl zarteste Stück vom Lamm, ein Hochgenuss für jeden Gaumen.
Nordsee Lamm
Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern ausgewählter kleiner Partnerhöfe aus der Nordsee-Region (Schleswig-Holstein und Holland). Das üppige Weideland in dieser Region kombiniert mit dem einzigartigen Klima sorgen für den besonderen Geschmack. Die naturverbundene, artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft sowie die saftigen Gräser machen dieses Lammfleisch zu einem ganz besonderen Genuss.
Aufzucht und Schlachtung
Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse, sie züchten vornehmlich mit Texelschafen. Für die feine Fleischfaser und die dezente Marmorierung sorgen die sorgfältige Zucht und der großzügige Auslauf. Auch unter besten Zucht-Voraussetzungen ist eine stressfreie Schlachtung entscheidend für eine besondere Fleischqualität. Unsere Nordsee Lämmer werden vor der Schlachtung akklimatisiert. Dies bedeutet, dass die Tiere auf den Weiden und Offenställen des Schlachthofes mehrere Tage verbringen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, bevor sie geschlachtet werden. Diese Kombination aus Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied, den man schmeckt!

Gegrillte Filetspieße vom Nordsee Lamm mit Bärlauch, Sugo und Nduja
Mit Bärlauch gegrillte Filetspieße vom Nordsee Lamm mit pikantem Sugo von San Marzano Tomaten und Nduja - ein Rezept von Nils Jorra.
zum Rezept

Tim Raue: Lamm Szechuan grün
Rosa gebratener Lammrücken mit grünem Szechuanpfeffer - ein Rezept von Tim Raue.
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Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
SKU | 217 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Ursprung | Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Das Filet ist das wohl zarteste Stück vom Lamm, ein Hochgenuss für jeden Gaumen.
Nordsee Lamm
Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern ausgewählter kleiner Partnerhöfe aus der Nordsee-Region (Schleswig-Holstein und Holland). Das üppige Weideland in dieser Region kombiniert mit dem einzigartigen Klima sorgen für den besonderen Geschmack. Die naturverbundene, artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft sowie die saftigen Gräser machen dieses Lammfleisch zu einem ganz besonderen Genuss.
Aufzucht und Schlachtung
Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse, sie züchten vornehmlich mit Texelschafen. Für die feine Fleischfaser und die dezente Marmorierung sorgen die sorgfältige Zucht und der großzügige Auslauf. Auch unter besten Zucht-Voraussetzungen ist eine stressfreie Schlachtung entscheidend für eine besondere Fleischqualität. Unsere Nordsee Lämmer werden vor der Schlachtung akklimatisiert. Dies bedeutet, dass die Tiere auf den Weiden und Offenställen des Schlachthofes mehrere Tage verbringen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, bevor sie geschlachtet werden. Diese Kombination aus Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied, den man schmeckt!
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Gegrillte Filetspieße vom Nordsee Lamm mit Bärlauch, Sugo und Nduja
Mit Bärlauch gegrillte Filetspieße vom Nordsee Lamm mit pikantem Sugo von San Marzano Tomaten und Nduja - ein Rezept von Nils Jorra.
zum RezeptTim Raue: Lamm Szechuan grün
Rosa gebratener Lammrücken mit grünem Szechuanpfeffer - ein Rezept von Tim Raue.
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Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.
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SKU 217 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Ursprung Deutschland Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml