
Nordsee Lammschulter mit Knochen
SKU: 220
- vielseitiger Cut
- regionales Nordsee Lamm
- besonders schmackhaft
Die Lammschulter stammt aus dem Vorderviertel. Sie ist kleiner als eine Keule und gehört zu den günstigeren Teilen des Lamms. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind ein vielseitig einsetzbares Stück Lammfleisch.
Wie kann man eine Lammschulter zubereiten?
Eine Lammschulter zuzubereiten dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Die auch als Bug oder Blatt bekannte Lammschulter ist ein klassisches Schmorgericht. Das Bindegewebe braucht eine längere Garzeit, ist dafür aber als fertiges Gericht umso saftiger. Mit Knochen ist die Lammschulter ein beliebtes Ostergericht. Man kann sie aber auch (ausgelöst und gerollt) als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.
Nordsee Lamm
Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern ausgewählter kleiner Partnerhöfe aus der Nordsee-Region, Schleswig-Holstein und Holland. Das üppige Weideland in dieser Region und das einzigartige Klima sorgen für einen besonderen Geschmack. Die naturverbundene und artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft sowie die saftigen Gräser machen das Nordsee Lamm zu einem besonderen Genuss.
Aufzucht und Schlachtung
Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse - sie züchten vornehmlich mit Texelschafen. Die sorgfältige Zucht sowie der großzügige Auslauf sorgen für eine feine Fleischfaser und eine dezente Marmorierung. Da auch unter besten Zucht-Bedingungen eine stressfreie Schlachtung zu einer besonderen Fleischqualität führt, werden unsere Nordsee Lämmer vor der Schlachtung akklimatisiert. Was bedeutet, dass die Lämmer auf den Weiden und Offenställen des Schlachthofes mehrere Tage verbringen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, bevor sie geschlachtet werden. Diese Kombination von Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied - und den schmeckt man!
Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.
mehr über den Züchter erfahren ⟶
SKU | 220 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Ursprung | Deutschland |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
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Die Lammschulter stammt aus dem Vorderviertel. Sie ist kleiner als eine Keule und gehört zu den günstigeren Teilen des Lamms. Lammschultern sind reich mit Fett und Bindegewebe durchzogen und sind ein vielseitig einsetzbares Stück Lammfleisch.
Wie kann man eine Lammschulter zubereiten?
Eine Lammschulter zuzubereiten dauert seine Zeit, ist aber nicht schwierig. Die auch als Bug oder Blatt bekannte Lammschulter ist ein klassisches Schmorgericht. Das Bindegewebe braucht eine längere Garzeit, ist dafür aber als fertiges Gericht umso saftiger. Mit Knochen ist die Lammschulter ein beliebtes Ostergericht. Man kann sie aber auch (ausgelöst und gerollt) als Rollbraten zubereiten oder in Würfel geschnitten für Lammgulasch, Lammragout, Lammeintopf oder asiatische Currys verwenden. Wegen des hohen Fettgehalts kann man die Lammschulter auch hervorragend als Grundlage für Lammhack verwenden.
Nordsee Lamm
Das Lammfleisch stammt von Nordsee Lämmern ausgewählter kleiner Partnerhöfe aus der Nordsee-Region, Schleswig-Holstein und Holland. Das üppige Weideland in dieser Region und das einzigartige Klima sorgen für einen besonderen Geschmack. Die naturverbundene und artgerechte Haltung, die salzhaltige Meeresluft sowie die saftigen Gräser machen das Nordsee Lamm zu einem besonderen Genuss.
Aufzucht und Schlachtung
Die Partnerlandwirte für unser Nordsee Lamm haben ein besonderes Augenmerk auf die Rasse - sie züchten vornehmlich mit Texelschafen. Die sorgfältige Zucht sowie der großzügige Auslauf sorgen für eine feine Fleischfaser und eine dezente Marmorierung. Da auch unter besten Zucht-Bedingungen eine stressfreie Schlachtung zu einer besonderen Fleischqualität führt, werden unsere Nordsee Lämmer vor der Schlachtung akklimatisiert. Was bedeutet, dass die Lämmer auf den Weiden und Offenställen des Schlachthofes mehrere Tage verbringen, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen, bevor sie geschlachtet werden. Diese Kombination von Aufzucht und Schlachtung macht den Unterschied - und den schmeckt man!
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Nordsee Lamm
Unser Nordsee Lamm stammt von ausgewählten kleinen Partnerhöfen aus der Nordseeregion.
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SKU 220 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Ursprung Deutschland Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml