Joselito Ibérico Presa Bellota Qualität

Nackenkern vom Ibérico-Schwein

3 Kundenbewertungen
  • Lieblingscut spanischer Sterneköche
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Stark marmoriert und wunderbar saftig

ca. 600 - 900 g

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
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Die perfekte Zubereitung

Tauen Sie das gute Stück langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Bevor es dann ans garen geht, sollte das Fleisch ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, um schonend Raumtemperatur anzunehmen. Bringen Sie nun Ihre Pfanne so richtig auf Temperatur, geben Sie Butterschmalz hinzu und braten Sie die Presa ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf an. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 100°C vor und garen die Presa für ca. 20 Minuten im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von ungefähr 51°C erreicht hat. Nun nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen es für etwa fünf Minuten ruhen. Dabei steigt die Kerntemperatur um ca. weitere 3°C. Liegt die Kerntemperatur bei ungefähr 54°C ist das gute Stück fertig.

Joselito – 149 years of history

Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt, die von Generation zu Generation mit demselben Anliegen weitergegeben wurde: 100% natürlich ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe.
Die ausgewählten Fleischzuschnitte stammen von Schweinen, die zu 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum der Waldweide, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt. Aufgrund der Einhaltung dieser Waldweidezeit erzeugt Joselito ausschließlich in den Wintermonaten, wenn Fleisch verfügbar ist.

SKU 6428
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Hinweis bei gebundenen Artikeln Kordel vor dem Verzehr entfernen
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Joselito - Cárnicas Joselito S.A.
Region Euskirchen
Herkunft Spanien
Ursprung Deutschland
Struktur fest
Reifung 21 Tage Dry-Aged
Teilstück Nacken
Cut Nacken
Schlachtalter ca. 5 - 20 Jahre
Produktionsmethode Produktionsmethode
Fanggerätkategorie Fanggerätkategorie
Autor Autor
Format Format
Umfang Umfang
Verlag Verlag
Event Teilnehmer Event Teilnehmer
Event Ort Event Ort
Event Dauer Event Dauer
Rezept Kategorie Rezept Kategorie
Anzahl Personen Anzahl Personen
Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Geschmack / Schärfe Geschmack / Schärfe

Keine Rezepte vorhanden

  • Die perfekte Zubereitung

    Tauen Sie das gute Stück langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Bevor es dann ans garen geht, sollte das Fleisch ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, um schonend Raumtemperatur anzunehmen. Bringen Sie nun Ihre Pfanne so richtig auf Temperatur, geben Sie Butterschmalz hinzu und braten Sie die Presa ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf an. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 100°C vor und garen die Presa für ca. 20 Minuten im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von ungefähr 51°C erreicht hat. Nun nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen es für etwa fünf Minuten ruhen. Dabei steigt die Kerntemperatur um ca. weitere 3°C. Liegt die Kerntemperatur bei ungefähr 54°C ist das gute Stück fertig.

    Joselito – 149 years of history

    Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt, die von Generation zu Generation mit demselben Anliegen weitergegeben wurde: 100% natürlich ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe.
    Die ausgewählten Fleischzuschnitte stammen von Schweinen, die zu 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum der Waldweide, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt. Aufgrund der Einhaltung dieser Waldweidezeit erzeugt Joselito ausschließlich in den Wintermonaten, wenn Fleisch verfügbar ist.

    SKU 6428
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Hinweis bei gebundenen Artikeln Kordel vor dem Verzehr entfernen
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Joselito - Cárnicas Joselito S.A.
    Region Euskirchen
    Herkunft Spanien
    Ursprung Deutschland
    Struktur fest
    Reifung 21 Tage Dry-Aged
    Teilstück Nacken
    Cut Nacken
    Schlachtalter ca. 5 - 20 Jahre
    Produktionsmethode Produktionsmethode
    Fanggerätkategorie Fanggerätkategorie
    Autor Autor
    Format Format
    Umfang Umfang
    Verlag Verlag
    Event Teilnehmer Event Teilnehmer
    Event Ort Event Ort
    Event Dauer Event Dauer
    Rezept Kategorie Rezept Kategorie
    Anzahl Personen Anzahl Personen
    Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Geschmack / Schärfe Geschmack / Schärfe

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Fantastisch
Bewertung von
Mein Absoluter Lieblingscut!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Außergewöhnliches Fleisch
Bewertung von
Wer sich mal etwas besonderes gönnen möchte, empfehle ich dieses Stück Fleisch. Unsere Gartemperatur: 54° - das Fleisch war butterzart.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Das war der Knaller unsrer Barbecue Party,Nussig, toller Fleischgeschmack nur mit Murray River Salz verfeinert medium rare
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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