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Gutes Fleisch

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Joselito Ibérico Presa Bellota

Nackenkern

Die Presa ist einer der beliebtesten Cuts der spanischen Avantgardeküche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören wegen der starken Marmorierung, der intensiv- roten Farbe und dem einzigaritgen nussigen Geschmack auf den spanischen Zuschnitt. Das Stück ist wie gemacht zum Kurzbraten oder Grillen - einfach immer ein Geschmackserlebnis.

Joselito Ibérico Presa Bellota
Wo liegt das Presa beim Schwein?
  • Joselito Ibérico Presa Bellota
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Details

Die perfekte Zubereitung

Tauen Sie das gute Stück langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Bevor es dann ans garen geht, sollte das Fleisch ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, um schonend Raumtemperatur anzunehmen. Bringen Sie nun Ihre Pfanne so richtig auf Temperatur, geben Sie Butterschmalz hinzu und braten Sie die Presa ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf an. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 100°C vor und garen die Presa für ca. 20 Minuten im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von ungefähr 51°C erreicht hat. Nun nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen es für etwa fünf Minuten ruhen. Dabei steigt die Kerntemperatur um ca. weitere 3°C. Liegt die Kerntemperatur bei ungefähr 54°C ist das gute Stück fertig.

Joselito – 149 years of history

Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt, die von Generation zu Generation mit demselben Anliegen weitergegeben wurde: 100% natürlich ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe.
Die ausgewählten Fleischzuschnitte stammen von Schweinen, die zu 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum der Waldweide, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt. Aufgrund der Einhaltung dieser Waldweidezeit erzeugt Joselito ausschließlich in den Wintermonaten, wenn Fleisch verfügbar ist.

Zusatzinformation

Artikel-Nr 6428
Züchter Joselito
Herkunft Spanien
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung ca. 70% Eicheln
Schnitt Nacken
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

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