Joselito Ibérico Presa Bellota Qualität
Nackenkern vom Ibérico-Schwein
- Lieblingscut spanischer Sterneköche
- Nussiger Geschmack dank Eichelmast
- Stark marmoriert und wunderbar saftig
ca. 600 - 900 g
Sofort verfügbar
Die perfekte Zubereitung
Tauen Sie das gute Stück langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Bevor es dann ans garen geht, sollte das Fleisch ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, um schonend Raumtemperatur anzunehmen. Bringen Sie nun Ihre Pfanne so richtig auf Temperatur, geben Sie Butterschmalz hinzu und braten Sie die Presa ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf an. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 100°C vor und garen die Presa für ca. 20 Minuten im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von ungefähr 51°C erreicht hat. Nun nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen es für etwa fünf Minuten ruhen. Dabei steigt die Kerntemperatur um ca. weitere 3°C. Liegt die Kerntemperatur bei ungefähr 54°C ist das gute Stück fertig.
Joselito – 149 years of history
Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt, die von Generation zu Generation mit demselben Anliegen weitergegeben wurde: 100% natürlich ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe.
Die ausgewählten Fleischzuschnitte stammen von Schweinen, die zu 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum der Waldweide, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt. Aufgrund der Einhaltung dieser Waldweidezeit erzeugt Joselito ausschließlich in den Wintermonaten, wenn Fleisch verfügbar ist.
SKU | 6428 |
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Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Hinweis bei gebundenen Artikeln | Kordel vor dem Verzehr entfernen |
Rasse | Ibérico Schwein |
Züchter | Joselito - Cárnicas Joselito S.A. |
Region | Euskirchen |
Herkunft | Spanien |
Ursprung | Deutschland |
Struktur | fest |
Reifung | 21 Tage Dry-Aged |
Teilstück | Nacken |
Cut | Nacken |
Schlachtalter | ca. 5 - 20 Jahre |
Produktionsmethode | Produktionsmethode |
Fanggerätkategorie | Fanggerätkategorie |
Autor | Autor |
Format | Format |
Umfang | Umfang |
Verlag | Verlag |
Event Teilnehmer | Event Teilnehmer |
Event Ort | Event Ort |
Event Dauer | Event Dauer |
Rezept Kategorie | Rezept Kategorie |
Anzahl Personen | Anzahl Personen |
Schwierigkeitsgrad | Schwierigkeitsgrad |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Geschmack / Schärfe | Geschmack / Schärfe |
Keine Rezepte vorhanden
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Die perfekte Zubereitung
Tauen Sie das gute Stück langsam über Nacht im Kühlschrank auf. Bevor es dann ans garen geht, sollte das Fleisch ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden, um schonend Raumtemperatur anzunehmen. Bringen Sie nun Ihre Pfanne so richtig auf Temperatur, geben Sie Butterschmalz hinzu und braten Sie die Presa ca. 1,5 Minuten von jeder Seite scharf an. Währenddessen heizen Sie den Ofen auf 100°C vor und garen die Presa für ca. 20 Minuten im Backofen, bis sie eine Kerntemperatur von ungefähr 51°C erreicht hat. Nun nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen es für etwa fünf Minuten ruhen. Dabei steigt die Kerntemperatur um ca. weitere 3°C. Liegt die Kerntemperatur bei ungefähr 54°C ist das gute Stück fertig.
Joselito – 149 years of history
Die Erfahrung von mehr als 100 Jahren hat Joselito die Geheimnisse einer Tradition vermittelt, die von Generation zu Generation mit demselben Anliegen weitergegeben wurde: 100% natürlich ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe.
Die ausgewählten Fleischzuschnitte stammen von Schweinen, die zu 100 % natürlich mit Eicheln und Gräsern gefüttert werden. Dieser Zeitraum der Waldweide, in dem die Schweine täglich 7-10 kg Eicheln und 3 kg Gräser zu sich nehmen, wird „Montanera“ genannt. Aufgrund der Einhaltung dieser Waldweidezeit erzeugt Joselito ausschließlich in den Wintermonaten, wenn Fleisch verfügbar ist.SKU 6428 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Hinweis bei gebundenen Artikeln Kordel vor dem Verzehr entfernen Rasse Ibérico Schwein Züchter Joselito - Cárnicas Joselito S.A. Region Euskirchen Herkunft Spanien Ursprung Deutschland Struktur fest Reifung 21 Tage Dry-Aged Teilstück Nacken Cut Nacken Schlachtalter ca. 5 - 20 Jahre Produktionsmethode Produktionsmethode Fanggerätkategorie Fanggerätkategorie Autor Autor Format Format Umfang Umfang Verlag Verlag Event Teilnehmer Event Teilnehmer Event Ort Event Ort Event Dauer Event Dauer Rezept Kategorie Rezept Kategorie Anzahl Personen Anzahl Personen Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Geschmack / Schärfe Geschmack / Schärfe Keine Rezepte vorhanden