Rezept
Nils Jorra: Gegrillte Iberico Presa mit Nebbiolo-Kirschen und zweierlei Sellerie

Iberico Presa

Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra

Für 4 Personen

  • 1 Ibérico Presa (Art.: 6408 oder 6428)
  • 500 g Knollensellerie (geputzt und gewürfelt)
  • 80g Butter
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Glas Sauerkirschen (580 g)
  • 200 ml Rotwein (Nebbiolo)
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Steakpfeffer
  • Senfsaat
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • Salzflocken
  • Olivenöl
  • Kresse als Garnitur


Nils Jorra: Gegrillte Iberico Presa mit Nebbiolo-Kirschen und zweierlei Sellerie

 

Vorbereitung:

 

●     Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.

●     Den Sellerie in kräftig gesalzenem Wasser weich kochen.

●     450 Gramm vom Sellerie mit 80 Gramm Butter zu einem feinem Püree mixen, anschließend mit etwas Apfelessig und Salz abschmecken.

●     Der restliche Sellerie wird später angegrillt.

●     Den Grill anheizen und für direktes Grillen bei 220°C einregeln.

●     Die Presa rundum großzügig mit Salz würzen und für ca. 30 Minuten marinieren.

 

Zubereitung:

 

●     Das Fleisch im heißen Grill für ca. 5-6 Minuten von beiden Seiten angrillen, anschließend an einem warmen Ort für 15 Minuten ruhen lassen.

●     In einem Topf den Zucker zusammen mit der Senfsaat karamellisieren, anschließend mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen.

●     Die Kirschen zu dem eingekochten Wein geben, erneut zum kochen bringen und anschließend mit Pfeffer abschmecken.

●     Die fertigen Kirschen mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke abbinden. 

 

Fertigstellung:

 

●     Das Fleisch und den Sellerie für ca. 2 Minuten im noch heißen Grill Nachgrillen und aufschneiden.

●     Das Püree und die gegrillten Selleriestücke auf die Teller verteilen und mit den Kirschen und dem Fleisch anrichten. 

●     Die fertigen Teller mit Salzflakes finishen, nach Wunsch mit Kresse garnieren und servieren.

 

Guten Appetit.

loader
Laden...