Rezept
Nils Jorra: Gegrillte Iberico Presa mit Nebbiolo-Kirschen und zweierlei Sellerie
Weitere Infos:
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeit: leicht
Autor: Nils Jorra
Für 4 Personen
Nils Jorra: Gegrillte Iberico Presa mit Nebbiolo-Kirschen und zweierlei Sellerie
Vorbereitung:
● Das Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
● Den Sellerie in kräftig gesalzenem Wasser weich kochen.
● 450 Gramm vom Sellerie mit 80 Gramm Butter zu einem feinem Püree mixen, anschließend mit etwas Apfelessig und Salz abschmecken.
● Der restliche Sellerie wird später angegrillt.
● Den Grill anheizen und für direktes Grillen bei 220°C einregeln.
● Die Presa rundum großzügig mit Salz würzen und für ca. 30 Minuten marinieren.
Zubereitung:
● Das Fleisch im heißen Grill für ca. 5-6 Minuten von beiden Seiten angrillen, anschließend an einem warmen Ort für 15 Minuten ruhen lassen.
● In einem Topf den Zucker zusammen mit der Senfsaat karamellisieren, anschließend mit Rotwein ablöschen und um die Hälfte einkochen.
● Die Kirschen zu dem eingekochten Wein geben, erneut zum kochen bringen und anschließend mit Pfeffer abschmecken.
● Die fertigen Kirschen mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke abbinden.
Fertigstellung:
● Das Fleisch und den Sellerie für ca. 2 Minuten im noch heißen Grill Nachgrillen und aufschneiden.
● Das Püree und die gegrillten Selleriestücke auf die Teller verteilen und mit den Kirschen und dem Fleisch anrichten.
● Die fertigen Teller mit Salzflakes finishen, nach Wunsch mit Kresse garnieren und servieren.
Guten Appetit.