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Garimori Ibérico Presa Bellota - roher Nackenkern
Garimori Ibérico Presa Bellota gegart
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Wo liegt die Presa?

Garimori Ibérico Presa Bellota Qualität

Nackenkern

119 Kundenmeinungen
  • Lieblingscut spanischer Sterneköche
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Stark marmoriert und wunderbar saftig
53,13 €
(75,90 € / 1 Kg)
inkl. MwSt.
 zzgl. Versandkosten
ca. 600 - 900 g Verpackung: Vakuum
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Garimori Ibérico Presa Bellota Qualität

Die Presa ist DAS Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote mit leicht nussigem Geschmack schmeckende Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist vielseitig einsetzbar: Grillen, Ofen oder Sous-Vide – immer ein Genuss!

Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Artikel-Nr 6408
Züchter Garimori Ibérico
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Ursprung Spanien
Region Extremadura
Rasse Ibérico Schwein
Fütterung 30% - 40% Eicheln
Hinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Schnitt Nacken
Struktur ohne Knochen
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

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Bewertung Bewertung von Alexander
Wenn man dieses Produkt gegessen hat, kann man den allgemein schlechten Ruf von Schweinefleisch nicht mehr nachvollziehen. Sehr leckeres Stück Fleisch von (bis zu ihrem Tod) glücklichen Schweinen. Kann ich nur weiterempfehlen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Guido Olaf
Wie im Video gezeigt, ein absolutes Geschmack-Erlebniss.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Joachim
Wir bereiten es sowohl in Pfanne/Backofen/nachbraten zu, als auch auf dem Grill. Wir lieben den saftigen Geschmack des Fleisches.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Matthias
Top Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
Bewertung Bewertung von Ralf
Ich habe das Fleisch nur auf KT gegrillt und danach mit Salz gewürzt. Da das Fleisch einen sehr guten Eigengeschmack hat darf an es meiner Meinung nach nicht mit Gewürzen oder Marinaden "versauen".
Die Qualität war frisch und super.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft
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Garimori S. L.

Schinken und Fleischerzeugnisse von Ibérico Schweinen, die in der Montaneraphase (November -März) überwiegend Eicheln gefressen haben und damit schon die begehrte Bellotaqualität vorweisen können, beziehen wir von dem Familienunternehmen Garimori S.L. aus dem zu Salamanca gehörenden Guijuelo. Dieses Gebiet zählt genau wie die Extremadura zu den traditionellen Hochburgen der Ibérico-Fleischverarbeitung. Die sorgfältige Auswahl der Familie Moriñigo nach strengsten Qualitätskriterien macht aus dem iberischen Schweinefleisch ein einzigartiges Genussmittel. Hervorragender Geschmack, Aroma und Textur zeichnen die Produkte aus. Garimori S. L. wurde vor 20 Jahren von Maria Ángeles Garabaya und Antonio Moriñigo gegründet.

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Presa

Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

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Ibérico

Obwohl von ähnlicher Statur wie das gemeine Hausschwein, doch mit schlankeren Fesseln, ist Ibérico eher beim freilebenden Wildschwein einzuordnen. Denn als Pata Negra lebt das Ibérico ebenfalls freilaufend in der Dehesa, einer von Kork- und Steineichen durchsetzen Kulturlandschaft in Südwestspanien. Wie alle alten Schweinerassen hat auch das Ibérico die naturgegebene Befähigung wertvolles Fett intramuskulär einzulagern. Dieses gibt ihrem Fleisch ein Eigenaroma und hält es auch nach dem Braten noch zart und saftig. Das Ibérico Schwein wird von „echten Fans“ des Jamón Ibérico auch „Olive auf vier Beinen“ genannt, da das Fett einen ähnlichen Geschmack aufweist.

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