Garimori Iberico Presa Bellota Qualität

Nackenkern vom Ibérico-Schwein

52 Kundenbewertungen
  • Lieblingscut spanischer Sterneköche
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Stark marmoriert und wunderbar saftig

ca. 600 - 900 g

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Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

SKU 6408
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Züchter aus Deutschland
Region Extremadura
Ursprung Spanien
Struktur ohne Knochen
Teilstück Nacken
Cut Nacken
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

    Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

    SKU 6408
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Züchter aus Deutschland
    Region Extremadura
    Ursprung Spanien
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Nacken
    Cut Nacken
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Wenn man dieses Produkt gegessen hat, kann man den allgemein schlechten Ruf von Schweinefleisch nicht mehr nachvollziehen. Sehr leckeres Stück Fleisch von (bis zu ihrem Tod) glücklichen Schweinen. Kann ich nur weiterempfehlen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Wie im Video gezeigt, ein absolutes Geschmack-Erlebniss.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Ich habe das Fleisch nur auf KT gegrillt und danach mit Salz gewürzt. Da das Fleisch einen sehr guten Eigengeschmack hat darf an es meiner Meinung nach nicht mit Gewürzen oder Marinaden "versauen".Die Qualität war frisch und super.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Mein Lieblingsstück vom iberico, heiß angrillen und dann bei niedriger bis mittlere indirekter Hitze auf 55 grad kerntemeratur
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Top Qualität!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Das Fleisch schmeckt einfach fantastisch. Es ist hervorragend zum grillen geeignet. Ich kann es nur jedem weiter empfehlen.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Da ich noch nicht alles aufgegessen habe .... wie sollte das auch gehen? ... keine bessere Benotung möglich
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superlecker!
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perfekt
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schaut schon mal gut aus, Zubereitung folgt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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