Garimori Iberico Presa Bellota Qualität

Nackenkern vom Ibérico-Schwein - SKU: 6408

101 Kundenbewertungen
  • Lieblingscut spanischer Sterneköche
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Stark marmoriert und wunderbar saftig
67,12 €
(89,49 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 600 - 900 g

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Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Gegrillter Presa Center Cut mit cremigem Chili-Wassermelonen-Kompott

Gegrillter Presa Center Cut mit cremigem Chili-Wassermelonen-Kompott
Der intensive Geschmack der Ibérico Presa trifft auf ein exotisches, frisches Kompott mit Röstaromen und leichter Schärfe. Dieses Rezept von Nils Jorra ist perfekt als Hauptgericht für einen sommerlich-modernen Grillabend.

zum Rezept

Iberico Presa

Nils Jorra: Gegrillte Ibérico Presa mit Nebbiolo-Kirschen und zweierlei Sellerie
Ibérico Presa mit Nebbiolo Kirschen - einfach zubereitet und ein echter Genuss.

zum Rezept

Presa

Presa mit 3erlei Mais & Pak Choi
Entdecken Sie unsere kulinarische Entdeckungsreise mit unserem Presa-Gericht, begleitet von dreierlei Mais und frischem Pak Choi. Die Kreation von OTTO GOURMET vereint die besten Aromen und Texturen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

zum Rezept

Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 6408
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Ursprung Spanien
Struktur ohne Knochen
Cut Nacken
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

    Ibérico-Schweinefleisch ist - anders als bei modernen Zuchtrassen - mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen - ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30 - 40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

  • Gegrillter Presa Center Cut mit cremigem Chili-Wassermelonen-Kompott

    Gegrillter Presa Center Cut mit cremigem Chili-Wassermelonen-Kompott
    Der intensive Geschmack der Ibérico Presa trifft auf ein exotisches, frisches Kompott mit Röstaromen und leichter Schärfe. Dieses Rezept von Nils Jorra ist perfekt als Hauptgericht für einen sommerlich-modernen Grillabend.

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    Nils Jorra: Gegrillte Ibérico Presa mit Nebbiolo-Kirschen und zweierlei Sellerie
    Ibérico Presa mit Nebbiolo Kirschen - einfach zubereitet und ein echter Genuss.

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    Presa

    Presa mit 3erlei Mais & Pak Choi
    Entdecken Sie unsere kulinarische Entdeckungsreise mit unserem Presa-Gericht, begleitet von dreierlei Mais und frischem Pak Choi. Die Kreation von OTTO GOURMET vereint die besten Aromen und Texturen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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  • SKU 6408
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Ursprung Spanien
    Struktur ohne Knochen
    Cut Nacken
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Dirk
schmeckt gut. top
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Bewertung von Tobias
Sehr schöne Stücke, sauber geputzt und direkt zum Zubereiten geeignet.Nur mit Salz eingerieben, scharf angebraten und dann bei 1° im Ofen auf 55° Kerntemperatur gegart, 1 Minuten ruhen lassen. Ergebnis: ein unglaublich zartes, zart rosa farbiges,saftiges Stück Fleisch, das außer ein paar Krümeln Meersalz keinerlei weitere Würze benötigt.
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Bewertung von Christian
*****
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Bewertung von Andreas
Sehr gut für Sous vide aber zu teuer
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Bewertung von Thomas
Zubereitet im Beefer. Von jeder Seite ca.9 sec.Dann nach unten gelegt bei halber Leistung und gar ziehen lassen (52 Grad)3-4 min ruhen lassen und dann noch einmal 15-2 sec von jeder Seite gebeeft.Eins der besten Stücke vom Schwein.Sollte jeder mal probiert haben.
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Bewertung von Philip
Auf dem Grill.
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Bewertung von Stefan
*****
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Bewertung von Martina
Das letzte Iberico Fleisch war nur 2 Stern wert, ansonsten haette ich mindestens 4 gegeben..
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Bewertung von Marc
Iberico in Perfektion! Habe es gegrillt und es war einfach nur ein Traum!
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Bewertung
Bewertung von Igor
Ich grille es , super Qualität, bin begeistert, werde s wieder kaufen.Mit bester Empfehlung.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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