Garimori Iberico Presa Bellota Qualität

Nackenkern vom Ibérico-Schwein

52 Kundenbewertungen
  • Lieblingscut spanischer Sterneköche
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Stark marmoriert und wunderbar saftig

ca. 600 - 900 g

Sofort verfügbar

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Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

SKU 6408
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Züchter Züchter aus Deutschland
Region Extremadura
Ursprung Spanien
Struktur ohne Knochen
Teilstück Nacken
Cut Nacken
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

    Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

    SKU 6408
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Züchter Züchter aus Deutschland
    Region Extremadura
    Ursprung Spanien
    Struktur ohne Knochen
    Teilstück Nacken
    Cut Nacken
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

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Ist noch im Tiefkühlschrank.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Kaum zu glauben, dass dies Schweinefleisch ist. Medium-rare gebraten: eine Delikatesse!!
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Für die, die es nicht so sehr durchwachen mögen...
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Sehr geiles Produkt! Wirklich gute Qualität. Am Stück auf dem Grill zubereitet. Extrem lecker. Eigentlich untypischer Schweinegeschmack.
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*****
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Der Hammer mit Portweinjus, Topinamburpüree und Spargel
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Sicher excellentes Fleisch. Für uns ist es aber den Mehrpreis gegenüber den "normalen" verschiedenen Steaks von Otto Gourmet nicht wert. Ganz wichtig: wer sich an die empfohlenen Garzeiten hält muss rohes Fleisch mögen. Wir richten uns nur noch nach exakten Messung der Kerntemperatur.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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Das Fleisch war ein Traum!Habe es ohne zusätzliches Fett scharf angebraten und im Ofen bei 100 C bis auf eine Kerntemperatur von 56 C gebracht. Schlicht mit Fleur de Sel gewürzt kam der wunderbare Geschmack des Fleisches super heraus.
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... einfach PERFEKT!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
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In Scheiben geschnitten gegrillt oder im Stück mit Niedrigtemperatur gegart eine Delikatesse!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

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