Garimori Iberico Presa Bellota Qualität

Nackenkern vom Ibérico-Schwein - SKU: 6408

138 Kundenbewertungen
  • Lieblingscut spanischer Sterneköche
  • Nussiger Geschmack dank Eichelmast
  • Stark marmoriert und wunderbar saftig

ca. 600 - 900 g

Sofort verfügbar

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Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

Iberico Presa

Nils Jorra: Gegrillte Ibérico Presa mit Nebbiolo-Kirschen und zweierlei Sellerie
Ibérico Presa mit Nebbiolo Kirschen - einfach zubereitet und ein echter Genuss.

zum Rezept

Presa

Presa mit 3erlei Mais & Pak Choi
Entdecken Sie unsere kulinarische Entdeckungsreise mit unserem Presa-Gericht, begleitet von dreierlei Mais und frischem Pak Choi. Die Kreation von OTTO GOURMET vereint die besten Aromen und Texturen für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

zum Rezept

Ibérico Schwein
Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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SKU 6408
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Ibérico Schwein
Ursprung Spanien
Struktur ohne Knochen
Cut Nacken
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Ibéricoschweinefleisch ist – anders als bei modernen Zuchtrassen – mit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen. ähnlich wie bei Wagyurindern. Die Marmorierung macht das Fleisch saftig und intensiviert den Geschmack. Auch die kräftige, rote Farbe erinnert sehr an Rindfleisch. Die Nahrung der frei lebenden Tiere besteht bei Bellota-Qualität zu 30-40 % aus Eicheln. Sie finden diese Baumfrüchte neben Gras und Kräutern in den riesigen Kork- und Eichenweiden der spanischen Dehesas. Erst die Eicheln verleihen dem Fleisch den typisch nussigen Geschmack.

    Die Presa ist das "In"-Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Das Stück aus dem Nacken ist saftig beim Grillen und perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.

  • Iberico Presa

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  • Ibérico Schwein
    Das Ibérico Schwein hat besonders nussiges und saftiges Fleisch mit feiner Marmorierung.

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  • SKU 6408
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Ibérico Schwein
    Ursprung Spanien
    Struktur ohne Knochen
    Cut Nacken
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

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Der absolute Wahnsinn! Wir haben noch nie ein so unglaublich gutes Stück Schwein gegessen.Wir hatten ein 9g-Stück- Scharf in der Skeppshult-Grillpfanne angebraten und danach bei 11°C bis zu einer Kerntemperatur von ca. 55°C in den Ofen (Ober-/Unterhitze). Dann 3-4 min. ruhen lassen, anschneiden, niederknien und genießen! Dazu geräuchertes Kartoffelgratin vom Grill und in Butter angeschwenkte Pilze...
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Perfekt!
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Absolut 1. Klasse
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war richtig lecker
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Ich habe das Fleisch nach dem Auftauen gewürzt, beidseitig bei hoher Temperatur im Tiegel "angebraten" und dann ca. 25min. bei 1° im Backofen auf eine Kerntemperatur von 56° gebracht, zugedeckt ruhen lassen, aufgeschnitten und serviert - einfach lecker!
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Mit das Beste, was mir je in die Pfanne gekommen ist
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privat, kurzgebraten, immer empfehlen, freunden, etc tolle qualität
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perfekt
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So weich und lecker, einfach klasse.
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...als meine Mutter (89zig) das Fleisch sah, sagte sie: "Wie früher!"Marmoriert und echt lecker....
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