Chianina Bistecca alla Fiorentina Porterhouse

Porterhouse, mit Filet > 3,2 cm

21 Kundenbewertungen
  • Für den puren Genuss zu zweit
  • Intensiver Geschmack
  • Unvergleichbare Textur
  • Von der ältesten Fleischrinder-Rasse der Welt

ca. 1 - 1,3 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Das Bistecca alla Fiorentina vom Chianina Rind ist ein wahrer Klassiker mit Roastbeef und Filetanteil – ein Porterhouse der ganz besonderen Art und mit einem Gewicht von einem guten Kilo pro Steak auch unser mächtigstes Steak.



Das Chianina Rind – mehr als nur eine Rasse

Chianina Rind ist das größte und älteste Fleischrind der Welt. Vor mehr als 2200 Jahren waren die 1,80 Meter großen und bis zu 1500 Kilo schweren Tiere bereits für Ihr herrlich schmackhaftes Fleisch bekannt. Neben ihrer außergewöhnlichen Maße zeichnen sich die Tiere zudem durch ihr porzellanweißes Fell aus. Ihr Fleisch ist zart und intensiv im Geschmack und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese machen das Fleisch extra saftig.



Wie bereite ich das Bistecca alla Fiorentina zu?

Für die Portionierung des Bistecca alla Fiorentina wird das Fleisch aus dem hinteren Teil des Rückens geschnitten. Filet, T-förmiger Knochen und Roastbeef ergeben das sogenannte Porterhouse Steak und das reicht locker für zwei Personen. Perfekt abgehangen ist das Bistecca alla Fiorentina vom Chianina Rind ein Klassiker. Nur noch etwas Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu, auf dem Holzkohlegrill auf den Punkt gegart– Voilà: ein wahrer Genuss!



Das Bistecca alla Fiorentina – ein Stück Kultur

Das Bistecca alla Fiorentina kann auf eine Jahrhunderte lange Tradition zurück blicken. Und darauf sind die Menschen aus seinem Heimatland sehr stolz. Denn in Italien wird ein Bistecca alla Fiorentina nicht einfach serviert – es wird regelrecht zelebriert! Es gilt nicht einfach nur als ein Steak – es ist ein Stück Kultur. Für die Italiener gibt es nur eine Art ein Bistecca alla Fiorentina zuzubereiten: der Holzkohlegrill. Dieser Meinung schließen wir uns an, denn erst auf dem Holzkohlegrill entfaltet das gigantische Porterhouse Steak seinen charakteristisch-kernigen Geschmack. Das Bistecca alla Fiorentina ist ein Stück, das man erleben muss!

SKU 3602
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Chianina
Züchter Züchter
Region Region
Herkunft Herkunft
Ursprung Italien
Struktur mit Knochen
Reifung wet-aged
Teilstück Short Loin
Cut Porterhouse
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

Keine Rezepte vorhanden

  • Das Bistecca alla Fiorentina vom Chianina Rind ist ein wahrer Klassiker mit Roastbeef und Filetanteil – ein Porterhouse der ganz besonderen Art und mit einem Gewicht von einem guten Kilo pro Steak auch unser mächtigstes Steak.



    Das Chianina Rind – mehr als nur eine Rasse

    Chianina Rind ist das größte und älteste Fleischrind der Welt. Vor mehr als 2200 Jahren waren die 1,80 Meter großen und bis zu 1500 Kilo schweren Tiere bereits für Ihr herrlich schmackhaftes Fleisch bekannt. Neben ihrer außergewöhnlichen Maße zeichnen sich die Tiere zudem durch ihr porzellanweißes Fell aus. Ihr Fleisch ist zart und intensiv im Geschmack und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese machen das Fleisch extra saftig.



    Wie bereite ich das Bistecca alla Fiorentina zu?

    Für die Portionierung des Bistecca alla Fiorentina wird das Fleisch aus dem hinteren Teil des Rückens geschnitten. Filet, T-förmiger Knochen und Roastbeef ergeben das sogenannte Porterhouse Steak und das reicht locker für zwei Personen. Perfekt abgehangen ist das Bistecca alla Fiorentina vom Chianina Rind ein Klassiker. Nur noch etwas Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu, auf dem Holzkohlegrill auf den Punkt gegart– Voilà: ein wahrer Genuss!



    Das Bistecca alla Fiorentina – ein Stück Kultur

    Das Bistecca alla Fiorentina kann auf eine Jahrhunderte lange Tradition zurück blicken. Und darauf sind die Menschen aus seinem Heimatland sehr stolz. Denn in Italien wird ein Bistecca alla Fiorentina nicht einfach serviert – es wird regelrecht zelebriert! Es gilt nicht einfach nur als ein Steak – es ist ein Stück Kultur. Für die Italiener gibt es nur eine Art ein Bistecca alla Fiorentina zuzubereiten: der Holzkohlegrill. Dieser Meinung schließen wir uns an, denn erst auf dem Holzkohlegrill entfaltet das gigantische Porterhouse Steak seinen charakteristisch-kernigen Geschmack. Das Bistecca alla Fiorentina ist ein Stück, das man erleben muss!

    SKU 3602
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Chianina
    Züchter Züchter
    Region Region
    Herkunft Herkunft
    Ursprung Italien
    Struktur mit Knochen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Short Loin
    Cut Porterhouse
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland

    Keine Rezepte vorhanden

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von
Pefektes Fleisch!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Haben das Fleisch gegrillt, es war saftig und zart und hatte einen tollen Geschmack! Die Stücke sind zum Grillen dick genug, sie trocknen daher nicht aus.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Der Knochen des Bone wurde bei der Bearbeitung zertrümmert. Eine viertel Stunde vor dem Grillen Splitter entfernen damit es nicht im Hals stecken bleibt. Der Genuss ist dann = 0
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Porterhouse ist Wahnsinn! Das Fleisch auch von sehr guter Qualität. Besser geht wohl nur direkt in Italien!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Alles perfekt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
wird gegrillt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Amtliche Stücke zum Grillen
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Super!!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
DAS Megastück mit 1,2 KG! Einfach ein Spaß am Grill und unglaublich lecker!
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von
Lecker, sehr gute Qualität
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 1 bis 10 von 21 gesamt

Seite
pro Seite

Andere Kunden Kauften Auch

US Beef Filet

Ab 23,75 €

Hereford Filet

Ab 9,90 € Normalpreis 11,65 €

Porterhouse Paket

299,00 €

(104,91 € / KG)

Sofort verfügbar

Hereford Porterhouse Steak
86,31 €
(95,90 € / KG)

Sofort verfügbar

Hereford Entrecôte Dry-Aged

Ab 33,60 €

Hereford Roastbeef Dry-Aged

Ab 30,75 €

LiVar Schweine Kotelettrippchen
10,76 €
(26,91 € / KG)

Sofort verfügbar

percent US Beef Porterhouse Steak
98,00 € Sonderangebot 79,20 €
(122,50 € / KG)

Sofort verfügbar