Chianina Bistecca alla Fiorentina Porterhouse

Porterhouse, mit Filet > 3,2 cm, bone in - SKU: 3602

60 Kundenbewertungen
  • Für den puren Genuss zu zweit
  • Intensiver Geschmack
  • Unvergleichbare Textur
  • Von der ältesten Fleischrinder-Rasse der Welt

ca. 1 - 1,3 kg

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Bistecca alla Fiorentina

Das Bistecca alla Fiorentina vom Chianina Rind ist ein wahrer Klassiker mit Roastbeef und Filetanteil – ein Porterhouse der ganz besonderen Art und mit einem Gewicht von einem guten Kilo pro Steak auch unser mächtigstes Steak.


Das Chianina Rind – mehr als nur eine Rasse

Chianina Rind ist das größte und älteste Fleischrind der Welt. Vor mehr als 2200 Jahren waren die 1,80 Meter großen und bis zu 1500 Kilo schweren Tiere bereits für Ihr herrlich schmackhaftes Fleisch bekannt. Neben ihrer außergewöhnlichen Maße zeichnen sich die Tiere zudem durch ihr porzellanweißes Fell aus. Ihr Fleisch ist zart und intensiv im Geschmack und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese machen das Fleisch extra saftig.


Wie bereite ich das Bistecca alla Fiorentina zu?

Für die Portionierung des Bistecca alla Fiorentina wird das Fleisch aus dem hinteren Teil des Rückens geschnitten. Filet, T-förmiger Knochen und Roastbeef ergeben das sogenannte Porterhouse Steak und das reicht locker für zwei Personen. Perfekt abgehangen ist das Bistecca alla Fiorentina vom Chianina Rind ein Klassiker. Nur noch etwas Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu, auf dem Holzkohlegrill auf den Punkt gegart– Voilà: ein wahrer Genuss!


Das Bistecca alla Fiorentina – ein Stück Kultur

Das Bistecca alla Fiorentina kann auf eine Jahrhunderte lange Tradition zurück blicken. Und darauf sind die Menschen aus seinem Heimatland sehr stolz. Denn in Italien wird ein Bistecca alla Fiorentina nicht einfach serviert – es wird regelrecht zelebriert! Es gilt nicht einfach nur als ein Steak – es ist ein Stück Kultur. Für die Italiener gibt es nur eine Art ein Bistecca alla Fiorentina zuzubereiten: der Holzkohlegrill. Dieser Meinung schließen wir uns an, denn erst auf dem Holzkohlegrill entfaltet das gigantische Porterhouse Steak seinen charakteristisch-kernigen Geschmack. Das Bistecca alla Fiorentina ist ein Stück, das man erleben muss!

Chianina
Chianina Rinder zählen zu den größten Rinderrassen weltweit und liefern puren Fleischgenuss.

mehr über die Rasse erfahren ⟶

SKU 3602
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Rasse Chianina
Ursprung Italien
Struktur mit Knochen
Reifung wet-aged
Teilstück Short Loin
Cut Porterhouse
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 0,0 kj
Energie kcal 0,0 kcal
Fett 0,0 g
gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Proteine 0,0 g
Salz 0,0 g
  • Bistecca alla Fiorentina

    Das Bistecca alla Fiorentina vom Chianina Rind ist ein wahrer Klassiker mit Roastbeef und Filetanteil – ein Porterhouse der ganz besonderen Art und mit einem Gewicht von einem guten Kilo pro Steak auch unser mächtigstes Steak.


    Das Chianina Rind – mehr als nur eine Rasse

    Chianina Rind ist das größte und älteste Fleischrind der Welt. Vor mehr als 2200 Jahren waren die 1,80 Meter großen und bis zu 1500 Kilo schweren Tiere bereits für Ihr herrlich schmackhaftes Fleisch bekannt. Neben ihrer außergewöhnlichen Maße zeichnen sich die Tiere zudem durch ihr porzellanweißes Fell aus. Ihr Fleisch ist zart und intensiv im Geschmack und mit feinen Fettäderchen durchzogen. Diese machen das Fleisch extra saftig.


    Wie bereite ich das Bistecca alla Fiorentina zu?

    Für die Portionierung des Bistecca alla Fiorentina wird das Fleisch aus dem hinteren Teil des Rückens geschnitten. Filet, T-förmiger Knochen und Roastbeef ergeben das sogenannte Porterhouse Steak und das reicht locker für zwei Personen. Perfekt abgehangen ist das Bistecca alla Fiorentina vom Chianina Rind ein Klassiker. Nur noch etwas Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer dazu, auf dem Holzkohlegrill auf den Punkt gegart– Voilà: ein wahrer Genuss!


    Das Bistecca alla Fiorentina – ein Stück Kultur

    Das Bistecca alla Fiorentina kann auf eine Jahrhunderte lange Tradition zurück blicken. Und darauf sind die Menschen aus seinem Heimatland sehr stolz. Denn in Italien wird ein Bistecca alla Fiorentina nicht einfach serviert – es wird regelrecht zelebriert! Es gilt nicht einfach nur als ein Steak – es ist ein Stück Kultur. Für die Italiener gibt es nur eine Art ein Bistecca alla Fiorentina zuzubereiten: der Holzkohlegrill. Dieser Meinung schließen wir uns an, denn erst auf dem Holzkohlegrill entfaltet das gigantische Porterhouse Steak seinen charakteristisch-kernigen Geschmack. Das Bistecca alla Fiorentina ist ein Stück, das man erleben muss!

  • Chianina
    Chianina Rinder zählen zu den größten Rinderrassen weltweit und liefern puren Fleischgenuss.

    mehr über die Rasse erfahren ⟶

  • SKU 3602
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Rasse Chianina
    Ursprung Italien
    Struktur mit Knochen
    Reifung wet-aged
    Teilstück Short Loin
    Cut Porterhouse
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 0,0 kj
    Energie kcal 0,0 kcal
    Fett 0,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    davon Zucker 0,0 g
    Proteine 0,0 g
    Salz 0,0 g

Kundenbewertungen

Bewertung
Bewertung von Heide
ich liebe Bistecca frisch vom Grill mit Salzflocken nur als Gewürz, herrlich
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Markus
Für den besonderen Moment ein besonderer Geschmack !
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Matthias
Klassisch gegrillt als Bistecca alla Fiorentina war es einfach ein Gedicht. Die Qualität war sensationell, der Geschmack unbeschrieblich. Das hat seinen Preis aber das ist es auch wert.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Franco
Qualität: herausragend
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Wolfgang
Habe ich noch nicht zubereitet.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Martin
Aktuell ist Chianina meine absolute Lieblingsrasse. Das Fleisch ist zart, hat aber dennoch Biss und herrlichen Geschmack.Als Porterhause kommt es als Ganzes auf den Grill und wird im Ofen fertig gegart.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Mathias
Inzwischen schon 2 - 3 mal pro Sommer ein echter Kult !
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Paul
Produkt wurde auf dem Gasgrill mit Sizzlerzone zubereitet. 3 sec jede Seite Sizzler, 4,5 Minuten jede Seite regulär gegrillt mit indirekter Hitze. Würde ich Personen empfehlen die Spass an einem guten Stück Fleisch haben. Qualität für TK sehr gut, würde mir das aber frisch auch mal gerne zubereiten.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Ulrike
Grillzubereitung.Indiskutable Fleischqualität,flechsig,sehnig und auch unter Berücksichtigung des typischerweise geringen Fettanteiles zäh,unangenehmer Fütterungsgeschmack.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.
Bewertung
Bewertung von Thomas
Alles perfekt
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

Artikel 31 bis 40 von 60 gesamt

pro Seite
loader
Laden...