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Hereford Western Steak
Wo liegt das Western Steak beim Rind?

Hereford Western Steak

Nackensteak vom Rind

1 Kundenmeinungen
  • Das perfekte Stück für den Grill
  • 100% artgerechte Haltung
  • extra saftig
17,62 €
(59,00 € / 1 Kg)
Inkl. 7% MwSt.
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ca. 300 g Verpackung: Vakuum
gefrostet
grammgenau verwogen

Hereford Western Steak

Der Rindernacken ist ein kräftig durchwachsenes Stück, das sich aufgrund seiner Struktur wunderbar für die Zubereitung auf dem Grill eignet. Vollmundig, saftig, rustikal, perfekt!


Das Hereford Prime Beef Western Steak wird aus dem Rindernacken geschnitten und zeichnet sich durch seine starke Fettmarmorierung aus. Bei richtiger Zubereitung wird es unvergleichlich saftig und behält einen angenehmen Biss. Aufgrund seiner Struktur eignet sich das auch als Nackensteak bekannte Stück wunderbar für die Zubereitung auf dem Grill.

Wo kommt's her?

Wir beziehen unser Irish Hereford Prime von familiengeführten Zuchtbetrieben. Die Tiere leben in Freilandhaltung und ernähren sich vom saftigen Gras und frischen Kräutern der irischen Weiden. Dem Futter verdankt das Fleisch seinen ursprünglichen, intensiven Fleischgeschmack mit dem würzigen Aroma.

Artikel-Nr 3121
Züchter Züchtergemeinschaft aus Irland
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Ursprung Irland
Rasse Hereford
Fütterung Wildgras+Kräuter
Schlachtalter 24 - 30 Monate
Schnitt Nacken
Hinweis "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Verpackung Vakuum
Zubereitung Beefen, Grillen, Kurzbraten

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Genuss hoch 12 Bewertung von GK
Nicht zart wie ein Filet aber sehr, sehr, sehr viel Geschmack.
Einfach nur ein Genuss auf dem Grill!
(Veröffentlicht am 11.08.2021)

Hereford

Das Hereford Rind ist die am weitesten verbreitete Rinderrasse weltweit. Ursprünglich stammend aus dem feuchten aber milden Großbritannien, der Region Herefordsshire (die Stadt Hereford ist eine Stadt im Westen Englands, bei Wales), wurden sie bereits im 17.Jahrhundert gezüchtet. Genauso gut können die Hereford Rinder aber auch in heißen und trockenen Klimazonen erfolgreich im Freien gehalten werden. Durch ihre ausgesprochene Anpassungsfähigkeit hatte das Hereford Rind schnell seinen Beinamen weg: „Ranchers Cattle“. Egal, ob sie dabei auf fetten Weiden oder dürftigstem Grünland standen – stets tun sie ihr Bestes und das ist: Gras in Fleisch umzuwandeln.

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Züchtergemeinschaft aus Irland

In den 1990er Jahren organisierte sich eine Gruppe irischer Rinder-Züchter in der Züchtergemeinschaft „Irish Hereford Prime“, um gemeinsam mit der „Irish Hereford Breed Society“ die Hereford Rasse besser vermarkten zu können. Ivor Deverell von „Irish Hereford Prime“ hält insgesamt 110 Kühe und 4 Zuchtbullen auf seiner 520 ha großen Farm in Geashill bei Tullamore im County Offaly, wo die Tiere ganzjährig im Freien leben. Die Zucht von Hereford Rindern hat in Ivor’s Familie schon eine lange Tradition: Sein Vater ist Gründungsmitglied der “Irish Hereford Breed Society”. Doch den Grundstein zur Zucht legten seine Großeltern, als sie zu ihrer Hochzeit vor 70 Jahren zwei Hereford Kühe geschenkt bekommen haben.



So schauen die Zuchtbedingungen heute aus:

  • 99% familiengeführte Betriebe mit durchschnittlich 80 Rindern
  • mindestens 220 Tage im Jahr auf saftigen Weiden grasende Rinder
  • nach höchsten Standards produziert und staatlich zertifiziert
  • nachhaltige, biodiverse und tierwohl-orientierte Landwirtschaft
  • eine der CO2-effizientesten Produktionen in der EU
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