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US Beef BBQ Steak
Das ultimative US BBQ Steak ist ein Flat Iron und kommt direkt aus dem Mutterland des BBQs. Genauer gesagt von den bekannten Black Angus Rindern aus dem mittleren Westen der USA.
Keep it simple!
Tauen Sie das Steak über Nacht im Kühlschrank auf. Entfernen Sie die Folie und stellen Sie das Steak für ca. zwei Stunden zur Seite, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Braten oder Grillen Sie das Steak von beiden Seiten gut eine Minute an. Reduzieren Sie nun die Temperatur um ein Drittel und Grillen Sie das Steak für weitere zwei Minuten. Legen Sie das Steak auf einen Teller und lassen es ruhen, bis der gewünschte Gargrad erreicht wird. Anschließend mit Salz bestreuen – fertig ist das perfekte BBQ Steak!
Cut: Flat Iron
In Punkto Zartheit steht dieser Special Cut aus der Schulter dem Filet nichts nach. Dank der hohen Marmorierung bleibt das Flat Iron Steak auch nach dem Braten herrlich saftig.
Seinen Namen trägt das Flat Iron Steak deshalb, weil das Steak nach Entfernen der Sehne an ein altmodisches Bügeleisen, ein „ Flat Iron“, erinnert. Der deutsche Name für diesen Cut ist Schulterscherzel. Aber andere Länder, andere Namen: Wer diesen Cut in Großbritannien genießen möchte, muss ein Butlers‘ Steak ordern, in Australien ist das Flat Iron unter Oyster Blade Steak bekannt.
US Beef
Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.
Artikel-Nr | 4874 |
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Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe USA |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Region | Midwest |
Rasse | Certified Black Angus |
Fütterung | mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Beefen, Grillen, Kurzbraten |
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Kann ich jedem empfehlen und werde ich immer wieder kaufen.
Flat Iron
Als Flat Iron Steak wird ein Top Blade Roast bezeichnet, bei dem die innen liegende Sehne entfernt wurde. Es wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Es handelt sich um einen relativ modernen Zuschnitt, der erst Anfang 2000 entdeckt wurde. Nach dem Entfernen der Sehne erinnert die Optik der Steaks in etwa an ein altmodisches Bügeleisen, daher die Bezeichnung Flat Iron. Wer in Großbritannien dieses Steak haben möchte, bestellt ein Butlers' Steak. Flat Iron Steaks sind relativ dünn und haben daher nur eine kurze Bratzeit.
In Punkto Zartheit sorgt dieser Special Cut aus der Rinderschulter für absolute Geschmacksexplosionen. Durch die hohe Marmorierung bleibt das Steak auch nach dem Braten herrlich saftig.
Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.
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