Rezept
Nils Jorra: Gegrilltes BBQ Steak vom Wagyu

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Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Autor: Nils Jorra
Zutaten für 2 Personen
- 2 BBQ Steaks, z. B. Art. 12172
- alternativ können Sie natürlich auch alle anderen BBQ Steaks nehmen
- 200 g geputzte Pfifferlinge
- 4 EL gewürfelte Schalotten
- 2 EL gewürfelter Bauchspeck (am besten luftgetrocknet) z. B. Art. 3936
- 50 ml Madeira
- 2 EL Cognac (optional)
- 2 Becher Sahne
- 1 Zweig Rosmarin
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Pflanzenöl
- Basilikum
Saisonales Genuss-Highlight: Von Juni bis September haben Pfifferlinge Saison - sie ergänzen mit Ihrem Aroma in der Rahmsoße das BBQ Steak perfekt!
Vorbereitung
- Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
- Den Grill anheizen und für direktes Grillen bei 250°C vorbereiten.
Zubereitung
- Das Steak mit Salz würzen und auf dem heißen Rost für ca. 3 Minuten je Seite grillen.
- Anschließend vom Rost nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen.
- In einer gut vorgeheizten Pfanne die Schalotten sowie die Speckwürfel in etwas Pflanzenöl anbraten.
- Wenn die Schalotten und Speckwürfel Farbe annehmen, die Pfifferlinge dazu geben und mitbraten.
- Dann mit Madeira und Cognac ablöschen.
- Wenn der Alkohol verkocht ist, die Sahne und den Rosmarin-Zweig hinzugeben und cremig einköcheln.
- Die Rahmpfifferlinge mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
- Das BBQ Steak auf dem noch heißen Grill für ca. 1 Minuten je Seite nachgrillen, danach aufschneiden.
- Die Pfifferlinge auf die Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten.
- Die Teller mit ein Basilikumblättern garnieren und rasch servieren.
- Als einfache Beilage eignen sich hervorragend Bratkartoffeln oder ein knackiger Kopfsalat.
Guten Appetit.