Rezept
Nils Jorra: Gegrilltes BBQ Steak vom Wagyu

gegrilltes BBQ Steak vom deutschen Wagyu

weitere Infos
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Autor: Nils Jorra

Zutaten für 2 Personen

  • 2 BBQ Steaks, z. B. Art. 12172
  • alternativ können Sie natürlich auch alle anderen BBQ Steaks nehmen
  • 200 g geputzte Pfifferlinge
  • 4 EL gewürfelte Schalotten
  • 2 EL gewürfelter Bauchspeck (am besten luftgetrocknet) z. B. Art. 3936
  • 50 ml Madeira
  • 2 EL Cognac (optional)
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Pflanzenöl
  • Basilikum


Saisonales Genuss-Highlight: Von Juni bis September haben Pfifferlinge Saison - sie ergänzen mit Ihrem Aroma in der Rahmsoße das BBQ Steak perfekt!

 

Vorbereitung

 

  • Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Verpackung nehmen, abtupfen und temperieren.
  • Den Grill anheizen und für direktes Grillen bei 250°C vorbereiten.

 

Zubereitung

 

  • Das Steak mit Salz würzen und auf dem heißen Rost für ca. 3 Minuten je Seite grillen.
  • Anschließend vom Rost nehmen und für 15 Minuten ruhen lassen.
  • In einer gut vorgeheizten Pfanne die Schalotten sowie die Speckwürfel in etwas Pflanzenöl anbraten.
  • Wenn die Schalotten und Speckwürfel Farbe annehmen, die Pfifferlinge dazu geben und mitbraten.
  • Dann mit Madeira und Cognac ablöschen.
  • Wenn der Alkohol verkocht ist, die Sahne und den Rosmarin-Zweig hinzugeben und cremig einköcheln.
  • Die Rahmpfifferlinge mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Fertigstellung

 

  • Das BBQ Steak auf dem noch heißen Grill für ca. 1 Minuten je Seite nachgrillen, danach aufschneiden.
  • Die Pfifferlinge auf die Teller verteilen und das Fleisch darauf anrichten.
  • Die Teller mit ein Basilikumblättern garnieren und rasch servieren.
  • Als einfache Beilage eignen sich hervorragend Bratkartoffeln oder ein knackiger Kopfsalat.

 

Guten Appetit.

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