Rezept
BBQ Steak Schaschlik

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Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + Ziehzeit
Schwierigkeit: leicht
Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zutaten für 2 Personen:
- 1 BBQ Steak nach Wahl (zur Auswahl)
- 2 Softshell Tacos
- 2 rote Zwiebeln
- 50 ml heller Essig
- 100 ml Wasser
- 50 ml Weißwein
- Zucker
- 50 g Schmand
- nach Belieben eine Bio-Zitrone
- 50 g Senfsaat
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer
BBQ Steak Schaschlik
Schaschlik ist am Spieß gebratenes oder gegrilltes Fleisch. Probieren Sie doch mal unsere herrlich saftigen BBQ Steaks aufgespießt und mit cremigem Schmand, eingekochten Zwiebeln und feinem Senfkaviar serviert!
Eingelegte Zwiebeln
Die geschälten Zwiebeln hauchdünn schneiden oder hobeln. Essig, Wasser, Weißwein mit Zucker und Salz kräftig würzen und aufkochen lassen. Den heißen Sud über die Zwiebeln geben und für 5 Std durchkühlen lassen. Am besten über Nacht.
Schmand
Den Schmand mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Für etwas mehr Frische den Abrieb einer Bio-Zitrone hinzugeben.
Senfkaviar
Die Senfsaat drei Mal in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. Danach gut abtropfen lassen und mit dem Apfelsaft und dem Lorbeerblatt "Kaviarartig" reduzieren lassen.
BBQ Steak
Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. 2 Stunden vor der Zubereitung temperieren. BBQ-Steak in 4-5 cm dicke Würfel schneiden und auf einem Schaschlik-Spieß aufspießen. Mit Salz würzen und bis zu empfohlenen Kerntemperatur von 54°C grillen. Danach nach Geschmack mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Anrichten
Taco auf Teller geben, Spieß mittig daraufsetzen, mit Schmand, Zwiebeln und Senfkaviar garnieren und servieren.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit!