Cuts
Geflügel - Brust
Die Brust gilt als das zarteste Teil beim Geflügel. Aufgrund ihres niedrigen Fettgehalts erfreut sie sich großer Beliebtheit bei deutschen Fleischessern. Wasser- oder Wildvögel weisen unter der Haut eine dickere Fettschicht auf. Diese dient als natürlicher Schutz gegen die Kälte.
Wie kann man eine Geflügel Brust zubereiten?
- Sie können die Geflügelbrust mit der Haut oder einem Speckmantel zubereiten. So verhindern Sie beim Garen, dass die Geflügelbrust austrocknet. Diese Methode hilft, die Feuchtigkeit im Fleisch zu bewahren und verleiht zusätzliche Aromen.
- Bevorzugt man jedoch eine fettärmere Zubereitung, sollte man die Brust ohne Haut garen. Die Geflügelbrust lässt sich so ideal pochieren, dünsten oder für feine Schnetzelgerichte verwenden. Diese Zubereitungen erlauben eine schonende Behandlung des Fleisches. So bleibt es zart und saftig, ohne unnötig Fett hinzuzufügen.
Ob gebraten mit Haut, umhüllt von Speck oder sanft gegart in Wasser: Die Geflügelbrust bleibt ein vielseitiges und gesundes Stück Fleisch, das in der Küche vielfältig eingesetzt werden kann.