Benötigen Sie Hilfe?

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Trusted Shops zertifizierter Shop
  • Gratisversand ab 150€ Warenkorb
  • Gratis Selbstabholung (Düsseldorf/Heinsberg)
  • 100% Rückverfolgbarkeit
  • Individuelle Beratung
  • Barbarie Ente Le Prince de Dombes Geflügel Paket
  • Wo liegt die Brust?
  • Woher stammt die Keule?
Barbarie Ente Le Prince de Dombes Geflügel Paket
Wo liegt die Brust?
Woher stammt die Keule?

Barbarie Ente Le Prince de Dombes von Miéral Geflügel Set (Entenbrust + Entenkeule)

10 Kundenmeinungen

Preis wie konfiguriert: 26,29 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
2 x ca. 200 g Brust + 2 x ca. 150 - 200 g Keulen
1x Barbarie Entenkeulen Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 150 - 220 g   
1x Barbarie Entenbrust Le Prince de Dombes von Miéral 2 x ca. 200 - 250 g   

* Pflichtfelder

Preis wie konfiguriert: 26,29 €

frisch für Sie eingefroren
grammgenau verwogen

Barbarie Ente Le Prince de Dombes von Miéral Geflügel Set (Entenbrust + Entenkeule)

Brust oder Keule? Diese Frage nehmen wir Ihnen ab, denn im Paket bekommen Sie beides: Entenbrust und Entenkeulen von Label Rouge Barbarie Enten aus Frankreich. Unsere Barbarie Enten haben feste Keulen und Brüste mit saftig rotem Fleisch. Beide Stücke eignen sich gut zum Braten und Grillen. Die recht dicke, aufliegende Fettschicht der Brust sollte vorher mit einem scharfen Messer rautenförmig eingeritzt werden. So vermeiden Sie, dass sich das Fett zusammenzieht und die Entenbrust verformt. Überstehendes Fett entfernen, da sonst ein bitterer Geschmack entsteht. Weniger Fett, dafür eine dickere Haut haben die Keulen. Geröstet ein Gedicht.

„Label Rouge Le Prince De Dombes“ bezeichnet hochwertiges Geflügel aus der Dombes-Region. Das „Label Rouge“ Gütesiegel erhalten nur Produkte, die den hohen qualitativen Anforderungen und strengen Kontrollen des französischen Landwirtschaftsministeriums entsprechen. Miéral vertreibt auch dieses Geflügel und erhebt dabei einen ähnlich hohen Anspruch wie bei seinen Excellence- und AOP-Tieren.

Die Barbarie Ente ist die domestizierte Form der Moschusente, die ursprünglich aus Südamerika stammt und von Christoph Columbus nach Europa gebracht wurde. Im Vergleich zu anderen Hausenten ist das Fleisch der Barbarie Ente recht mager und hat eine feste Struktur.

Artikel-Nr 5141
Rasse Barbarie-Ente
Lieferant Jean Claude Miéral
Ursprung Frankreich
Region Dombes
Schnitt diverse, da Paket
Haltbarkeit frisch: 6 - 12 Tage ab Schlachtdatum; fresh frozen: siehe Etikett
Verfügbarkeit auf Lager
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Bewertung Bewertung von Philipp
Gute Qualität
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Michael
Frisch und im besten Verhältnis von Körperfettanteil und Fleisch
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sebastian
Alles super...Klasse Kontakt und 1a Ware
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Udo
Beste Fleischqualität mit hervoragender Brateigenschaft und vollem, tollen Geschmack.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Jürgen
Top Qualität und sensationell im Geschmack. Habe die Ententeile sous vide gegart und dann kross gegrillt.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Weitere anzeigen...

Brust

Die Brust ist das zarteste Teil beim Geflügel. Sie ist besonders fettarm und ist deshalb sehr beliebt beim deutschen Fleischesser. Um zu verhindern, dass Sie beim Garvorgang austrocknet, kann man sie mit der Haut oder einem Speckmantel zubereiten. Wasser- oder Wildvögel haben unter der Haut eine dickere Fettschicht, die die Tiere vor Kälte schützt. Ohne Haut lässt sich Geflügelbrust hervorragend pochieren, dünsten oder schnetzeln.

Mehr erfahren

Keulen

Flügel sind intensiver durchblutet als die zarte Brust, daher ist ihr Fleisch dunkler und benötigt länger, um gar zu werden. Ein Flügel besteht aus drei Knochen. Für den Verkauf wird die Flügelspitze nicht entfernt. So zerlegt sind sie einfach zu verarbeiten. Die Haut sorgt für eine lecker geröstete Kruste. Man kann sie panieren, frittieren oder grillen. Am bekanntesten sind die Flügel vom Huhn: Chicken Wings.

Mehr erfahren

Barbarie Ente

Die Barbarie Ente ist unter vielen Namen bekannt. Als Warzenente, Sturm-, Flug- oder Türken-Ente bezeichnet jedoch jeder Name dasselbe Tier, welches als Haustierform der Moschusente gilt. Es gibt die Tiere in verschiedenen Farbvarianten, während sich jedoch die markante rote Farbe des Schnabels und des Gesichts als Merkmal auszeichnet. Das Gefieder kann variieren und reicht von hellen Tönen wie weiß und grau bis zu dunklen Tönen wie blau, braun oder schwarz. Auch eine gescheckte Farbenpracht ist nicht ungewöhnlich, bei denen die Tiere ein schwarz-weißes Muster, braun-weißes Muster oder blau-weißes Muster im Federkleid haben. Ursprünglich kommt diese Entenrasse aus Südamerika.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 (2452) 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Vor jeder Auslieferung kontaktieren wir Sie persönlich um den Wunschliefertermin abzusprechen. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
NEU: Kauf auf Rechnung

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren