Entenbrust vom Erpel

Entenbrust vom Erpel - mit Haut ohne Knochen - SKU: 5006

1 Kundenbewertung
  • besonders zart und saftig
  • mit aromatischer Fettschicht
36,18 €
(49,90 € / KG) Inkl. Mwst., zzgl. Versandkosten

ca. 550 - 900 g (2 x ca. 275 - 450 g)

Sofort verfügbar

schockgefrostet schockgefrostet
grammgenau verwogen grammgenau verwogen
Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte melden Sie sich an oder erstellen Sie ein Konto

Die männliche Entenbrust mit ihrer aufliegenden Fettschicht eignet sich gut zum Braten oder Grillen. Ritzen Sie das Fett vorher mit einem scharfen Messer rautenförmig ein. So vermeiden Sie, dass sich das Fett zusammenzieht und die Entenbrust verformt. Überstehendes Fett entfernen, da sonst ein bitterer Geschmack entsteht.


Wie leben Enten?

Das Leben von Enten spielt sich hauptsächlich am und im Wasser ab. Hier finden die Tiere alles was sie brauchen, können gründeln, schwimmen, sich putzen und zur Not schlafen, um Fuchs oder Marder zuvorzukommen. In die Luft gehen die mitteilsamen und sozialen Enten nur, um Schutz zu suchen oder wenn sie „auf dem Zug“ zu den Winterquartieren sind. Die Tiere, die am Boden bleiben, heißen Barbarie-Enten und haben mehr Fleisch am Körper, das aromatisch und zart ist.

Enten-Burger

Grillninjas Enten-Burger
Ein Burger mit Ente, Rotkohl und Camembert - nicht nur lecker zu Weihnachten!

zum Rezept

SKU 5006
Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
Herkunft Frankreich
Teilstück Tenderloin
Cut Brust
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Handelsklasse HKLA
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
Energie kj 875,0 kj
Energie kcal 209,0 kcal
Fett 15,40 g
gesättigte Fettsäuren 5,30 g
Kohlenhydrate 0,50 g
davon Zucker 0,50 g
Proteine 17,70 g
Salz 0,220 g
  • Die männliche Entenbrust mit ihrer aufliegenden Fettschicht eignet sich gut zum Braten oder Grillen. Ritzen Sie das Fett vorher mit einem scharfen Messer rautenförmig ein. So vermeiden Sie, dass sich das Fett zusammenzieht und die Entenbrust verformt. Überstehendes Fett entfernen, da sonst ein bitterer Geschmack entsteht.


    Wie leben Enten?

    Das Leben von Enten spielt sich hauptsächlich am und im Wasser ab. Hier finden die Tiere alles was sie brauchen, können gründeln, schwimmen, sich putzen und zur Not schlafen, um Fuchs oder Marder zuvorzukommen. In die Luft gehen die mitteilsamen und sozialen Enten nur, um Schutz zu suchen oder wenn sie „auf dem Zug“ zu den Winterquartieren sind. Die Tiere, die am Boden bleiben, heißen Barbarie-Enten und haben mehr Fleisch am Körper, das aromatisch und zart ist.

  • Enten-Burger

    Grillninjas Enten-Burger
    Ein Burger mit Ente, Rotkohl und Camembert - nicht nur lecker zu Weihnachten!

    zum Rezept

  • SKU 5006
    Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
    Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen
    Herkunft Frankreich
    Teilstück Tenderloin
    Cut Brust
    Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
    Handelsklasse HKLA
  • Nährwerttabelle Pro 100g/100ml
    Energie kj 875,0 kj
    Energie kcal 209,0 kcal
    Fett 15,40 g
    gesättigte Fettsäuren 5,30 g
    Kohlenhydrate 0,50 g
    davon Zucker 0,50 g
    Proteine 17,70 g
    Salz 0,220 g

Kundenbewertungen

Absolute Empfehlung
Bewertung von Der Prof
Habe die Entenbrüste vakuumiert mit etwas Butter und sous-vide bei 65°C für 2 Stunden vorgegart. Mir persönlich wäre eine etwas niedrigere Temperatur lieber gewesen, aber die Gäste wollten es etwas "durcher" haben. Perfektes zartes Fleisch. Kurz auf der Hautseite knusprig gebraten, dann kurz auf der Fleischseite. Aufgeschnitten und mit Rotkohl und Klößen serviert. Absoluter Hochgenuß, sehr feiner Entengeschmack, kaufe ich wieder. Alle waren begeistert.
Kundenbewertung auf Echtheit geprüft.

1 Eintrag

pro Seite
loader
Laden...