Marie Hot Maishähnchenbrustfilet Label Rouge| schwer
Unser Maishähnchenbrustfilet Label Rouge von Marie Hot ist Genuss pur! Das ist Hähnchenbrustfilet aus Frankreich ist mit dem Gütesigel Label Rouge ausgezeichnet und steht damit für absolute Premiumqualität. Saftig, zart und intensiv im Geschmack – so muss Geflügel schmecken!
Fragt man Fleischfans, wie das perfekte Stück Fleisch schmecken sollte, merkt man schnell, was den meisten wichtig ist: Zart soll es sein. Und saftig. Dabei verspricht es ordentlich Geschmack und kommt nicht zuletzt aus artgerechter Aufzucht. All diese Eigenschaften vereint unser Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen aus Frankreich – ausgezeichnet mit dem bekannten Siegel Label Rouge.
Das Hähnchenbrustfilet – einer der beliebtesten Cuts
Das Hähnchenbrustfilet gehört – wie das Filet im Allgemeinen – zu den beliebtesten Stücken vom Geflügel. Warum das so ist, wird schnell klar: Kein anderes Stück ist so zart wie die Hähnchenbrust.
Woher kommt unser Maishähnchenbrustfilet Label Rouge?
Unser Hähnchenbrustfilet vom Maishähnchen kommt aus dem schönen Frankreich. Die Hähnchen leben dort in einem riesigen Hühnerstall, nämlich dem Wald der Region Landes. Die Tiere genießen 81 Tage lang völlige Freiheit, können sich aber, wenn sie das möchten, in kleine Holzhäuschen, die so genannten „Marensines“ zurückziehen.
Wie ernähren sich die Maishähnchen?
Das Futter unserer Maishähnchen Label Rouge besteht zu 80% aus Getreide und ist dabei zu 100% frei von GVO. Der Speiseplan des Geflügels wird durch „Leckereien“, wie Würmer aus dem Unterholz, ergänzt. Dabei hat sich die natürliche Aufzucht der Tiere über mehr als fünf Jahrzehnte hinweg als Teil des Erfolgsrezepts erwiesen und wurde aus diesem Grund seit Beginn der Zucht nicht verändert.
Wie schmeckt das Maishähnchenbrustfilet Label Rouge?
Die natürliche Aufzucht in absoluter Freiheit wirkt sich natürlich maßgeblich auf den Geschmack des Fleisches aus. Kein Wunder also, dass das Geflügel aus Frankreich durch seinen unvergleichlichen, intensiven Geschmack bei jeder Querverkostung hervorsticht. Das Fleisch der Tiere ist fest und auf Grund der ständigen Bewegung sehr fettarm.
Wie bereite ich das Maishähnchenbrustfilet zu?
Ob im Backofen, gegrillt oder kurzgebraten – bei unserem Maishähnchenbrustfilet gibt es nicht nur einen Weg, der zum Genuss führt!
Artikel-Nr | 5207 |
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Rasse | Maishähnchen |
Lieferant | Les Fermiers Landais |
Herkunft | Frankreich |
Region | Département Landes |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Fütterung | Das Hauptfutter besteht zu 80 % aus Mais, dazu kommen 15 % Soja, 3 % Mineralien und Vitamine und 2 % Luzerne. Zusammen mit Kräutern, Gräsern und Insekten des Unterholzes nehmen die Hühner beste natürliche und artgerechte Nahrung zu sich. |
Schnitt | Brust |
Handelsklasse | HKL A |
Hinweis | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide |
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Brust
Die Brust ist das zarteste Teil beim Geflügel. Sie ist besonders fettarm und ist deshalb sehr beliebt beim deutschen Fleischesser. Um zu verhindern, dass Sie beim Garvorgang austrocknet, kann man sie mit der Haut oder einem Speckmantel zubereiten. Wasser- oder Wildvögel haben unter der Haut eine dickere Fettschicht, die die Tiere vor Kälte schützt. Ohne Haut lässt sich Geflügelbrust hervorragend pochieren, dünsten oder schnetzeln.
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