Rezept
BBQ Pit: Hähnchen Döner

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)
Zutaten
- 2 Label Rouge Hähnchenbrustfilets (alternativ 5208)
- 1 Fladenbrot
- 100 g Feta
- 10 Cherry-Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1/4 Bund Petersilie
- 3 EL griechischer Joghurt
- 3 EL pikanter Hummus
- 2 EL Olivenöl
- 21/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Der Döner ohne Drehspieß!
Zubereitung
- Parieren Sie zunächst die Hähnchenbrüste und von etwaigen Sehnen und Fettablagerungen befreien.
- Dann mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel oder Streifen schneiden.
- Salat, Gurken und Tomaten werden ebenfalls in kleine Stücke geschnitten, den Feta in kleine Stücke zerbröckeln und die Petersilie hacken.
- Den Joghurt mit dem Hummus vermischen, die Knoblauchzehen abziehen und ebenfalls in den Joghurt drücken. Die Soße gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrust für 6-7 min. Minuten, je nach Dicke der Streifen von allen Seiten mit etwas Öl auf die Plancha anbraten.
- Das Grill auf niedrige Stufe erhitzen und das Fladenbrot kurz anrösten bzw. toasten, damit es leicht knusprig wird.
- Das geschnittene Gemüse, den Salat, die Petersilie und den Feta-Käse nebeneinander auf dem Teller anrichten und vermischen.
- Das Fladenbrot vierteln, aufschneiden und die Innenseite mit etwas Soße bestreichen.
- Die gegrillten Hähnchenbruststreifen aus der Plancha nehmen und zusammen mit der restlichen Soße zum Salat geben und vermengen.
Fertigstellung
- Anschließend den Brotbeutel mit der Geflügelsalatmischung füllen und schon ist der Hähnchen-Döner fertig.
- Insgesamt vier Brotbeutel, ausreichend für vier Hähnchenspieße.
- ein Grill ist nicht nötig.





