Rezept
Hähnchenschnitzel

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Autor: OTTO GOURMET Küchenteam
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 2-3 Personen:
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Schnitzel
- Hähnchenbrust (z.B. Art.: 5207)
- Abrieb von ½ Bio-Zitrone
- 2 Eier
- 50 g Parmesan, gerieben
- 50 g Mehl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 200 g Panko (Paniermehl)
- 150 g Nussbutter
- 1 Romana Salat
- ¼ Bund Blattpetersilie, gehackt
- 15 ml Olivenöl
- Abrieb und Saft (ca. 50 ml) von einer Bio-Orange
- Salz & Pfeffer
Für den Salat
Köstliche Hähnchenschnitzel mit Panko-Parmesan-Panade - das mögen alle!
Zubereitung
Hähnchenbrust über Nacht im Kühlschrank auftauen und ca. zwei Stunden vor der Zubereitung temperieren lassen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
2 Eier in tiefem Teller aufschlagen und mit geriebenem Parmesan und Zitronen-Abrieb vermengen.
Mehl und Panko jeweils auch in tiefe Teller geben. Hühnerbrust nacheinander mehlieren, in der Ei-Masse wenden und mit Panko panieren.
Nussbutter mit Rosmarin und Knoblauch in einer Pfanne schmelzen, panierte Hähnchenschnitzel in die heiße Butter legen und Pfanne in Bewegung halten, damit die Schnitzel gleichmäßig bräunen. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen.
Orangenabrieb- & saft mit Olivenöl und gehackter Petersilie zu einem Dressing verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Romanasalat putzen und mit dem Dressing vermischen.
Schnitzel aufschneiden und mit dem Salat servieren.
Guten Appetit!