Rezept
BBQ Pit: Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel

BBQ Pit: Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)


Zutaten

  • 3 Label Rouge Hähnchenbrustfilets (alternativ 5208)
  • 12 Scheiben Bacon
  • 3 EL Pit Powder BBQ-Rub

  • Für die Füllung
  • 120 g Frischkäse
  • 80 g geriebenen Mozzarella
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 60 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 20 g eingelegte Jalapeños
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pit Powder BBQ-Rub
  • 1 TL Oregano


Unwiderstehlich - die saftig gefüllte Hähnchenbrust in einem würzigen Baconmantel mit zartschmelzendem Käse und einem Hauch von BBQ-Feuer!

 

Zubereitung

 

  • Knoblauchzehen werden abgezogen und fein gehackt. Anschließend werden die Jalapeños und die getrockeneten Tomaten ebenfalls in kleine Stücke geschnitten.
  • Die drei Käsesorten werden mit den restlichen Zutaten in einer schale gemischt
  • Als Nächstes wird die Hähnchenbrust aufgeschnitten, so dass sie gefüllt werden kann. Das Filet wird mit der Käsemasse bestrichen.
  • Die drei Scheiben Bacon werden auf ein Stück Backpapier nebeneinader ausgelegt.
  • Die Hähnchenbrustfilets werden dann zusammengeklappt und im Bacon eingewickelt.
  • Im Nächsten Schrit werden die Hähnchenbrustfilets mit dem Pit Power BBQ-Rub von außen gewürzt.
  • Die Hähnchenbrust im Speckmantel wird dann bei bei 200°C indirekter Hitze auf dem Grill  für 40 min. bei geschlossenem Deckel gegart.
  • Bei einer Zielkerntemperatur von 74 °C ist das Hähnchenbrustfilet durch und schön saftig.
  • Zuletzt wird das Hähnchenbrustfilet vom grill genommen und vor dem aufschnitt für rund 5 Minuten Ruhen beiseite gelegt.

 

Guten Appetit.

 Grundzutaten
Gewürze
Aufgeschnitten
Hähnchen gewürzt
auf´m Grill
hähnchen gegrillt
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