Rezept
BBQ Pit: Gefüllte Hähnchenbrust im Speckmantel

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)
Zutaten
- 3 Label Rouge Hähnchenbrustfilets (alternativ 5208)
- 12 Scheiben Bacon
- 3 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 120 g Frischkäse
- 80 g geriebenen Mozzarella
- 40 g geriebener Parmesan
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 20 g eingelegte Jalapeños
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 1 TL Oregano
Für die Füllung
Unwiderstehlich - die saftig gefüllte Hähnchenbrust in einem würzigen Baconmantel mit zartschmelzendem Käse und einem Hauch von BBQ-Feuer!
Zubereitung
- Knoblauchzehen werden abgezogen und fein gehackt. Anschließend werden die Jalapeños und die getrockeneten Tomaten ebenfalls in kleine Stücke geschnitten.
- Die drei Käsesorten werden mit den restlichen Zutaten in einer schale gemischt.
- Als Nächstes wird die Hähnchenbrust aufgeschnitten, so dass sie gefüllt werden kann. Das Filet wird mit der Käsemasse bestrichen.
- Die drei Scheiben Bacon werden auf ein Stück Backpapier nebeneinader ausgelegt.
- Die Hähnchenbrustfilets werden dann zusammengeklappt und im Bacon eingewickelt.
- Im Nächsten Schrit werden die Hähnchenbrustfilets mit dem Pit Power BBQ-Rub von außen gewürzt.
- Die Hähnchenbrust im Speckmantel wird dann bei bei 200°C indirekter Hitze auf dem Grill für 40 min. bei geschlossenem Deckel gegart.
- Bei einer Zielkerntemperatur von 74 °C ist das Hähnchenbrustfilet durch und schön saftig.
- Zuletzt wird das Hähnchenbrustfilet vom grill genommen und vor dem aufschnitt für rund 5 Minuten Ruhen beiseite gelegt.
Guten Appetit.





