Rezept
BBQ Pit: Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Weitere Infos
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Autor: Thorsten Brandenburg (BBQ Pit)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Zwiebeln
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 300 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Meersalz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Fried Chicken Gewürzmischung
  • 1 TL Butter
  • 40 ml Olivenöl


BBQ Pit: Zwiebel-Sahne-Hähnchen

 

Zubereitung

 

Zunächst die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls von der Schale befreien und fein hacken.

Die Hähnchenbrustfilets parieren, der Länge halbieren und in feine Streifen schneiden. Die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust dann in eine Schüssel geben und mit ca. 20 ml Olivenöl benetzen. Dann zusammen mit dem Fried Chicken Gewürz alles gut vermischt.

Die gewürzten Hähnchenstreifen abgedeckt für mindestens 30 Minuten, besser jedoch für 2-3 Stunden im Kühlschrank lagern.

Den Grill auf 200 °C aufheizen und eine gusseiserne Pfanne mit auf den Grill geben, damit beides zusammen heiß wird. Wenn der Grill und die Pfanne heiß sind, das restliche Olivenöl mit einem Klecks Butter in die Pfanne geben.

Die halbierten Zwiebelringe in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten andünsten. Dann kommt der Zucker zu den Zwiebeln und wird gut eingerührt. Die Zwiebeln weitere 5 Minuten garen und dann in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

DieHähnchenstreifen in die heiße Pfanne geben und für ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend  das Mehl darüber streuen und das Hähnchen für weitere 5 Minuten braten.

Dann den Knoblauch und den Thymian mit in die Pfanne geben und unterrühren. Die Zwiebeln wzurück in die Pfanne geben und mit den Hähnchenstreifen vermischen.

Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und alles aufkochen. Nach kurzem Aufkochen die Sahne einrühren. Die Flüssigkeit  noch einmal kurz aufkochen und dann das Zwiebel-Sahne-Hähnchen für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen.

Falls die Sauce noch zu dünnflüssig ist, kann sie mit etwas in Wasser gelöster Speisestärke abgebunden werden.

 

Guten Appetit.

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