Silver Hill Entenbrust
Entenbrustfilet mit Haut
ca. 180 - 260 g
Die Silver Hill Pekingente ist eine Kreuzung aus Pekingente und Aylesbury. Sie wird seit 50 Jahren ausschließlich auf der Silver Hill Farm gezüchtet und hat einen höheren Fettgehalt als andere Entenrassen. Das macht das Entenbrustfilet besonders geschmackvoll und saftig. Die Haut ist unverletzt und ohne Federkiele.
Silver Hill Farm in Irland dient weltweit als Beispiel für artgerechte Entenzucht. Auf dem großzügigen Gelände leben nur halb so viele Enten wie regulär zugelassen. Auch die Anzahl der Enten pro Futterstelle ist deutlich minimiert. Vier frei zugängliche Pools sorgen für eine natürliche Umgebung zum Schwimmen und zur Pflege des Schnabels. Dank des reichen Vorkommens an Wasser in dieser Region Irlands ist ständig frischer Wasser-Zufluss garantiert.
Achtung! Zubereitung der Entenbrust:
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C. Ritzen Sie die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer in einem Kreuzmuster ein. Platzieren Sie die Filets mit der Hautseite in eine KALTE Pfanne. Jetzt auf mittlerer Hitze braten, bis die Haut golden wird. Die Silver Hill Entenbrust zeichnet sich durch eine besonders dicke Fettschicht aus. Diese muss lange ausgebraten werden. Legen Sie anschließend die Entenbrust aus der Pfanne in einen Bräter und lassen Sie alles für weitere 10 - 15 Minuten im Ofen bei 200°C garen. 10 Minuten nach dem Braten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
SKU | 5184 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Verzehrhinweis | Vor dem Verzehr durcherhitzen |
Rasse | Pekingente |
Ursprung | Irland |
Teilstück | Brust |
Cut | Brust |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Handelsklasse | HKLA |
Zutaten | Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! |
-
Die Silver Hill Pekingente ist eine Kreuzung aus Pekingente und Aylesbury. Sie wird seit 50 Jahren ausschließlich auf der Silver Hill Farm gezüchtet und hat einen höheren Fettgehalt als andere Entenrassen. Das macht das Entenbrustfilet besonders geschmackvoll und saftig. Die Haut ist unverletzt und ohne Federkiele.
Silver Hill Farm in Irland dient weltweit als Beispiel für artgerechte Entenzucht. Auf dem großzügigen Gelände leben nur halb so viele Enten wie regulär zugelassen. Auch die Anzahl der Enten pro Futterstelle ist deutlich minimiert. Vier frei zugängliche Pools sorgen für eine natürliche Umgebung zum Schwimmen und zur Pflege des Schnabels. Dank des reichen Vorkommens an Wasser in dieser Region Irlands ist ständig frischer Wasser-Zufluss garantiert.
Achtung! Zubereitung der Entenbrust:
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C. Ritzen Sie die Haut der Entenbrust mit einem scharfen Messer in einem Kreuzmuster ein. Platzieren Sie die Filets mit der Hautseite in eine KALTE Pfanne. Jetzt auf mittlerer Hitze braten, bis die Haut golden wird. Die Silver Hill Entenbrust zeichnet sich durch eine besonders dicke Fettschicht aus. Diese muss lange ausgebraten werden. Legen Sie anschließend die Entenbrust aus der Pfanne in einen Bräter und lassen Sie alles für weitere 10 - 15 Minuten im Ofen bei 200°C garen. 10 Minuten nach dem Braten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
-
-
-
-
SKU 5184 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Verzehrhinweis Vor dem Verzehr durcherhitzen Rasse Pekingente Ursprung Irland Teilstück Brust Cut Brust Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland Handelsklasse HKLA Zutaten Vor dem Verzehr vollständig durcherhitzen! -