Kalb

Kalb

Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt.

Bei uns bekommen Sie ausschließlich Kalbsfleisch höchster Güte. Ob Kalbsteak, Kalbshaxe, Kalbsrücken, Kalbskarree, Steak, Bratwurst oder Fond - in unserem Shop finden Sie alles, was Fans von Kalbfleisch glücklich macht!

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Gibt es qualitative Unterschiede bei Kalbsfleisch?
Kalbfleisch ist das Fleisch junger Rinder; in der Regel bis zu einem Alter von 8 Monaten. Werden die Jungtiere älter als 8 Monate, dürfen sie nicht mehr als Kälber bezeichnet werden sondern tragen die Bezeichnung "Jungrinder". Je nach Art der Aufzucht und Fütterung unterscheidet sich die Farbe des Fleisches. Bei einer Weidehaltung und Grünfutter ist das Fleisch eher rot. Die Fleischfarbe bei reiner Stallhaltung und Fütterung mit Milchprodukten oder Futtermitteln, die kein Eisen enthalten, ist weitaus heller.

 

Und wie kommt Kalbfleisch bei Ihnen auf den Teller? Wir stellen vor!
Ein Gaumenschmaus – das Original Sansibar Wiener Schnitzel. Wussten Sie schon? Nur ein Schnitzel aus Kalbfleisch darf Wiener Schnitzel genannt werden. Das Schnitzel aus Schweinefleisch wird als Schnitzel Wiener Art bezeichnet. Currywurst mit Kalbfleisch – der Imbiss-Klassiker. In Eigenhaut gebrüht hat unsere Currywurst einen feinen Biss. Fehlt nur noch die richtige Currysauce zur Kalbfleisch-Wurst. Jeder hat hier seine eigenen Vorlieben – finden Sie nun die Ihre.

 

Wiener Schnitzel
Kennen Sie eigentlich den Unterschied zwischen dem Wiener Schnitzel und dem Schnitzel Wiener Art? Damit ein Schnitzel als Wiener Schnitzel bezeichnet werden darf, muss es aus Kalbsfleisch sein. Ein Schnitzel Wiener Art hingegen bezeichnet ein paniertes Schweineschnitzel.

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