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Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

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Kalb

Zartes Premiumfleisch für Genießer

Kalbfleisch ist Dank seines besonders milden Geschmacks bei Gourmets sehr beliebt. Das Fleisch der jungen Rinder ist herrlich zart und saftig. Das Kalbfleisch ist zudem hellrot, fettarm und gut bekömmlich. Es hat einen hohen Anteil ein Eisen, eine gute Portion des Spurenelements Zink und eine Portion B-Vitamine.

Bei uns bekommen Sie ausschließlich Kalbfleisch höchster Güte. Ob Kalbsteak, Kalbskarree, Bratwurst oder Fond - in unserem Shop finden Sie alles, was Fans von Kalbfleisch glücklich macht!

Kennen Sie eigentlich den Unterschied zwischen dem Wiener Schnitzel und dem Schnitzel Wiener Art? Damit ein Schnitzel als Wiener Schnitzel bezeichnet werden darf, muss es aus Kalbsfleisch sein. Ein Schnitzel Wiener Art hingegen bezeichnet ein paniertes Schweineschnitzel.

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Gibt es qualitative Unterschiede bei Kalbsfleisch?

Wir garantieren höchstmöglichen Genuss unseres Kalbsfleischs. Anhand der Fleischfarbe wird die Qualität bestimmt. Unser Kalbszüchter definiert dabei drei verschiedene Qualitätsstufen:

• Hellrotes Fleisch trägt das Bronzesiegel: Kälber dieser Qualität haben überwiegend Grünfutter von saftigen Weiden zu sich genommen.
• Kalbsfleisch mit einer zartrosa Farbe findet sich unter dem Silbersiegel. Dieses Fleisch eignet sich besonders für die gehobene Küche.
• Feinstes weißes Fleisch wird mit dem Goldsiegel ausgezeichnet. Die Kälber dieser Qualitätsstufe ernähren sich rund 26 Wochen lang nur von einem perfekt auf ihre natürlichen Bedürfnisse abgestimmten Mix aus Mais, Gerste und Milch.

Und wie kommt Kalbfleisch bei Ihnen auf den Teller? Wir stellen vor!

Ein Gaumenschmaus – das Original Sansibar Wiener Schnitzel (Art. 4890). Das Kalbfleisch für unser Wiener Schnitzel wird aus fettfreien, zartfaserigen Hüfte geschnitten. Wussten Sie schon? Nur ein Schnitzel aus Kalbfleisch darf Wiener Schnitzel genannt werden. Das Schnitzel aus Schweinefleisch wird als Schnitzel Wiener Art bezeichnet. Currywurst mit Kalbfleisch (Art. 7526) – der Imbiss-Klassiker. In Eigenhaut gebrüht hat unsere Currywurst einen feinen Biss. Fehlt nur noch die richtige Currysauce zur Kalbfleisch Wurst. Jeder hat hier seine eigenen Vorlieben – finden Sie nun die Ihre.