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Kalbskarree Private Selection
Wo liegt das Kalbskarree?

Kalbskarree Private Selection

Goldsiegel Kalbskarree, 4 -5 Rippen

8 Kundenmeinungen
  • Optisch und geschmacklich ein echter Hit
  • Herrlich zart
  • Handselektiert und mit Goldsiegel

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Kalbskarree Private Selection

Kalbskarree ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch optisch ein echter Hingucker! Das Karree erfüllt höchste Ansprüche und ist Hand selektiert.

Kalbskarree – ein echtes Genusserlebnis

Kalbskarree sollte man einfach probiert haben! Das Karree ist handselektiert und trägt daher die Bezeichnung „Private Selection“. Der Cut wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und ist in Österreich unter der Bezeichnung Rippenstück bekannt. In Bayern hingegen nennt man das Kalbskarree Schultergrat, während andere Namen Sattel oder Kotelett lauten.
Kalbsfleisch steht bei echten Gourmets ganz weit oben auf der Beliebtheitsskala. Aber woran kann das liegen? Am außergewöhnlich zarten Fleisch? Oder ist es der frische, milde Geschmack, der die echten Feinschmecker überzeugt? Wir sind uns sicher: Kalbsfleisch vereint all das, was GUTES FLEISCH ausmacht!

Bei uns bekommen Sie nur Premiumqualität – das Goldsiegel!

Der Produzent unseres Kalbfleisches aus dem Münsterland definiert seine Ware mit drei unterschiedlichen Siegeln:

-          Bronzesiegel (hellrotes Fleisch)

-          Silbersiegel (zartrosa Fleisch)

-          Goldsiegel (feinstes hell rosa Fleisch)

Bei OTTO GOURMET erhalten Sie nur Fleisch, das mit dem Goldsiegel ausgezeichnet ist und somit für erlesenste Qualität steht. Das erkennt man auch an der Lebensweise der Tiere:

Kalbsfilet mit dem Goldsiegel

Kalbfleisch steht bei Gourmets ganz oben auf der Beliebtheitsskala, wenn es um zartes Fleisch und frischen, milden Geschmack geht. Die Kälber werden mit ca. acht Monaten geschlachtet. Bis dahin erhalten sie bis zur 6.Woche reine Muttermich und ab der 6.Woche eine perfekt abgestimmte Beifütterung von Strukturnahrung: ein natürlicher Mix aus Mais, Gerste und weiterhin als Hauptbestandteil Milch. Unser Kalbsfleisch kommt von Züchtern aus dem Münsterland

. Die Nutzung von Antibiotika oder Hormonen ist tabu. Stattdessen wachsen die Tiere 100% natürlich an der Seite ihrer Mutter auf. Anschließend werden die Kälber dann mit etwa acht Monaten geschlachtet.

Unsere Empfehlung: Das Kalbskarree am Knochen zubereiten! So bleibt das Kalbskarree herrlich saftig und der Geschmack wird noch einmal intensiviert. Das Besondere am Kalbskarree: Auch auf dem Teller macht dieser Cut eine gute Figur, denn mit dem Knochen, ist das Kalbskarree ein wahrer Blickfang!

Artikel-Nr Kalbskarree Private Selection
Züchter Züchter aus Deutschland
Herkunft Deutschland
Region Münsterland
Fütterung Mais, Gerste, Milch
Schlachtalter bis 8 Monate
Schnitt Rücken
Struktur mit Knochen
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum - einzeln entnehmbar
Zubereitung Backofen, Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur

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Bewertung Bewertung von Rico
Preis Leistung stimmt nicht
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Sabine
bei Niedrigtemperatur im Ofen gebraten bekomme ich von meinen Gästen einen
Stern verliehen. Das liegt nur an der guten
Fleischqualität.


(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Walter
wie versprochen absolute Premiumqualität.
Am ganzen gebraten (60 °C Kerntemperatur)
auch für den ambitionierten Hobbykoch einfach zuzubereiten
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Michael
Ein super Stück Fleisch!
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Carolion
die kotletts waren super,bei einer Kerntemperatur von 60 grad konnte ich sie fast 2 stunden im ofen lassen
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
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Züchter aus Deutschland

Einer unserer Lieferanten ist Metzgermeister, Gastronom und Rinderzüchter – Bernhard Delle von Donaumoos Angus in Gundelfingen. Delles hat eine Weidefläche von 120 Hektar und eine Ackerfläche von 10 Hektar. Verbunden mit anspruchsvollen Zulassungskriterien auf allen Erzeugerstufen produziert er unter dem Dach von dem Markenfleischprogramm „Certified Angus Beef Germany“ – hochwertiges, feinfaseriges und zartes Premiumbeef mit genetisch bedingter Marmorierung für optimale Saftigkeit. Gerade als Metzgermeister begeisterte Delle sich schon früh für die Angus Rasse wegen ihrer vollfleischigen und feinknochigen Schlachtkörper sowie überragenden Fleischqualität.

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Rezept Kalbstatar + Kaviar = Genuss²

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