Benötigen Sie Hilfe?
Service-Hotline +49 2452 9 76 26 - 0
ab 150€ Gratisversand 100% Rückverfolgbarkeit individuelle Beratung Artgerechte Tierhaltung

Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

Partner von
  • Kalbscurrywurst - feine, gebrühte Bratwurst vom Kalb
  • Kalbscurrywurst Anschnitt im Detail
  • Zwei feine, gebrühte Kalbscurrywürste mit Currypulver
Kalbscurrywurst - feine, gebrühte Bratwurst vom Kalb
Kalbscurrywurst Anschnitt im Detail
Zwei feine, gebrühte Kalbscurrywürste mit Currypulver

Kalbscurrywurst

Bratwurst, fein, gebrüht

9 Kundenmeinungen
  • DER Imbiss-Klassiker in Premium Qualität
  • In Eigenhaut gebrüht: extra saftig
  • Besonders feiner Geschmack

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

Inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten

* Pflichtfelder

Preis wie konfiguriert: 0,00 €

gefrostet

Kalbscurrywurst

Wir adeln den Imbiss-Klassiker mit feinem Kalbfleisch und brühen die Currywurst in Eigenhaut. So schmeckt die Currywurst besonders fein und hat einen weichen Biss. Unsere Kalbscurrywurst ohne Pelle ist leicht zu handhaben und krümmt sich beim Erhitzen kaum. Sie gibt beim Braten wenig Fett ab und bleibt schön saftig.

„Gehste inne Stadt, wat macht dich richtig satt, ne Currywurst“.

Was Herbert Grönemeyer bereits in der 1980er Jahren wusste, hat sich mittlerweile bis in die gehobene Gastronomie etabliert: die Currywurst hat einen nie geahnten Siegeszug angetreten.

Der wohl bekannteste Hotspot für Currywurst ist Berlin. Dort gibt es beide Varianten der Currywurst: als klassisch knackige Bratwurst im Naturdarm und in Eigenhaut gebrühte Currywurst. Die Variante in Eigenhaut stammt aus dem Osten Deutschlands. Dort war Naturdarm vor dem Mauerfall Mangelware. Das veranlasste den Fleischermeister Max Brückner dazu, mit Brät und Hitze zu experimentieren, um eine Alternative zur Naturdarm Hülle zu finden. Er erfand ein Verfahren, bei dem das Eiweiß des Fleisches gerinnt und sich so eine Eigenhaut um das Brät herum bildet.

Noch heute gilt Currywurst in Eigenhaut als hochwertiges Bratwurst Produkt, weil der Metzger sich beim Verarbeiten keine Schludrigkeit erlauben darf. Sonst zerfällt die Wurst, bevor sie in der Pappschale serviert werden kann.

Wie bereitet man die Currywurst am besten zu?

Braten Sie die in Eigenhaut gebrühte Currywurst in einer Pfanne. Am besten eignet sich hierfür Fett, das gut erhitzbar ist, z. B. Erdnuss-­ oder Kokosöl.

Und dann folgt das klassische Topping: die rote Currysauce, für die es unzählige Rezepte gibt. Von Zutaten wie Cola über Mango-­Saft ­ hier gilt es, seinen eigenen Favoriten zu entdecken. Wir finden allerdings: ein klassischer Tomaten Ketchup (z. B. von Stokes) und feine Currys sind immer noch die besten Zutaten.

Artikel-Nr 305
Zutaten

Kalbfleisch (53%), Schweinefleisch (24%), Trinkwasser, Meersalz, Stabilisator: Natriumdiphosphat, Gewürze (Curry0,1%), Zwiebeln, brauner Rohrzucker, Zwiebeln.

Kann Spuren von Senf, Sellerie, Ei, Weizen und Soja enthalten.

Hersteller OTTO GOURMET Metzgerkunst
Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland
Herkunft Deutschland (Kalbfleisch) | Niederlande (LiVar Schweinefleisch)
Schnitt ganzes Tier ohne Innereien, Kopf und Füße
Hinweis "Vor dem Verzehr durcherhitzen" "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren"
Zubereitung Grillen, Kurzbraten

Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich

Sehr fest, kaum fett Bewertung von Henrik
Die Bratwurst ist nichts für Menschen die eine spritzende Bratwurst mit Fett wollen. Eher mager aber tolle Festigkeit.
(Veröffentlicht am 26.04.2020)
Bewertung Bewertung von Christine
Die Currywurst ist auf unserer Feier super angekommen. Wir werden es bestimmt wiederholen.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Heinz-Bernd
wie gewünscht
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Hannelore
Ziemlich trocken.
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Bewertung Bewertung von Walter
Passt
(Veröffentlicht am 27.05.2019)
Weitere anzeigen...

Nährwerttabelle Kalbscurrywurst, gebrüht 360 g (3 x 120 g)

NährwerttabellePro 100g/100ml
Brennwert1016 / 242kJ / kcal
Fett21,0 g
davon gesättigte Fettsäuren12,0g
Kohlenhydrate0,0 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß14,0 g
Salz1,9 g

Nährwerttabelle Kalbscurrywurst, gebrüht 1,2 kg (10 x 120 g)

NährwerttabellePro 100g/100ml
Brennwert1016 / 242kJ / kcal
Fett21,0 g
davon gesättigte Fettsäuren12,0g
Kohlenhydrate0,0 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß14,0 g
Salz1,9 g

Würste

Für sämtliche Variationen unserer Bratwürste wird Muskelfleisch und Fett vom ganzen Tier fein oder grob gekuttert. Das so entstandene Brät wird mit Gewürzen verfeinert und in Naturdärme gefüllt. Je nach Herstellungsverfahren unterscheidet man zwischen Rohwurst, Brühwurst und Kochwurst. Die meisten unserer Würste bieten wir roh an. So schmecken sie noch frischer.

Mehr erfahren

Benötigen Sie Hilfe?

OTTO Gourmet Service

Unsere Hotline

+49 2452 97 62 60

Oder schreiben Sie uns

info@otto-gourmet.de

Fleisch online bestellen?

So funktioniert's

Mehr erfahren

Versand

Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.

Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.

Zahlarten

Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten

Paydirekt
NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
Kreditkarten
Mastercard, American Express, VISA
Bankeinzug
Einzug von deutschen Konten
Nachnahme
Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
Kauf auf Rechnung
(nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
PayPal
Bequem mit PayPal bezahlen

Dazu passt

Das könnte Sie auch interessieren