Kalbsoberschale Private Selection
Der Klassiker für Wiener Schnitzel! Handselektiert und perfekt pariert mit extrem feiner Faserstruktur.Kalbfleisch steht bei Gourmets ganz oben auf der Beliebtheitsskala, wenn es um zartes Fleisch und frischen, milden Geschmack geht. Die Kälber werden mit ca. acht Monaten geschlachtet. Bis dahin erhalten sie bis zur 6.Woche reine Muttermich und ab der 6.Woche eine perfekt abgestimmte Beifütterung von Strukturnahrung: ein natürlicher Mix aus Mais, Gerste und weiterhin als Hauptbestandteil Milch. Unser Kalbsfleisch kommt von Züchtern aus dem Münsterland.
Unser Produzent definiert seine Ware mit dem
- Bronzesiegel (hellrotes Fleisch),
- Silbersiegel (zartrosa Fleisch), und
- Goldsiegel (feinstes weißes Fleisch).
Sie erhalten bei OTTO GOURMET nur Fleisch mit dem Goldsiegel. Es wird nach der Schlachtung anhand von heller Fleischfarbe und festfleischiger/ feinfaserige Struktur handselektiert. Der Schnitt aus der Kalbskeule wird Oberschale genannt. Er dient als Grundlage für das österreichische Traditionsgericht „Wiener Schnitzel“.
Der Legende nach brachte Feldmarschall Radetzky (Sie kennen vermutlich auch den gleichnamigen Marsch) das Rezept für Wiener Schnitzel 1857 aus Italien mit. Dabei handelt es sich aber eher um romantische Mythenbildung. Wissenschaftliche Belege dafür gibt es keine. Allerdings auch keine gesicherten anderen Quellen, so dass die Herkunft dieses Gerichtes bisher nicht einwandfrei geklärt werden kann.
Artikel-Nr | 6159 |
---|---|
Herkunft | Deutschland |
Region | Münsterland |
Fütterung | Mais, Gerste, Milch |
Schlachtalter | Weniger als 8 Monate |
Schnitt | Hüfte |
Struktur | ohne Knochen |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide |
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
Versand
Unsere Lieferung erfolgt in der Regel innerhalb von 24 Stunden. Unsere möglichen Liefertage sind dienstags bis freitags. Mögliche Liefergebiete außerhalb Deutschlands finden Sie unter Versand und Lieferung.
Samstagszustellung ist gegen einen Aufschlag ebenfalls möglich.
Zahlarten
Wir akzeptieren die folgenden Zahlarten
- Paydirekt
- NEU: Bequem mit Paydirekt bezahlen
- Kreditkarten
- Mastercard, American Express, VISA
- Bankeinzug
- Einzug von deutschen Konten
- Nachnahme
- Barzahlung bei Lieferung (zzgl. 7,90 € Gebühren in D)
- per Rechnung
- (nach erfolgreicher Bonitätsprüfung)
- PayPal
- Bequem mit PayPal bezahlen