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Was ist Angus Fleisch?

Woher kommt Angus Fleisch?

Angus Fleisch stammt von Angus Rindern, einer charakteristischen Rinderrasse mit genetischer Hornlosigkeit. Angus Rinder haben überwiegend ein schwarzes Haarkleid und sind so auch als Black Angus bekannt.

Ursprünglich kommen Angus Rinder aus dem Nordosten Schottlands. Im 18. Jahrhundert entstand Aberdeen Angus Rind durch Kreuzung der hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen.

Um zur Angus Rasse zu zählen, muss ein Tier zu 51 % Angus-Genetik besitzen - dies bedeutet, dass der Vater ein registrierter Angus Bulle und das Muttertier zumindest eine Angus-Kreuzung sein muss.

Was macht Angus aus?

Eigenschaften der Angus Rinder

Angus Rinder sind recht kleinwüchsig, haben einen kräftigen Körperbau und sind genetisch bedingt hornlos. Ihr Mutterinstinkt, hohe Fruchtbarkeit und Veranlagung zu leichten Abkalbungen machen sie besonders geeignet für die Mutterkuhhaltung. Angus Rinder sind für ihr feinfasriges Muskelfleisch, gute Marmorierung und Zartheit berühmt.

Geschmack Angus Fleisch

Angus Fleisch hat eine hervorragende Marmorierung. Feine Fettäderchen durchziehen das Fleisch und sorgen so für Geschmack und Saftigkeit. Für Fleischfans ist Angus Fleisch ein köstliches Genusserlebnis.

Unser Black Angus Fleisch kommt von den besten Züchtern weltweit. Bei unserem deutschen Angus wird das Fleisch in unserer hauseigenen Reifekammer zu Dry-Aged Produkten verarbeitet und durch unsere Metzger eigens portioniert.



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