US Beef Brisket
Brustspitz
- Beliebt unter Smoker-Profis
- Zerfällt beim ersten Gabelstich
- Unglaublich aromatisches Fleisch
Das Brisket ist ein klassisches Smokerstück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Bei unserem Produkt handelt es sich um die Full Packer Brisket oder Packer Cut genannte Variante. Hierbei besteht das Brisket aus mehreren Muskelsträngen, die gleichmäßig vom hellen Fett durchzogen werden.
Der mehrere Stunden dauernde Prozess des Smokens tut sein Übriges dazu: das eingelagerte Fett schmilzt und verteilt sich im Muskel. Ergebnis: Ein Barbecue-Stück, dass Sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Aber auch eine echte Smoker Herausforderung. Und lassen Sie sich durch die aus Rub und Marinade entstandene dunkle Kruste nicht täuschen: Das US Beef Brisket ist so zart, das es beim ersten Gabelstich zerfällt.
Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans:
Das Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das Brisket wird trocken und zäh. Der Brisketmuskel ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam durchdringen. Die Gewürzmischung sollte daher reichlich intensiv schmeckende Gewürze (wie z. B. Knoblauch und Paprikapulver) enthalten.
Brisket
Dieses klassische Gericht ist ein Fest für die Sinne und ein Muss für jeden Fleischliebhaber.
zum Rezept
SKU | 237 |
---|---|
Auftauhinweis | Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren |
Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe USA |
Region | Midwest |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Struktur | mit Fettdeckel |
Reifung | wet-aged |
Cut | Brisket | Brustspitz |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Nährwerttabelle | Pro 100g/100ml |
---|
-
Das Brisket ist ein klassisches Smokerstück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Bei unserem Produkt handelt es sich um die Full Packer Brisket oder Packer Cut genannte Variante. Hierbei besteht das Brisket aus mehreren Muskelsträngen, die gleichmäßig vom hellen Fett durchzogen werden.
Der mehrere Stunden dauernde Prozess des Smokens tut sein Übriges dazu: das eingelagerte Fett schmilzt und verteilt sich im Muskel. Ergebnis: Ein Barbecue-Stück, dass Sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Aber auch eine echte Smoker Herausforderung. Und lassen Sie sich durch die aus Rub und Marinade entstandene dunkle Kruste nicht täuschen: Das US Beef Brisket ist so zart, das es beim ersten Gabelstich zerfällt.
Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans:
Das Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das Brisket wird trocken und zäh. Der Brisketmuskel ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam durchdringen. Die Gewürzmischung sollte daher reichlich intensiv schmeckende Gewürze (wie z. B. Knoblauch und Paprikapulver) enthalten.
-
Brisket
Dieses klassische Gericht ist ein Fest für die Sinne und ein Muss für jeden Fleischliebhaber.
zum Rezept -
-
-
SKU 237 Auftauhinweis Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren Züchter Familiengeführte Zuchtbetriebe USA Region Midwest Herkunft Vereinigte Staaten von Amerika Struktur mit Fettdeckel Reifung wet-aged Cut Brisket | Brustspitz Verantwortlicher Unternehmer Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland -
-
Nährwerttabelle Pro 100g/100ml