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US Beef Brisket
Das Brisket vom US Black Angus ist ein klassisches Smokerstück, dass auf der Karte jedes US BBQ Restaurants zu finden ist. Bei unserem Brisket handelt es sich um die Full Packer Brisket Variante. Hierbei besteht das Brisket aus mehreren Muskelsträngen, die gleichmäßig vom hellen Fett durchzogen werden.
Das Brisket ist ein klassisches Smokerstück und auf der Karte jedes US-BBQ-Restaurants zu finden. Bei unserem Produkt handelt es sich um die Full Packer Brisket oder Packer Cut genannte Variante. Hierbei besteht das Brisket aus mehreren Muskelsträngen, die gleichmäßig vom hellen Fett des Black Angus Beefs durchzogen werden.
Der mehrere Stunden dauernde Prozess des Smokens tut sein Übriges dazu: das eingelagerte Fett schmilzt und verteilt sich im Muskel. Ergebnis: Ein Barbecue-Stück, dass Sie so schnell nicht mehr vergessen werden. Aber auch eine echte Smoker Herausforderung. Und lassen Sie sich durch die aus Rub und Marinade entstandene dunkle Kruste nicht täuschen: Das US Black Angus Brisket ist so zart, das es beim ersten Gabelstich zerfällt.
Unser Zubereitungs-Tipp für alle BBQ-Fans:
Das Brisket bei ca. 110 °C ungefähr 14 Stunden im Smoker garen, bis es eine Kerntemperatur von 93 °C erreicht ist. Niemals die Temperatur erhöhen, um den Garvorgang zu beschleunigen. Dann schmilzt das Fett zu schnell und das US Black Angus Beef Brisket wird trocken und zäh. Der Brisketmuskel ist sehr dicht, so dass Aromen diesen nur sehr langsam durchdringen. Die Gewürzmischung sollte daher reichlich intensiv schmeckende Gewürze (wie z. B. Knoblauch und Paprikapulver) enthalten.
Artikel-Nr | 237 |
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Züchter | Familiengeführte Zuchtbetriebe USA |
Verantwortlicher Unternehmer | Gebrüder Otto Gourmet GmbH, Boos-Fremery-Str. 62, Bizzpark Oberbruch, 52525 Heinsberg, Deutschland |
Herkunft | Vereinigte Staaten von Amerika |
Region | Midwest |
Rasse | Certified Black Angus |
Fütterung | mind. 120 Tage Feedlot: Weidegras, Mais, Alfalfa, Heu, Maische, Mineralien |
Reifung | wet-aged |
Schnitt | Brust |
Struktur | mit Fettdeckel |
Hinweis | "Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren" |
Verpackung | Vakuum |
Zubereitung | Smoken |
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Kurz und knapp: Otto Gourmet bietet einen fantastischen Kundenservice, nach der Bestellung erfolgte ganz fix die telefonische Kontaktaufnahme, wodurch ich vor einem gravierenden Fehler bewahrt wurde (hatte einen Tag zu wenig fürs Auftauen des Briskets einberechnet -> die Änderung des Zustelldatums erfolgte problemlos). Auch für weitere Rückfragen steht das Team von Otto Gourmet freundlich und fachlich kompetent zur Verfügung.
Zum Fleisch: Was soll ich sagen? Hatte ein 7,3Kg Morgan Ranch Beef Brisket bestellt und mit der Hot&Fast Methode im Kugelgrill zubereitet – das Ergebnis war ein Traum, mit mir waren weitere 8 Personen schwer begeistert. War sicherlich nicht die letzte Bestellung.
Ich habe zum ersten Mal Brisket gemacht und es hat geklappt.
Ein hervorragendes Stück Rind wurde mir geliefert was in saftigkeit und Konsistenz einfach super war!!!
Meine Gäste waren allesamt begeistert.
Gerne wieder
Dennoch ein tolles Produkt, hat sehr gut geschmeckt! Hätte nur zarter sein können. Kaum ein Unterschied zu anderen US-Brisket Produkten, wie z.B. ***, die ähnlich mager marmoriert sind.
Brisket
Die deutsche Bezeichnung für Brisket lautet Brustspitz. Der Name verrät bereits, dass es aus der Brust geschnitten wird. Nämlich aus der Rinderbrust. Genauer gesagt aus dem vorderen Teil der Brust, unterhalb der Schulter.
Ein Brisket hat mehrere, unterschiedlich verlaufende Muskelstränge: Flat und Point. Beide Muskeln werden von einer Fettschicht getrennt, welche sich durch das gesamte Brisket zieht. Der Point ist der deutlich kleinere Teil des Brisket und sitzt oben auf dem Flat. Enthält ein Brisket alle genannten Muskelstränge, spricht man auch vom Full Packer Brisket.
Es gibt das Brisket sowohl pur zum selbst zubereiten oder als smoked Variante. Dann ist das Brisket bereits fertig und muss nur noch erwärmt werden.
Rezept Zwiebel - Milch - Rub
Familiengeführte Zuchtbetriebe USA
Die Erfolgsgeschichte begann vor über 100 Jahren. Rinderzüchter aus dem mittleren Westen der USA begannen, überschüssigen Mais an ihre Rinder zu verfüttern. Heraus kam dabei eine Fleischqualität, die heutzutage mehr denn je begeistert. Ausgewählte Zucht-Betriebe stellen Qualität vor Quantität und setzen auf eine einwandfreie genetische Herkunft sowie artgerechte Behandlung der Rinder. American Beef ist bekannt für ein spezielles Fütterungsprogramm, das zu 100% pflanzlich ist und dem die letzten Monate gelber Mais zugesetzt wird. Das Rindfleisch der familiengeführten Zuchtbetriebe gehört zum qualitativ hochwertigsten Rindfleisch, das es weltweit zu kaufen gibt.
Mehr erfahrenBlack Angus
Das Angus Rind stammt aus den fruchtbaren Küstenregionen Ostschottlands und ist eine Kreuzung aus den hornlosen „Doddies“ aus der Provinz Angus und der ebenfalls hornlosen „Humlies“ aus Aberdeen. Ende des 18. Jahrhunderts entstand daraus das Aberdeen Angus, das aufgrund seiner überwiegenden Schwarzfärbung jedoch besser bekannt ist als Black Angus. Die Bezeichnung Angus stammt von den Kelten und heißt auf Gälisch Aonghas, was so viel bedeutet wie „erste Wahl“. Heute gehören Black Angus Rinder zu den beliebtesten Fleischrinderrassen und werden weltweit gezüchtet.
Mehr erfahrenRezept Kaffee - Kardamom - Rub
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