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Gutes Fleisch

Genuss aus artgerechter Haltung

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Deutsches Angus Beef Filet

Filet Mignons, Filet Medaillons, Chateaustück

Filet vom Deutschen Angus für echte Fleischfans – ausgesprochen zart und saftig. Beliebte Cuts aus dem Filet sind das Filet Spitzen, Chateaustück sowie Medaillons. Unser Deutsches Angus Beef stammt von ausgewählten deutschen Züchtern, die großen Wert auf verantwortungsvoll produzierte Ware legen. Sie arbeiten in nachhaltig ausgerichteten Betrieben mit Respekt vor Tier und Natur. Nach acht Monaten erhalten die Rinder eine ergänzende Maissilage-Fütterung.


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Deutsches Angus Beef Filet
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Details

Zart, zarter, Filet

Das Filet ist DER zarteste Cut schlechthin. Während die meisten das gute Stück unter dem Namen Filet kennen, ist es in den Staaten als Tenderloin bekannt. Im Gegensatz zum Ribeye oder Rumpsteak ist das Filet entsprechend mager. Es ist ein länglicher, zum Ende schmaler werdender Strang, der hinter dem Rückenmuskel liegt.

Der vergleichsweise milde und neutrale Geschmack – ist auf den geringen Fettanteil im Fleisch zurück zu führen. Dadurch, dass der Filet-Strang so gut wie nie beansprucht wird, ist das Fleisch besonders feinfaserig und mager.

Deutsches Angus Rind

Ursprünglich stammt das Angus Rind aus Schottland – genauer gesagt ist es eine Kreuzung von Rindern aus der Region Angus und Aberdeen. Als die hervorragenden Zuchtmerkmale – Frühreife, Leichtkalbigkeit und eine ausgeprägte Mütterlichkeit – auch in Europa entdeckt wurden, wurde in Deutschland ab den 20er Jahren mit der Angus Zucht begonnen. Ab den 50er Jahren wurde durch Kreuzungen mit heimischen Rinderrassen in die Aufzucht investiert. Heute produzieren unsere ausgewählten Züchter „Certified Angus Beef Germany“ – GUTES FLEISCH mit mindestens 51% Angus- Genetik.

Zubereitungstipp

Da unser GUTES FLEISCH aus Qualitätsgründen schockgefrostet versendet wird, sollte es mit genügend Ruhe vor der Zubereitung aufgetaut werden. Lassen Sie das Fleisch langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen. Nehmen Sie es einige Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung, damit es langsam Raumtemperatur annehmen kann.

Ob Grillen, Kurzbraten oder Sous Vide, mit dem Filet stehen Ihnen alle Türen offen.

Produktvideo

Zusatzinformation

Artikel-Nr Deutsches Angus Beef Filet
Züchter Züchter aus Deutschland
Herkunft Deutschland
Region verschiedene Regionen
Rasse Deutsches Angus
Fütterung Grasfütterung, ab dem 8. Lebensmonat Maiszufütterung
Reifung wet-aged
Schnitt Rücken
Struktur ohne Kette
Haltbarkeit siehe Etikett
Verpackung Vakuum
Zubereitung Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Sous Vide

Versand

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